Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке

0
316

Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке – это блюдо, которое приносит неповторимое удовольствие. Каждый кусочек баклажана обжаривается до золотистой корочки. После этого он запекается в духовке с сочными томатами и нежным сыром. Для лучшего результата следует использовать твердый сыр, но приготовленный в рецепте плавленый сырок оказался не менее восхитительным. Не забывайте выбирать средних размеров помидоры, чтобы они сочетались с баклажанами. А при покупке овощей обращайте внимание на их плотность, упругость и размер. И, конечно же, проверьте, чтобы плодоножка была свежей, а не сухой.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 171 ккал 1138 ккал 569 ккал
Белки 3,6 гр. 24,1 гр. 12,1 гр.
Жиры 15,5 гр. 103,2 гр. 51,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 28,9 гр. 14,4 гр.
Вода 69,2 гр. 461,2 гр. 230,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,4 гр. 3,2 гр.
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 447.6 мкг 900 мкг 7.5 24.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.4 11.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.4 31.1
Витамин В4 22.2 мг 500 мг 0.7 2.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5.6 18.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.9 19.7
Витамин В9 74.6 мкг 400 мкг 2.8 9.3
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.5 8.3
Витамин С 43.2 мкг 90 мкг 7.2 24
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 2.1 7
Витамин E 29.2 мг 15 мг 29.3 97.5
Биотин 7.4 мг 50 мг 2.2 7.4
Витамин К 26 мкг 120 мкг 3.2 10.8
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 2.4 8
Калий 1512.9 мг 2500 мг 9.1 30.3
Кальций 1127.2 мг 1000 мг 16.9 56.4
Кремний 75.7 мг 30 мг 37.9 126.2
Магний 131.4 мг 400 мг 4.9 16.4
Натрий 4143.9 мг 1300 мг 47.9 159.4
Сера 523.3 мг 500 мг 15.7 52.3
Фосфор 1345 мг 800 мг 25.2 84.1
Хлор 6576.2 мг 2300 мг 42.9 143
Алюминий 2077 мкг 30 мкг 1039.5 3461.7
Железо 4.5 мг 18 мг 3.8 12.6
Йод 8 мкг 150 мкг 0.8 2.7
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 7.6 25.3
Литий 187.8 мкг 70 мкг 40.3 134.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.9 16.4
Медь 552.5 мкг 1000 мкг 8.3 27.6
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 100.3 мкг 200 мкг 7.5 25.1
Селен 2 мкг 55 мкг 0.5 1.8
Фтор 57.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 1.8 мкг 50 мкг 0.5 1.8
Цинк 7 мг 12 мг 8.8 29.3
Бор 500 мкг 1200 мкг 6.3 20.8
Ванадий 9.9 мкг 20 мкг 7.4 24.8
Молибден 40.1 мкг 70 мкг 8.6 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Баклажаны тщательно промываем и просушиваем салфеткой. Затем их нарезаем запекания используем противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или фольгой. Для того чтобы предотвратить пригорание, смазываем противень растительным маслом.
шаг 2 из 10
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Разложим колечки баклажанов в один слой, слегка посыпаем солью для добавления вкуса.
шаг 3 из 10
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Чеснок очищаем и измельчаем, используя пресс или ступку. Затем смешиваем его с майонезом и добавляем щепотку соли. Если вы предпочитаете пикантные закуски, не стесняйтесь увеличить количество чеснока.
шаг 4 из 10
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Подготовленные колечки баклажана обильно смазываем ароматной смесью майонеза и чеснока.
шаг 5 из 10
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Сочные помидоры, промытые и обсушенные, нарезаем ровными тонкими колечками.
шаг 6 из 10
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Укладываем колечки томатов на баклажаны. Благодаря прослойке майонеза, кружочки овощей хорошо соединяться друг с другом.
шаг 7 из 10
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Для придания воздушности, натираем плавленый сыр на мелкой терке. Лучше всего выбирать сыр соленый, так как он отлично дополняет общий вкус блюда. Если вы будете использовать сыры моцарелла или сулугуни, то их можно просто нарезать ломтиками.
шаг 8 из 10
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Осторожно раскладываем нежную сырную стружку на ломтиках помидоров. Если вы являетесь поклонником аппетитной золотистой корочки, то можно смело добавить щедрую порцию.
шаг 9 из 10
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Противень отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф и оставляем запекаться примерно 20 минут. Проверяем готовность с помощью вилки: если серединка остается мягкой, то блюдо готово и его можно доставать. Однако, если вы предпочитаете наличие хрустящей корочки, оставьте противень в духовке до зарумянивания. Количество вкусов определяет количество режимов запекания, которые можно применять.
шаг 10 из 10
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Аппетитное кулинарное чудо готово к подаче. Баклажанные кружочки могут быть красиво выложены на свежих листьях салата или украшены свежей зеленью. Это блюдо можно подавать как теплым, так и холодным – в обоих вариантах оно остается одинаково вкусным. Баклажаны также великолепно сочетаются с мясом или куриной грудкой, а нарезанные и поданные с ломтиком свежего хлеба, создают великолепную закуску.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *