Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке – это блюдо, которое приносит неповторимое удовольствие. Каждый кусочек баклажана обжаривается до золотистой корочки. После этого он запекается в духовке с сочными томатами и нежным сыром. Для лучшего результата следует использовать твердый сыр, но приготовленный в рецепте плавленый сырок оказался не менее восхитительным. Не забывайте выбирать средних размеров помидоры, чтобы они сочетались с баклажанами. А при покупке овощей обращайте внимание на их плотность, упругость и размер. И, конечно же, проверьте, чтобы плодоножка была свежей, а не сухой.
Кухня
Средиземноморская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
171 ккал
1138 ккал
569 ккал
Белки
3,6 гр.
24,1 гр.
12,1 гр.
Жиры
15,5 гр.
103,2 гр.
51,6 гр.
Углеводы
4,3 гр.
28,9 гр.
14,4 гр.
Вода
69,2 гр.
461,2 гр.
230,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
6,4 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 447.6 мкг | 900 мкг | 7.5 | 24.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 11.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.4 | 31.1 |
Витамин В4 | 22.2 мг | 500 мг | 0.7 | 2.2 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 5.6 | 18.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.9 | 19.7 |
Витамин В9 | 74.6 мкг | 400 мкг | 2.8 | 9.3 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 2.5 | 8.3 |
Витамин С | 43.2 мкг | 90 мкг | 7.2 | 24 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 2.1 | 7 |
Витамин E | 29.2 мг | 15 мг | 29.3 | 97.5 |
Биотин | 7.4 мг | 50 мг | 2.2 | 7.4 |
Витамин К | 26 мкг | 120 мкг | 3.2 | 10.8 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 2.4 | 8 |
Калий | 1512.9 мг | 2500 мг | 9.1 | 30.3 |
Кальций | 1127.2 мг | 1000 мг | 16.9 | 56.4 |
Кремний | 75.7 мг | 30 мг | 37.9 | 126.2 |
Магний | 131.4 мг | 400 мг | 4.9 | 16.4 |
Натрий | 4143.9 мг | 1300 мг | 47.9 | 159.4 |
Сера | 523.3 мг | 500 мг | 15.7 | 52.3 |
Фосфор | 1345 мг | 800 мг | 25.2 | 84.1 |
Хлор | 6576.2 мг | 2300 мг | 42.9 | 143 |
Алюминий | 2077 мкг | 30 мкг | 1039.5 | 3461.7 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 3.8 | 12.6 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.7 |
Кобальт | 5.1 мкг | 10 мкг | 7.6 | 25.3 |
Литий | 187.8 мкг | 70 мкг | 40.3 | 134.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 4.9 | 16.4 |
Медь | 552.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 27.6 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 100.3 мкг | 200 мкг | 7.5 | 25.1 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.8 |
Фтор | 57.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 1.8 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.8 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 8.8 | 29.3 |
Бор | 500 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 20.8 |
Ванадий | 9.9 мкг | 20 мкг | 7.4 | 24.8 |
Молибден | 40.1 мкг | 70 мкг | 8.6 | 28.6 |
Процесс приготовления
Противень отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф и оставляем запекаться примерно 20 минут. Проверяем готовность с помощью вилки: если серединка остается мягкой, то блюдо готово и его можно доставать. Однако, если вы предпочитаете наличие хрустящей корочки, оставьте противень в духовке до зарумянивания. Количество вкусов определяет количество режимов запекания, которые можно применять.
Аппетитное кулинарное чудо готово к подаче. Баклажанные кружочки могут быть красиво выложены на свежих листьях салата или украшены свежей зеленью. Это блюдо можно подавать как теплым, так и холодным – в обоих вариантах оно остается одинаково вкусным. Баклажаны также великолепно сочетаются с мясом или куриной грудкой, а нарезанные и поданные с ломтиком свежего хлеба, создают великолепную закуску.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам