Что готовим?
Окрошка

Баклажаны «Биштак»

0
261

Баклажаны «Биштак» – это оригинальное угощение, которое порадует ярким вкусом и привлекательным видом. Такое блюдо можно подавать как к домашнему, так и к праздничному столу. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 725 ккал 73508 ккал 12251 ккал
Белки 0,5 гр. 45,7 гр. 7,6 гр.
Жиры 80,0 гр. 8108,1 гр. 1351,3 гр.
Углеводы 1,0 гр. 97,5 гр. 16,2 гр.
Вода 17,4 гр. 1759,4 гр. 293,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 23,5 гр. 3,9 гр.
Баклажаны «Биштак»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3355 мкг 900 мкг 3.7 62.1
Витамин В1 28.7 мг 1.5 мг 18.9 318.8
Витамин В2 36.4 мг 1.8 мг 19.9 336.7
Витамин В4 179.7 мг 500 мг 0.4 6
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 1.3 21.8
Витамин В6 46.9 мг 2 мг 23.1 390.9
Витамин В9 1097.2 мкг 400 мкг 2.7 45.7
Витамин В12 6.8 мкг 3 мкг 2.2 37.6
Витамин С 522.6 мкг 90 мкг 5.7 96.8
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 0.2 2.7
Витамин E 976.1 мг 15 мг 64.2 1084.5
Биотин 0.7 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 5028.6 мкг 120 мкг 41.3 698.4
Витамин РР 289 мг 20 мг 14.3 240.8
Калий 4193 мг 2500 мг 1.7 28
Кальций 2284.4 мг 1000 мг 2.3 38.1
Кремний 272.3 мг 30 мг 9 151.3
Магний 211 мг 400 мг 0.5 8.8
Натрий 8603.6 мг 1300 мг 6.5 110.3
Сера 213.7 мг 500 мг 0.4 7.1
Фосфор 2153.7 мг 800 мг 2.7 44.9
Хлор 780.3 мг 2300 мг 0.3 5.7
Алюминий 6704.3 мкг 30 мкг 220.4 3724.6
Железо 42.5 мг 18 мг 2.3 39.4
Йод 34.2 мкг 150 мкг 0.2 3.8
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 1.9 32.4
Литий 731.3 мкг 70 мкг 10.3 174.1
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 1.4 23.1
Медь 1708.6 мкг 1000 мкг 1.7 28.5
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 449.9 мкг 200 мкг 2.2 37.5
Селен 67.3 мкг 55 мкг 1.2 20.4
Фтор 247.2 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 13.4 мкг 50 мкг 0.3 4.5
Цинк 16.4 мг 12 мг 1.3 22.7
Бор 2091 мкг 1200 мкг 1.7 29
Ванадий 43.4 мкг 20 мкг 2.1 36.2
Молибден 131.9 мкг 70 мкг 1.9 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Баклажаны «Биштак»
Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи и зелень промываем под водой.
шаг 2 из 14
Баклажаны «Биштак»
Баклажаны очищаем от кожуры, но плодоножку не удаляем.
шаг 3 из 14
Баклажаны «Биштак»
Далее каждый баклажан разрезаем вдоль на четыре части так, чтобы получились ровные пласты. Их выкладываем в чашу с подсоленной водой и оставляем на один час для удаления горечи.
шаг 4 из 14
Баклажаны «Биштак»
Сыр нарезаем небольшим кубиком и выкладываем в глубокую миску.
шаг 5 из 14
Баклажаны «Биштак»
К сыру отправляем маслины, нарезанные колечками.
шаг 6 из 14
Баклажаны «Биштак»
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок.
шаг 7 из 14
Баклажаны «Биштак»
Очищенный болгарский перец режем кубиком и отправляем в нашу заготовку.
шаг 8 из 14
Баклажаны «Биштак»
Сюда же отправляем кубики помидоров.
шаг 9 из 14
Баклажаны «Биштак»
Дополняем продукты измельченной зеленью.
шаг 10 из 14
Баклажаны «Биштак»
Выдавливаем сюда зубчик чеснока. Заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем.
шаг 11 из 14
Баклажаны «Биштак»
Пластинки баклажанов обсушиваем и перекладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
шаг 12 из 14
Баклажаны «Биштак»
В это время можно подготовить зелень для подачи блюда.
шаг 13 из 14
Баклажаны «Биштак»
На пластинки запеченных баклажанов выкладываем нашу заготовленную начинку. Украшаем это все зеленью.
шаг 14 из 14
Баклажаны «Биштак»
Баклажаны «Биштак» готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *