Бутерброды на праздничный стол

Такой деликатес порадует гостей и украсит праздничный стол. Икра, это белок, его усваивает организм легко и быстро. Даже небольшое количество употребленной икры приносит больше пользы организму, чем мясные и молочные продукты. Икра ценится тем, что в ней находятся вещества, которые не могут вырабатываться человеческим организмом. Употребление этого продукта, оказывает положительное действие на костную систему, укрепляя ее, повышает иммунитет, улучшает зрение.

В икре столько полезных веществ и витаминов, что люди, периодически употребляющие ее, защищают себя от различных заболеваний, даже от онкологии. Беременным женщинам необходимо употреблять икру. Это избавит их от преждевременных родов и успокоит нервную систему.

Злоупотреблять съеденным количеством икры в день не нужно, достаточно будет съесть несколько бутербродов с икрой. Способов приготовления бутербродов много, икру также можно сочетать с другими морепродуктами. Добавить кусочки семги, лосося, горбуши. Украсить зеленью, лимоном, ломтиком огурца.

Рассмотрим самый простой способ приготовления бутербродов с маслом и икрой. Для оригинальности добавим веточки укропа и петрушки. Такие бутерброды очень вкусные. На столе они будут смотреться великолепно и своей привлекательностью не уступят другим приготовленным блюдам.

Бутерброды с икрой на праздничный стол: рецепт от нашей читательницы

Бутерброды на праздничный стол

13070

0

4

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

297 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

21,8 гр.

Вода

42,3 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 63,6 гр.

гр.
шт.
гр.
пучок
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

942.9 мкг

900 мкг

20.6

13.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

18.3

11.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

21.1

13.4

Витамин В4

774.4 мг

500 мг

30.4

19.4

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

25.3

16.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

7.2

4.6

Витамин В9

498.7 мкг

400 мкг

24.5

15.6

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

196.5

125

Витамин С

37.7 мкг

90 мкг

8.2

5.2

Витамин D

19.1 мкг

10 мкг

37.6

23.9

Витамин E

12.3 мг

15 мг

16.1

10.2

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

200.1 мкг

120 мкг

32.8

20.8

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

10.2

6.5

Калий

967.4 мг

2500 мг

7.6

4.8

Кальций

688.2 мг

1000 мг

13.5

8.6

Кремний

1.8 мг

30 мг

1.2

0.8

Магний

572.7 мг

400 мг

28.1

17.9

Натрий

3786.3 мг

1300 мг

57.2

36.4

Сера

229.7 мг

500 мг

9

5.7

Фосфор

894.9 мг

800 мг

22

14

Хлор

19.2 мг

2300 мг

0.2

0.1

Алюминий

43.7 мкг

30 мкг

28.6

18.2

Железо

26.6 мг

18 мг

29

18.5

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.5

0.3

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

24

15.3

Медь

683.4 мкг

1000 мкг

13.4

8.5

Никель

1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0.8 мкг

200 мкг

0.1

0

Селен

175.5 мкг

55 мкг

62.7

39.9

Фтор

128.8 мкг

4000 мкг

0.6

0.4

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

4.6 мг

12 мг

7.5

4.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бутерброды на праздничный стол
Чтобы приготовить бутерброды на праздничный стол, ржаной батон режем тонкими ломтиками толщиной по пять миллиметров.
2
Бутерброды на праздничный стол
Под струей проточной воды сполоснем зелень. Аккуратно раскладываем укроп на блюдо.
3
Бутерброды на праздничный стол
Намазываем тонким слоем ломтики хлеба маслом. Но прежде дадим ему полежать несколько минут при комнатной температуре, чтобы стало мягким и эластичным. Так оно будет легко наносится на хлеб. Укладываем намазанный ломтик на тарелку с зеленью.
4
Бутерброды на праздничный стол
Сверху на каждый кусочек ржаного батона, поверх масла выкладываем чайную ложечку икры и распределяем по поверхности.
5
Бутерброды на праздничный стол
Украшаем готовые бутерброды петрушкой. Ставим блюдо с бутербродами на стол. Оно не только украсит стол своим прекрасным видом, но также очарует всех неповторимым вкусом. Бутерброды из ржаного батона, могут употреблять и диабетики.

Горячие бутерброды с сыром и копченой колбасой

Исходя из того, что бутерброды присутствуют в повседневной жизни каждого человека, это блюдо редко рассматривают как праздничное, но канапе, могут быть на фуршетном и банкетном зале. Приготовить их очень просто и они помогут создать аппетитное настроение до подачи горячих закусок. Такая закусок позволяет изменять ингредиенты, играть с процессом приготовления. Можно приготовить горячие бутерброды в микроволновке, которые отличаются сытностью и повышенной калорийностью.

Ингредиенты:

  • Батон или багет – 8 кусочков.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Крупный помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Домашний майонез – 50 гр.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую посуду вбить куриное яйцо и взбить его венчиком осторожно. Каждый нарезанный кусочек батона обмакнуть в полученной жидкости с обеих сторон и разложить на блюдо.

Шаг 2. Ароматный твердый сыр натереть на мелкой терке, а помидоры нарезать пластинами.

Шаг 3. Из болгарского перца удалить семена и нарезать его кубиками, колбасу порезать соломкой.

Шаг 4. Ломти батона обжарить на обычной сковороде, или сковороде-гриль с добавлением растительного масла. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. На обжаренный батон нанести тонкий слой майонеза, а сверху на хлеб уложить кусочки томата, кубики перца и соломки копченой колбасы.

Шаг 6. Горячий бутерброд отправить в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 400 Вт.

Шаг 7. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром подавать в тёплом виде, то есть готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита.

Весенний бутерброд с крабовыми палочками

Крабовые палочки в этом блюде используются не только в качестве наполнителя сытного бутерброда, но и для украшения. Несмотря на то, что в составе содержатся только простые ингредиенты, такие как плавленый сыр, куриное яйцо и майонез их не стыдно подать на стол. Крабовые палочки, в свою очередь, нарезаются тонкими пластинами, из них формируются цветочки, в качестве украшения для создания листочка цветочка, можно использовать петрушку.

Ингредиенты:

  • Свежий хлеб – 8 ломтиков.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Жирный майонез – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза – несколько зерен.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца отварить до полной готовности, то есть вкрутую и остудить и их. Очистить от скорлупы.

Шаг 2. На мелкой терке натереть плавленый сыр. Чтобы процесс натирания произошел просто, брусок сыра нужно предварительно заморозить в морозилке.

Шаг 3. Отварные, очищенные яйца пропустить через специальную сеточку или натереть на небольшой терке.

Шаг 4. Чеснок очистить от лузги, пропустить через пресс или перетереть. Полученную кашицу добавить к смеси яйца и сыра.

Шаг 5. В начинку для бутербродов вводят жирный майонез по вкусу. Нужно тщательно вымесить полученную смесь.

Шаг 6. Охлажденные крабовые палочки извлечь из упаковки, нарезать тонкими слайсами, наискось. Петрушку промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 7. Из хлебных ломтиков, при помощи кулинарного кольца вырезать заготовки для будущих бутербродов, они должны иметь круглую форму. Выложить на хлеб приготовленный состав из сыра и яиц.

Шаг 8. На каждый бутерброд выложить украшения. Крабовые палочки это лепестки цветка, а кукуруза – желтая серединка. Петрушка используется для имитации зеленого листика.

Красивые бутерброды с крабовыми палочками готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Бутерброд "Божья коровка" для гурманов

Многие утверждают, что бутерброды это то блюдо, которое стыдно поставить на стол, но это говорят люди, которые не видели как выглядят бутерброды, с ярким названием «Божья коровка» на праздничном столе. Состав блюда – удивителен, в нём содержится рыба с красным мясом, помидоры и маслины без косточек, то есть назвать рецепт дешевым способом наполнить стол, нельзя. Несомненным преимуществом является то, что этот вариант бутербродов всегда нравятся детям и приносит им только пользу.

Ингредиенты:

  • Свежий батон – 10 ломтиков.
  • Красная рыба солёная – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Зелень петрушки – украшение.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, толщина каждого кусочка должна быть не более 1 см.

Шаг 3. Батон смазать сливочным маслом по поверхности.

Шаг 4. Сверху на масло уложить кусочек красной рыбы.

Шаг 5. Нужно сделать украшение праздничных бутербродов. Для этого помидоры черри нужно разрезать на две половины. Каждую половину нужно надрезать не до конца, чтобы получились крылышки божьей коровки.

Шаг 6. Голову насекомого создать при помощи маслины, разрезанной на две части.

Шаг 7. Пятнышки на божьей коровке можно сделать из рубленых небольших кусочков маслин. Чтобы они не выпадали, в томате можно проделать небольшие отверстия.

Шаг 8. Божьих коровок разложить по поверхности красной рыбы. Украсить закуску можно листьями укропа, в зависимости от личных предпочтений.

Бутерброды с божьей коровкой уложить на красивое блюдо, прикрытое листьями салата. Они создадут собой зелёную массу, подобную летней полянке. Такая необычная закуска непременно удивит гостей и порадует их своим вкусом.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Для приготовления этого блюда используют тостовый хлеб. Каждый его кусочек разрезают на две половины в виде треугольников, для того, чтобы получить небольшую площадь. По своему вкусу, такие тартинки, напоминают традиционное блюдо японской кухни – ролл, в составе содержится копченый лосось и авокадо.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 8 кусочков.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лосось или семга – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезанный, тостовый хлеб нужно разрезать на два треугольника.

Шаг 2. Каждую часть хлеба смазать сливочным сыром, тонким слоем по всей поверхности. Заменить сливочный сыр можно подсоленным, сливочным маслом высокого качества.

Шаг 3. Из красной рыбы вырезать хребет и нарезать ее тонкими ломтиками.

Шаг 4. На каждую тартинку выложить копченый лосось в виде извилистой линии.

Шаг 5. Авокадо промыть под водой, очистить от кожуры и извлечь из него косточку. Часть плода нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6. Уложить поверх красной рыбы.

Шаг 7. Блюдо подавать на стол на красивой тарелке.

Приятного аппетита.

Бутерброд "Селедка под шубой" на праздничный стол

Бутерброд «Селедка под шубой» на праздничный стол – оригинальная закуска, которая покорит всех, кому придется отведать потрясающее угощение. Простое приготовление осилит даже новичок. Воплотите в жизнь бутерброды, и восхищениям гостей не будет предела.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Свекла – 200 гр.

·      Морковь – 150 гр.

·      Куриные яйца – 1 шт.

·      Селедка – 150 гр.

·      Хлеб – 4-5 ломтиков.

·      Майонез – 3 ст.л.

·      Лук маринованный – 80 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом маринуем очищенный лук привычным способом (кипяток, уксусная кислота и соль, сахар по вкусу). Маринад уберет горечь и придаст приятную «хрусткость» Варим свеклу, морковку и яйцо. Небольшое количество корнеплодов удобнее варить в микроволновке. Берем обработанную сельдь.

Шаг 2. Хлебные ломтики делим пополам или на три части и щедро промазываем майонезом. При желании хлеб можно подсушить на сковородке или поджарить на гриле. С задачей справится и духовка.

Шаг 3. Отварную свеклу очищаем и измельчаем теркой, распределяем по промазанному хлебу, солим и перчим, и сдабриваем майонезом.

Шаг 4. Повторяем те же действия с морковкой. Солим и перчим по желанию.

Шаг 5. Отварное яйцо освобождаем от скорлупы, делим на кружочки и выкладываем на морковный слой.

Шаг 6. Сельдь режем кусочками. Раскладываем на яичные кружочки и украшаем маринованным луком.

Шаг 7. Бутерброды укладываем на праздничное блюдо и декорируем по желанию. Приятного аппетита!

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром приготовит даже ребенок. Яркое угощение подходит для вкусного сытного завтрака или перекуса, а также для праздничного мероприятия. Процесс приготовления до безобразия прост и занимает не более 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Багет – 100 гр.
  • Огурцы – 40 гр.
  • Творожный сыр – 60-70 гр.
  • Икра красная – 2-3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С помощью кулинарных весов отмеряем нужное количество ингредиентов для яркого и красивого аперитива.

Шаг 2. Багет (батон или другое хлебобулочное изделие) режем кусочками, формируя основу нужной толщины.

Шаг 3. Подготовленную основу промазываем творожным сыром так, чтобы слой намазки был равномерным и полностью покрывал площадь.

Шаг 4. Промытый огурец нарезаем тонкими ломтиками и делим пополам. Дольки выкладываем на смазанную основу.

Шаг 5. Бутерброды украшаем зернами красной икры.

Шаг 6. Отрываем листочки промытой петрушки. Можно использовать и другую зелень, с укропом или петрушкой получается наиболее выгодный вариант.

Шаг 7. Заготовки перекладываем на блюдо для подачи.

Шаг 8. Презентуем нарядные бутерброды гостям. Наслаждаемся едой и получаем комплименты! Приятного аппетита!

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом выглядят довольно аппетитно. Приготовить простую закуску сможет каждый. Для рецепта используют простые ингредиенты, которые без труда найдутся у каждой хозяйки. Такие бутерброды идеальны для простых дружеских посиделок и вкусного завтрака.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Консервированный тунец – 150 гр.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Маринованные огурцы – 2 шт.

·      Зеленый лук – 20 гр.

·      Майонез – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Укроп – по вкусу.

·      Хлеб тостовый – 6 ломтиков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сваренные «вкрутую» яйца очищаем и рубим ножом или измельчаем специальным приспособлением для резки яиц. Выгружаем в миску.

Шаг 2. Маринованные огурцы измельчаем таким же методом. Если огурцы водянистые – откидываем на сито, чтобы начинка была менее влажная. Складываем в общую посуду.

Шаг 3. Откупориваем консервированную рыбу, освобождаем от маринада, а рыбу измельчаем вилкой и отправляем к предыдущим ингредиентам.

Шаг 4. Вымытый зеленый лук измельчаем и отправляем в чашу с начинкой. Сдабриваем майонезом. Добавляем постепенно, начинка не должна быть жидкой. Иначе хлеб размокнет и потеряет презентабельный вид. При необходимости добавляем специи.

Шаг 5. Размешиваем содержимое.

Шаг 6. Тостовый хлеб режем на треугольники. Допустимо использовать батон.

Шаг 7. На горячую и промазанную растительным маслом сковородку выкладываем подготовленный хлеб и подрумяниваем.

Шаг 8. На хрустящую остывшую основу распределяем начинку. Декорируем укропными веточками и наслаждаемся недорогостоящей и очень аппетитной закуской. Приятного аппетита!


Бутерброд с красной икрой и авокадо

Бутерброд с красной икрой и авокадо приготовит любой. Хрустящий поджаренный хлеб с яркой и сочной начинкой подходит и для праздничного стола, и для перекуса. Компоненты в ансамбле идеально гармонируют. Несложный рецепт по плечу даже начинающему кулинару. Для основания используем как черные, так и белые хлебобулочные изделия.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Авокадо – 2 шт.

·      Икра красная – 3 ст.л.

·      Лайм – 0,5 шт.

·      Чеснок – 0,5 зубчика.

·      Масло сливочное – 1 ч.л.

·      Масло оливковое – 1 ч.л.

·      Масло оливковое Extra Virgin – 0,5 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Укроп – по вкусу.

·      Хлеб ржаной – 1 ломтик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрезаем ломтик ржаного или другого хлеба. На горячей сковороде или гриле распускаем смесь из сливочного и оливкового масла. Подрумяниваем ржаной ломтик.

Шаг 2. Промытое авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, вытаскиваем мякоть и режем квадратиками. При желании допускается размять авокадо до пюреобразного состояния.

Шаг 3. Вымытый лайм делим пополам и выдавливаем сок. Сок предотвратит потемнение плода, добавит изюминку и сохранит привлекательный вид. При желании заменяем лимонным соком.

Шаг 4. Подготовленную мякоть перекладываем в пиалу, солим и перчим. Поливаем цитрусовым соком и душистым оливковым маслом. Если не нравится масло с запахом, используем рафинированное. Размешиваем, чтобы авокадо равномерно покрылось соком, маслом и специями.

Шаг 5. Очищенным чесноком натираем поджаренный хрустящий хлеб или добавляем гранулированную чесночную специю в начинку из авокадо.

Шаг 6. Режем хлеб на части. Выкладываем начинку из авокадо и щедро украшаем красной икрой. Если нет черного хлеба, идеально подходит багет или чиабатта.

Шаг 7. Декорируем укропными веточками или другой зеленью и кушаем с огромным удовольствием. Красивое угощение выглядит нарядно и быстро исчезает со стола. Ни одно застолье не обходится без праздничной закуски. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом – потрясающее угощение из бюджетных продуктов, которое известно из далекого детства. Такие бутерброды готовили только по праздникам. Сейчас можно кушать закуску хоть каждый день, и она никогда не надоест. Бутерброды готовятся максимально просто и быстро.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Майонез – 2 ст.л.

·      Консервированные шпроты – 200 гр.

·      Соленые огурцы – 2 шт.

·      Ржаной хлеб – 6 ломтиков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики ржаного хлеба режем вдоль. Со шпротов сливаем  масло. Ржаной хлеб по усмотрению заменяем белым хлебом или батоном. Хлебобулочные изделия по желанию подсушиваем на сковороде или в духовке.

Шаг 2. Очищаем чеснок, пропускаем через чеснокодавилку и соединяем с майонезом. Хорошенько смешиваем.

Шаг 3. Промазываем хлеб приготовленным душистым соусом.

Шаг 4. Огурцы нарезаем кружочками, влагу промакиваем салфетками и укладываем на хлеб. Сверху раскладываем шпроты.

Шаг 5. Закуска готова к подаче. Приятного аппетита!

Бутерброды с крабовыми палочками

Бутерброды с крабовыми палочками – угощение, которое нравится многим. Подсушенная основа с сочной тянущейся начинкой подходит для любого события. Подают бутерброды в горячем состоянии, так выходит намного аппетитнее. Остывшая закуска тоже вкусная, но уже не такая хрустящая.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Белый хлеб – 400 гр.

·      Крабовые палочки – 200 гр.

·      Сыр – 200 гр.

·      Яйца куриные – 3-4 шт.

·      Майонез – 50 гр.

·      Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и мелко рубим кубиками.

Шаг 2. Сыр превращаем в стружку удобным способом.

Шаг 3. Повторяем действия с отварными яйцами, количество регулируем самостоятельно. Продукты выкладываем в общую миску.

Шаг 4. В миску добавляем измельченный чеснок и сдабриваем майонезом. Объединяем компоненты.

Шаг 5. Хлеб или батон нарезаем ломтиками. Противень выстилаем качественным пергаментом. Раскладываем хлебные кусочки, каждый из которых намазываем начинкой. Помещаем в горячую духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах.

Шаг 6. Горячие бутерброды подаем сразу же и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески – блюдо для «зожников» и тех, кто хочет привести фигуру в форму после зимних праздников. Закуска готовится максимально просто и легко. Такие бутерброды подойдут для сытного завтрака или перекуса. Если вы хотите вкусно и полезно питаться, этот вариант для вас.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·      Печень трески – 230 гр.

·      Творог обезжиренный – 200 гр.

·      Хлеб цельнозерновой – 1 шт.

·      Чеснок – 3 зубчика.

·      Укроп свежий – по вкусу.

·      Гранатные зерна – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цельнозерновой или другой «правильный» хлеб режем на кусочки и делим по диагонали. Помещаем в прогретый духовой шкаф на 10 минут при 200°. Подсушить хлеб можно и на сковородке или в гриле.

Шаг 2. В миску отправляем обезжиренный или низкожирный творог. С печени трески сливаем жидкость и перекладываем к творогу.

Шаг 3. Массу доводим до гладкости с помощью вилки или погружного электроприбора.

Шаг 4. Хлеб немного остужаем и смазываем чесночными зубчиками. Распределяем гладкую начинку.


Шаг 5. Украшаем ломтики промытым и просушенным укропом и гранатными зернами.

Шаг 6. Полезные бутерброды готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить бутерброды на праздничный стол

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бутерброды на праздничный стол

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить бутерброды на праздничный стол, ржаной батон режем тонкими ломтиками толщиной по пять миллиметров.
Бутерброды на праздничный стол

Шаг 2 из 5

Под струей проточной воды сполоснем зелень. Аккуратно раскладываем укроп на блюдо.
Бутерброды на праздничный стол

Шаг 3 из 5

Намазываем тонким слоем ломтики хлеба маслом. Но прежде дадим ему полежать несколько минут при комнатной температуре, чтобы стало мягким и эластичным. Так оно будет легко наносится на хлеб. Укладываем намазанный ломтик на тарелку с зеленью.
Бутерброды на праздничный стол

Шаг 4 из 5

Сверху на каждый кусочек ржаного батона, поверх масла выкладываем чайную ложечку икры и распределяем по поверхности.
Бутерброды на праздничный стол

Шаг 5 из 5

Украшаем готовые бутерброды петрушкой. Ставим блюдо с бутербродами на стол. Оно не только украсит стол своим прекрасным видом, но также очарует всех неповторимым вкусом. Бутерброды из ржаного батона, могут употреблять и диабетики.

Сообщить об ошибке