Классический торт медовик
Очень вкусным получается классический торт медовик - это невероятно красивый торт, который любят и дети и взрослые. Приготовить этот замечательный торт можно и дома, если хорошо постараться и приложить некоторые усилия. Ниже мы хотим поделиться рецептами медового тортика своими руками.
Медовик классический
5738
36
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
12
Калорийность
323 ккал 7207 ккал 601 ккал
Белки
5,3 гр. 117,7 гр. 9,8 гр.
Жиры
13,3 гр. 297,2 гр. 24,8 гр.
Углеводы
45,0 гр. 1003,0 гр. 83,6 гр.
Вода
32,6 гр. 726,9 гр. 60,6 гр.
Волокна
1,1 гр. 24,2 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 185,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1269.9 мкг
900 мкг
6.3
11.8
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
5.2
9.6
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
5.6
10.4
Витамин В4
1216.5 мг
500 мг
10.9
20.3
Витамин В5
8 мг
5 мг
7.2
13.3
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
4.9
9.1
Витамин В9
232.5 мкг
400 мкг
2.6
4.8
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
5.7
10.5
Витамин С
4.6 мкг
90 мкг
0.2
0.4
Витамин D
9.9 мкг
10 мкг
4.5
8.3
Витамин E
54.9 мг
15 мг
16.4
30.5
Биотин
541.5 мг
50 мг
48.6
90.3
Витамин К
1.8 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
28.5 мг
20 мг
6.4
11.9
Калий
1946.6 мг
2500 мг
3.5
6.5
Кальций
922.4 мг
1000 мг
4.1
7.7
Кремний
27.6 мг
30 мг
4.1
7.7
Магний
190.3 мг
400 мг
2.1
4
Натрий
4083.2 мг
1300 мг
14.1
26.2
Сера
927.6 мг
500 мг
8.3
15.5
Фосфор
1590.8 мг
800 мг
8.9
16.6
Хлор
968.2 мг
2300 мг
1.9
3.5
Алюминий
250 мкг
30 мкг
37.4
69.4
Железо
16 мг
18 мг
4
7.4
Йод
90.8 мкг
150 мкг
2.7
5
Кобальт
41.1 мкг
10 мкг
18.4
34.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4 мкг
2 мкг
9
16.8
Медь
989.6 мкг
1000 мкг
4.4
8.2
Никель
15.2 мкг
200 мкг
0.3
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
133 мкг
55 мкг
10.8
20.1
Фтор
462.6 мкг
4000 мкг
0.5
1
Хром
34.6 мкг
50 мкг
3.1
5.8
Цинк
9.8 мг
12 мг
3.7
6.8
Бор
255.3 мкг
1200 мкг
1
1.8
Ванадий
621 мкг
20 мкг
139.3
258.8
Молибден
126 мкг
70 мкг
8.1
15
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Торт медовый с шоколадом в мультиварке
Очень простой и вкусный тортик, который прекрасно впишется в десерт во время обычного домашнего обеда.
Ингредиенты:
Корж:
- Мёд - 2 ст.л.
- Сахар - 200 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- Сода - 10 гр.
- Мука - 2 ст.
- Мука - 15 гр.
- Молоко - 1 ст.
- Какао - 50 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Мед разогреваем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в мёд сижу и перемешиваем.
- Через 3-5 минут вводим в мёд яйца и сахар, тщательно смешиваем.
- Ожидаем ещё около пяти минут и добавляем сливочное масло.
- Добавляем сметану ещё через несколько минут и ещё раз перемешиваем.
- Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку до тех пор, пока консистенция теста не станет напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки, выливаем туда тесто.
- Включаем в мультиварке режим «выпечка» на 40-60 минут ( это зависит от модели мультиварки).
- Когда корж испечётся, оставляем его минут на десять в режиме подогрева и извлекаем корж на блюдо.
- Приступаем к приготовлению крема.
- В небольшой кастрюле смешиваем яйца и сахар, взбиваем.
- Добавляем в смесь молоко, хорошенько перемешиваем и вводим муку и порошок какао.
- Ставим кастрюльку на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения смеси.
- Обмазываем корж кремом и оставляем пропитаться. Также можно разрезать корж на несколько и, промазав их кремом, собрать готовый торт.
При желании можно украсить готовый тортик орехами, миндальными хлопьями, фруктами.
Торт медовый с варёной сгущенкой
Медово-шоколадные коржики пропитанные варёной сгущенкой по вкусу будут напоминать известные конфеты «Коровка».
Ингредиенты:
Тесто:
- Мёд - 150 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 600 гр.
- Порошок какао - 30 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Сметана - 500 гр.
Процесс приготовления:
Тесто:
- Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Просеиваем муку и какао-порошок.
- В миске, подготовленной для замешивается теста, смешиваем яйца с сахаром при помощи венчика.
- На водяной бане разогреваем мёд до жидкого состояния, но не кипятим.
- В тёплый мёд добавляем соду и начинаем интенсивно перемешивать, чтобы погасить соду.
- Растопленное масло и медово-содовую смесь добавляем к яйцам с сахаром, перемешиваем.
- Просеянную муку и порошок какао добавляем порционно, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Когда тесто станет трудно перемешивать, насыпаем на стол остатки муки и кладём тесто туда. Тщательно вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и пластичным.
- Когда тесто будет готово, нужно поделить его на равные части. От шести до бесконечности, в зависимости от желаемого размера торта.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и приступаем к раскатке коржей. Каждый коржик раскатываем на бумаге для выпечки, обрезаем тесто по форме.
- Готовый кружок накалываем вилкой или зубочисткой, вместе с бумагой отправляем выпекаться в духовке на 5-7 минут. Так поступаем со всеми коржами.
- Обрезки от коржей раскатываем и тоже выпекаем в духовке, из него будет сделана посыпка.
- Остывшие коржи можно сложить стопочкой и, отложив в сторону, приступаем к приготовлению крема.
- Выкладываем сгущенку, мягкое сливочное масло в мисочку и взбиваем до однородности. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
- В сгущенку с маслом вводим сметану и снова взбиваем до однородности, пока не получится воздушный крем.
- Если вы сделали много коржей, то лучше разложить их по столу и положить на каждый корж равное количество крема, оставив немного на бока торта.
- Промазываем коржи кремом, складывая их друг на друга. Обмазываем кремом бока и верх торта.
- Измельчаем кривой коржик, который получился из остатков теста, посыпаем тортик. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник, желательно на ночь.
Очень вкусно кушать этот тортик с какао и кофе.
Медовик на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мёд - 60 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 400 гр.
- Сода - 0,5 ч.л.
Крем:
- Сметана 25% - 600 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Ванилин - 1 пакетик
Процесс приготовления:
- Сливочное масло, сахар, мёд выкладываем в кастрюльку или жаропрочную мисочку, тщательно смешиваем.
- На водяной бане нагреваем смесь до однородной консистенции, но не доводим до кипения.
- В тёплую смесь снятую с огня добавляем соду и ждём пока жидкость немного запенится.
- В слегка остывшую смесь вводим яйца по одному и перемешиваем до однородности массы.
- В смесь яиц, масла и мёда добавляем сметанку, перемешиваем и вводим просеянную муку.
- Тесто должно быть липким и текучим, вымешивать его нужно ложкой. Накрываем тесто пленкой, убираем в холодильник на пару часов.
- В это время начинаем готовить крем. Для этого добавляем в миску сметану, сахар и ванилин.
- Взбиваем ингредиенты при помощи венчика, пока он не станет воздушным.
- Охлаждённое тесто выпиваем из холодильника и разделяемую на равные части. Для сковороды диаметром 26 см. достаточно шести кусочков теста.
- Разогреваем сковородку, лучше чугунную и кладём на неё первый раскатанный кусочек теста. Обжариваем с двух сторон пока тесто не зарумянится и не станет матовым.
- Готовые коржи подрезаем по размеру блюда, которое будет использоваться для торта. Обрезки подсушиваем на сковороде и высыпаем в миску.
- Торт собирается очень просто: каждый коржик обмазываем кремом и складываем друг на друга. Остатками крема покрываем бока торта.
- Измельчаем обрезки коржей в мелкую крошку и покрываем тортик, отправляем его пропитываться в холодильнике минимум на пять часов.
Медовик на сковороде готов!
Быстрый медовик на скорую руку
Этот торт не требует выдержки в холодильнике и готовится быстрее быстрого, очень подходит для внезапных гостей.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло/маргарин - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 0,5 ст.
- Мёд - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 1 ст.
Крем:
- Сметана 20% - 500 гр.
- Пудра сахарная - 0.5 ст.
- Ванилин - 1 пакетик
- Чернослив - жменька
- Посыпка:
- Молочный шоколад с орехами тертый
Процесс приготовления:
- В мед добавить соду и на водяной бане разогреть смесь до вспенивания.
- Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером или блендером.
- Подтаявшее масло рубим на кусочки и добавляем в смесь соды с мёдом, перемешиваем. Когда смесь станет однородной, добавляем взбитые с сахаром яйца.
- В жидкую смесь постепенно добавляем просеянную муку до консистенции густой сметаны.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправляем в духовку.
- Тесто будет готово примерно через полчаса, его готовность можно проверять зубочисткой.
- Пока печётся корж, нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сахар, сметану и ванилин. Можно добавить загуститель, если не уверены в плотности крема.
- Готовый крем делим на две емкости, в одну из которых примешиваем вымоченный и нарезанный на небольшие кусочки чернослив. Обе емкости ставим в холодильник.
- Готовый горячий корж разрезаем на две половины, на одну из которых выкладываем практически весь крем с черносливом, размазываем и даём пропитать ещё горячий корж. Выкладываем остатки крема и накрываем коржом.
- Верх торта покрываем кремом из сметаны, также покрываем бока тортика и посыпаем тертым шоколадом.
- Тортик ставим в холодильник буквально на час, чтобы он немного охладился и получше пропитался.
Приятного аппетита!
Оценить классический торт медовик
36
0
Комментарии (0)