Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт просто обалденный! Если нет идей, куда утилизировать стакан кефира, который застоялся в холодильнике, то проще всего использовать его в выпечку и приготовить ароматный вишневый пирог. Использование кефира в рецепте делает мякиш пирога влажным и придает сливочный вкус. Вишню можно брать свежую или замороженную.

Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

7316

0

3

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

237 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

44,9 гр.

Вода

42,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 133,6 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
щепотка
для посыпки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

511.4 мкг

900 мкг

7.1

9.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.5

6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.2

8.2

Витамин В4

536.9 мг

500 мг

13.4

17.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

7.4

9.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.4

5.8

Витамин В9

81.7 мкг

400 мкг

2.5

3.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.6

4.8

Витамин С

33 мкг

90 мкг

4.6

6.1

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

4.7

6.3

Витамин E

4.9 мг

15 мг

4.1

5.4

Биотин

38.4 мг

50 мг

9.6

12.8

Витамин К

5.1 мкг

120 мкг

0.5

0.7

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

8.2

11

Калий

1553 мг

2500 мг

7.7

10.4

Кальций

434 мг

1000 мг

5.4

7.2

Кремний

98.6 мг

30 мг

41

54.8

Магний

112.4 мг

400 мг

3.5

4.7

Натрий

666.8 мг

1300 мг

6.4

8.5

Сера

453.5 мг

500 мг

11.3

15.1

Фосфор

902.9 мг

800 мг

14.1

18.8

Хлор

914.9 мг

2300 мг

5

6.6

Алюминий

227.1 мкг

30 мкг

94.4

126.2

Железо

8.8 мг

18 мг

6.1

8.1

Йод

40.6 мкг

150 мкг

3.4

4.5

Кобальт

22.2 мкг

10 мкг

27.7

37

Литий

6.6 мкг

70 мкг

1.2

1.6

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

9

12

Медь

571.3 мкг

1000 мкг

7.1

9.5

Никель

37.6 мкг

200 мкг

2.3

3.1

Рубидий

169.4 мкг

200 мкг

10.6

14.1

Селен

63.5 мкг

55 мкг

14.4

19.2

Фтор

165.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

26.6 мкг

50 мкг

6.6

8.9

Цинк

3.7 мг

12 мг

3.8

5.1

Бор

352.7 мкг

1200 мкг

3.7

4.9

Ванадий

244 мкг

20 мкг

152.1

203.3

Молибден

43.9 мкг

70 мкг

7.8

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт
Как начать готовить простой рецепт пирога с вишней в духовке на кефире? Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов. Если используются свежие вишни, то их нужно помыть, убрать ягоды, пораженные гнилью, у остальных убрать косточки при помощи булавки, коктейльной трубочки или специального устройства. Свежие или размороженные вишни без косточек нужно откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стек сок, который иначе сделает тесто пирога клеклым.
2
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт
В миску вбить яйца, добавить сахар, положить соль.
3
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт
Активно взбивать смесь вилкой, венчиком или миксером на невысокой скорости до появления пузырьков воздуха и изменения цвета.
4
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт
В итоге из сахара и яиц получится воздушная масса с пеной на поверхности.
5
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт
Добавить кефир и размешать венчиком до растворения.
6
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт
Просеять в миску с жидкой массой муку с разрыхлителем. Если тесто получается слишком жидким, подмешать еще 1-2 ст. л. муки.
7
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт
Размешать для предотвращения появления комочков.
8
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт
Тесто должно стекать с лопатки лентой. Консистенция должна быть густой, как у теста для оладий. Если дома закончился разрыхлитель, можно добавить вместо него в кефир 1 ч. л. соды. Гасить ее не понадобится, т. к. кислота в кефире вступит в реакцию со щелочной содой и погасит ее самостоятельно.
9
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт
Металлическую форму промазать маслом, переложить туда тесто. Форму лучше брать среднего диаметра, поскольку в очень широкой форме пирог получится похожим на блин, а в форме малого диаметра тесто будет пропекаться дольше.
10
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт
Отжать вишни. Разложить ягоды по поверхности теста.
11
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт
Выпекать пирог в духовке в течение 45 мин. Чтобы верх пирога не пригорел, можно накрыть форму с тестом фольгой. В процессе выпекания духовку не открывать, чтобы пирог не опал. Проверить готовность можно при помощи зубочистки, которая должна выйти сухой из теста.
12
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт
Дать выпечке остыть, вынуть из формы на блюдо и присыпать сверху через ситечко сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать к чаю, холодному молоку или компоту.
Приятного аппетита!

Оценить пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Шаг 1 из 12

Как начать готовить простой рецепт пирога с вишней в духовке на кефире? Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов. Если используются свежие вишни, то их нужно помыть, убрать ягоды, пораженные гнилью, у остальных убрать косточки при помощи булавки, коктейльной трубочки или специального устройства. Свежие или размороженные вишни без косточек нужно откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стек сок, который иначе сделает тесто пирога клеклым.
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Шаг 2 из 12

В миску вбить яйца, добавить сахар, положить соль.
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Шаг 3 из 12

Активно взбивать смесь вилкой, венчиком или миксером на невысокой скорости до появления пузырьков воздуха и изменения цвета.
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Шаг 4 из 12

В итоге из сахара и яиц получится воздушная масса с пеной на поверхности.
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Шаг 5 из 12

Добавить кефир и размешать венчиком до растворения.
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Шаг 6 из 12

Просеять в миску с жидкой массой муку с разрыхлителем. Если тесто получается слишком жидким, подмешать еще 1-2 ст. л. муки.
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Шаг 7 из 12

Размешать для предотвращения появления комочков.
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Шаг 8 из 12

Тесто должно стекать с лопатки лентой. Консистенция должна быть густой, как у теста для оладий. Если дома закончился разрыхлитель, можно добавить вместо него в кефир 1 ч. л. соды. Гасить ее не понадобится, т. к. кислота в кефире вступит в реакцию со щелочной содой и погасит ее самостоятельно.
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Шаг 9 из 12

Металлическую форму промазать маслом, переложить туда тесто. Форму лучше брать среднего диаметра, поскольку в очень широкой форме пирог получится похожим на блин, а в форме малого диаметра тесто будет пропекаться дольше.
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Шаг 10 из 12

Отжать вишни. Разложить ягоды по поверхности теста.
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Шаг 11 из 12

Выпекать пирог в духовке в течение 45 мин. Чтобы верх пирога не пригорел, можно накрыть форму с тестом фольгой. В процессе выпекания духовку не открывать, чтобы пирог не опал. Проверить готовность можно при помощи зубочистки, которая должна выйти сухой из теста.
Пирог с вишней в духовке на кефире простой рецепт

Шаг 12 из 12

Дать выпечке остыть, вынуть из формы на блюдо и присыпать сверху через ситечко сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать к чаю, холодному молоку или компоту.

Сообщить об ошибке