Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет

Кулич – обрядовый хлеб, без которого не обходится ни один христианский Светлый праздник Пасхи. Считалось, что каждого гостя, который зайдет в дом в этот день, нужно угостить традиционным лакомством. Именно поэтому хозяйки выпекали много булочек, которые после украшали сладкой глазурью. Раньше на пасхальный кулич чаще всего надевали белоснежную «шапочку» из яичных белков, но теперь кулинары придумали неимоверное множество украшений, которые делают каждое угощение невероятно красивым и уникальным. Мы предлагаем Вам воспользоваться простыми рецептами, которые расскажут, как приготовить удивительную глазурь, которая липнет и не осыпается.

Белковая глазурь для кулича на Пасху

Этот рецепт представляет традиционную глазурь, которой чаще всего украшают куличи. Она готовится очень просто и требует минимальное количество ингредиентов. Основой этой сладости является сахарная пудра, которая должна быть очень мелко перемолота. Благодаря взбитому белку глазурь становится очень плотной и одновременно нежной, что немного напоминает безе.

Совет: если нет лимона, то можно заменить его на лимонную кислоту, из которой нужно сделать раствор.

Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет

12031

0

158

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

341 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

77,0 гр.

Вода

17,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 130,0 гр.

гр.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143 мкг

900 мкг

6.1

7.9

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1

1.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

5.2

6.7

Витамин В4

138.3 мг

500 мг

10.6

13.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

5.5

7.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.5

1.9

Витамин В9

3.9 мкг

400 мкг

0.4

0.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

3.7

4.8

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.8

1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

4.7

6.1

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.9

1.1

Биотин

11.1 мг

50 мг

8.5

11.1

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

2 мг

20 мг

3.8

5

Калий

90.1 мг

2500 мг

1.4

1.8

Кальций

36.2 мг

1000 мг

1.4

1.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

7 мг

400 мг

0.7

0.9

Натрий

76.5 мг

1300 мг

2.3

2.9

Сера

96.8 мг

500 мг

7.4

9.7

Фосфор

106.5 мг

800 мг

5.1

6.7

Хлор

85.8 мг

2300 мг

1.4

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2 мг

18 мг

4.2

5.5

Йод

11 мкг

150 мкг

2.8

3.7

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

21.2

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.4

Медь

45.7 мкг

1000 мкг

1.8

2.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

11.8

15.4

Фтор

30.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

2.2 мкг

50 мкг

1.7

2.2

Цинк

0.6 мг

12 мг

2

2.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

1.8

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет
Готовить глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается просто! Перед тем, как начать приготовление глазури, хорошо промываем куриное яйцо с содой. После разбиваем его и аккуратно отделяем желток от белка, чтобы в последний компонент не попали лишние частицы. Перемещаем прозрачную массу в глубокую миску, где будем готовить глазурь для кулича.
2
Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет
В отдельную емкость перемалываем сахарную пудру. Чем мельче она будет – тем лучше. Для этого можно использовать кофемолку, мелкое сито или специальный стакан для просеивания. На выходе у нас должен получиться однородный порошок без комков, которые после могут испортить всю консистенцию глазури. Отправляем к белку 1/3 или ¼ часть сахарной пудры.
3
Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет
С помощью миксера взбиваем белок с сахаром до тех пор, пока масса не станет густой и белоснежной.
4
Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет
Выжимаем сок с лимона в отдельную чашу, процеживаем его, чтобы не попались косточки и мякоть, и переливаем необходимое количество в приготовленную массу. Продолжаем взбивать глазурь, пока не образуются устойчивые пики.
5
Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет
Когда глазурь получится гладкой и густой – можно выключать миксер. Для проверки можно опустить столовую ложку – белоснежная масса должна немного стекать.

Белоснежная глазурь для пасхального кулича готова! Теперь можно опускать в нее булку и украсить по вкусу. Светлого праздника Пасхи и приятного аппетита!

Ягодная глазурь для пасхального кулича

Если хочется немного разнообразить пасхальный кулич, то украсьте его ягодной глазурью. Ваша выпечка получится очень яркой, красивой и привнесет в угощение новые нотки. В состав ингредиентов этого рецепта входит земляника, однако ее можно заменить на любые другие ягоды. Полчаса – и Ваш нарядный кулич готов!

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Земляника – 100 г.
  • Очищенная вода – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготавливаем землянику к кулинарному процессу. Если будет использоваться замороженная, то заранее достаем ее из нижней части холодильника и оставляем ее при комнатной температуре, чтобы она полностью растаяла. Затем хорошо промываем ягоды под проточной водой через дуршлаг, удаляя плодоножки, и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  2. Когда ягоды будут подготовлены, перемещаем их в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
  3. Полученную массу процеживаем через сито.
  4. Необходимое количество сахарной пудры просеиваем с помощью специального стакана или сита. Также можно воспользоваться кофемолкой.
  5. В емкость с сахарной пудрой выливаем полторы столовой ложки заранее подготовленного кипятка.
  6. С помощью миксера или обычного венчика взбиваем будущую глазурь, постепенно вливая ягодную массу. Не выключаем технику до тех пор, пока не получится тягучая консистенция с легким глянцем.

Яркая и очень красивая глазурь для пасхального кулича готова! Украшаем ягодной массой выпечку и даем ей застыть. Кушайте на здоровье и веселой Вам Пасхи!

Натуральная глазурь для пасхального кулича зеленого цвета

Иногда так хочется внести новые краски в праздничный стол, особенно, если это весенний праздник Пасхи. Чтобы не прибегать к магазинным красителям, которые наполнены различными вредными веществами, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Здесь, чтобы добиться красивого зеленого цвета глазури, Вам понадобятся фисташки, шпинат и лимон. Если есть желание разукрасить стол и другими цветами, то можно использовать морковный или свекольный сок.

Ингредиенты:

  • Очищенные фисташки – 200 г.
  • Шпинат – 200 г.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Морская соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь очищаем фисташки от скорлупы и помещаем орехи в чашу блендера.

Совет: в приготовлении глазури для пасхального кулича лучше всего использовать несоленые фисташки.

  1. Моем лимон под проточной водой и снимаем с него цедру с помощью специального или обычного ножа, а затем также ее отправляем в блендер.
  2. Добавляем к предыдущим ингредиентам соль и измельчаем все, пока не получится однородная консистенция.
  3. Шпинат промываем. Заранее подготавливаем крутой кипяток, которым потом заливаем зелень. Когда трава закипятится, сливаем воду, откинув ингредиент на дуршлаг, и пропускаем ее через сито, стараясь немного сохранить жидкость.
  4. В отдельной глубокой посуде смешиваем смесь из фисташек и лимона, зеленую массу из шпината и необходимое количество сахарной пудры. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Натуральная зеленая глазурь для кулича приготовилась быстро и просто! Теперь в нее можно опускать хлебобулочное изделие и украсить другими компонентами по вкусу. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Со Светлым праздником Пасхи!

Глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет

Зачастую хозяйки сталкиваются с такой проблемой, когда глазурь для кулича осыпается и портит эстетичный вид всего блюда. Выход есть! Попробуйте приготовить глазурь по предложенному рецепту и Ваше украшение будет плотно и красиво покрывать верхушку выпечки. Весь секрет заключается в желатине, который входит в состав ингредиентов. Именно он и не дает осыпаться и липнуть глазури.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч. л.
  • Мелкий сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Очищенная вода – 6 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 капли.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сэкономить время приготовления глазури, используйте быстрорастворимый желатин. Необходимое количество этого ингредиента заливаем 2 ст. л. воды и оставляем на 5-10 минут, чтобы он набух.
  2. В это время в отдельную глубокую посуду переливаем оставшуюся часть воды, сахарный песок и ванилин. Отправляем емкость на плиту, включаем самый слабый огонь и готовим, все время помешивая, пока все частицы сахара не растворятся.
  3. Когда желатин набухнет, отправляем его в подготовленную сахарную жидкость, хорошо перемешиваем две массы и взбиваем их с помощью миксера. На выходе у нас должна получиться белоснежная и пышная глазурь.
  4. Добавляем буквально несколько капель сока лимона и оставляем глазурь остывать.

Из приготовленной массы можно украсить 3-4 пасхальных кулича большого размера. Если Вы хотите добавить еще какое-нибудь украшения, то посыпьте их на кулич, когда глазурь еще не застынет. Кушайте с удовольствием и большим аппетитом! Веселой Пасхи!

Глазурь для пасхального кулича из какао

Приготовленная глазурь из какао своим цветом и вкусом напоминает шоколад. Сладкой массой можно украшать не только пасхальные куличи, но и печенье, торты или пироги. Ее консистенция получается нежной, блестящей и без комочков. Количество сахара и какао можно регулировать по своему вкусу, а если хочется ярко выраженного сливочного вкуса – замените молоко на сливки. По желанию, в глазурь можно добавить немного кофе.

Ингредиенты:

  • Какао – 5 ст. л.
  • Молоко – 5-6 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 0,5 пачки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить глазурь, берем кастрюлю небольшого размера и высыпаем в нее необходимое количество сахарного песка и какао. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Тоненькой струйкой вливаем молоко, а другой рукой постоянно мешаем массу, чтобы не дать образоваться комочкам. Здесь можно использовать миксер, венчик или обычную столовую ложку. Перемешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенции.
  3. Ставим посуду на слабый огонь и доводим ее содержимое до кипения.
  4. В это время нарезаем сливочное масло на небольшие кубики и, когда начнут появляться пузырьки, добавляем по одному в кастрюлю, при этом постоянно мешая будущую глазурь.
  5. Ближе к концу всыпаем нужное количество муки, чтобы глазурь получилась более густой.

Красивая глазурь из какао готова! Сразу поливаем ей куличи и, чтобы она быстрее застыла, относим в прохладное место. Светлого праздника Пасхи! Кушайте с удовольствием и наслаждением!

Оценить глазурь для пасхального кулича, которая не липнет

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет

Шаг 1 из 5

Готовить глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается просто! Перед тем, как начать приготовление глазури, хорошо промываем куриное яйцо с содой. После разбиваем его и аккуратно отделяем желток от белка, чтобы в последний компонент не попали лишние частицы. Перемещаем прозрачную массу в глубокую миску, где будем готовить глазурь для кулича.
Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет

Шаг 2 из 5

В отдельную емкость перемалываем сахарную пудру. Чем мельче она будет – тем лучше. Для этого можно использовать кофемолку, мелкое сито или специальный стакан для просеивания. На выходе у нас должен получиться однородный порошок без комков, которые после могут испортить всю консистенцию глазури. Отправляем к белку 1/3 или ¼ часть сахарной пудры.
Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет

Шаг 3 из 5

С помощью миксера взбиваем белок с сахаром до тех пор, пока масса не станет густой и белоснежной.
Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет

Шаг 4 из 5

Выжимаем сок с лимона в отдельную чашу, процеживаем его, чтобы не попались косточки и мякоть, и переливаем необходимое количество в приготовленную массу. Продолжаем взбивать глазурь, пока не образуются устойчивые пики.
Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет

Шаг 5 из 5

Когда глазурь получится гладкой и густой – можно выключать миксер. Для проверки можно опустить столовую ложку – белоснежная масса должна немного стекать.

Сообщить об ошибке