Пельмени домашние
Пельмени – это знаменитое русское блюдо, которое готовится из пресного теста из мясной или рыбной начинки. Изначально пельмени считались праздничным блюдом, а многие историки говорят, что они пришли в нашу кухню из Урала.
Пельмени домашние
Тесто готовится из яиц, воды и муки. Хранятся такие пельмени замороженными и обычно готовятся прямо перед подачей!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 169.1 мкг | 900 мкг | 3.2 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.8 | 9.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 9.8 | 18.9 |
Витамин В4 | 138.5 мг | 500 мг | 4.8 | 9.2 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 2.5 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.1 | 6 |
Витамин В9 | 15.1 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.7 | 3.2 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.1 | 4.1 |
Витамин E | 18.8 мг | 15 мг | 21.5 | 41.7 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 3.8 | 7.4 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.7 |
Витамин РР | 16.4 мг | 20 мг | 14.1 | 27.3 |
Калий | 2277 мг | 2500 мг | 15.7 | 30.4 |
Кальций | 646.9 мг | 1000 мг | 11.1 | 21.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 250.2 мг | 400 мг | 10.8 | 20.9 |
Натрий | 4124 мг | 1300 мг | 54.6 | 105.7 |
Сера | 101.9 мг | 500 мг | 3.5 | 6.8 |
Фосфор | 518.1 мг | 800 мг | 11.1 | 21.6 |
Хлор | 683.8 мг | 2300 мг | 5.1 | 9.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.6 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 8.1 | 15.7 |
Йод | 32.1 мкг | 150 мкг | 3.7 | 7.1 |
Кобальт | 5.7 мкг | 10 мкг | 9.7 | 18.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 3 | 5.8 |
Медь | 65.1 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 2.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 17 мкг | 55 мкг | 5.3 | 10.3 |
Фтор | 30.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.5 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 1.1 | 2.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 4.5 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.1 |
Готово! Осталось только сварить получившиеся пельмешки и подавать на стол! Приятного аппетита!
Русские пельмени
В данной статье Вы узнаете, как приготовить русские пельмени по классическому рецепту быстро и вкусно. Поехали!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 стакан.
- Соль - по вкусу.
- Мука пшеничная - 600 г.
Для начинки:
- Фарш говяжий - 250 г.
- Фарш свиной - 250 г.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Перец и соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку таким образом, чтобы получилась горка. Делаем небольшое углубление сверху.
- Разбираем в углубление 1 яйцо и вливаем воду (1 ст.л.), немного посолив.
- Замешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть оставшуюся воду. Вымешиваем тесто до эластичности и однородности (обычно около 10 минут). Перекладываем тесто в миску и оставляем под накрытым влажным полотенцем постоять 30 минут. Совет: чтобы тесто получилось эластичным, нужно использовать именно ледяную воду!
- Время готовить фарш. Очищаем и мелко рубим лук с чесноком. Смешиваем два вида фарша, добавляем лук и чеснок, посолив и поперчив по вкусу. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Делим получившееся тесто примерно на 4 части. Для начала будем работать только с одной частью, оставшееся тесто рекомендуется снова накрыть влажным полотенцем. Скатываем 1 часть в тонкую колбаску (толщиной около 2 сантиментов), нарезаем на небольшие кусочки. Присыпаем поверхность муку и очень тонко раскатываем каждый кусок.
- В середину каждого куска выкладываем небольшое количество фарша. Далее заворачиваем удобным Вам образом так, чтобы концы склеились.
- Выкладываем пельмешки на плоскую поверхность и убираем в холодильник, чтобы в это время заняться оставшимся тестом.
Совет: не оставляйте пельмени долго храниться в холодильнике, лучше заморозьте их, если не собираетесь употреблять.
Вуаля! Блюдо готово! Зовите родных к столу!
Вегетарианские пельмени с сыром и зеленью
Если Вы не любитель мясных блюд, однако не можете представить свою жизнь без пельменей, или же в поисках чего-то необычного, попробуйте приготовить пельмени с сыром и зеленью! Блюдо готовиться просто, быстро, а главное – получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Адыгейский сыр - 400 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень (петрушка) - по вкусу.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Перец и соль - по вкусу.
Для теста:
- Мука - 1 стакан.
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 0.5 стакана.
- Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Высыпаем в глубокую миску муку (лучше просеянную). Добавляем к муке яйца, воду и щепотку соли.
- Замешиваем тесто до эластичного состояния. Убираем настояться на 30 минут под салфеткой или полотенцем.
- Натираем или рубим сыр, добавляем яйцо, зелень, масло и хорошенько перемешиваем.
- После того, как тесто настоялось, делим его примерно на две части и стараемся очень тонко раскатать.
- Берём начинку и стараемся ровными рядами выложить её шариками на один пласт теста. Смазываем тесто вокруг начинки яйцом, предварительно взбитым. Плотно накрываем тесто с начинкой другим пластом. Используя нож, разрезаем тесто на квадратики (хорошо подойдёт нож для пиццы). Закрепляем концы при помощи вилки или же пальцами.
- Осталось только сварить получившиеся пельмени и подать на стол со сливочным маслом! Приятного аппетита!
Манты по-домашнему
Вкуснейшие манты – традиционное блюдо, родом из восточных культур? Попробуйте – просто пальчики оближешь! Особенность этого рецепта – приготовление на пару!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 2.5-3 стакана.
- Соль - по кусу.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
- Говяжье мясо - 300 г.
- Лук - 300 г.
- Соль, зира - по вкусу.
- Молотый кориандр - по вкусу.
- Перец чёрный и красный молотый - по вкусу.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Берём глубокую миску и наливаем туда стакан воды (тёплой), немножко посолив и добавив растительное масло.
- Маленькими порциями всыпаем в воду муку. Аккуратно и тщательно размешиваем и пытаемся замесить тесто. После этого следует отложить тесто, завёрнутое в пищевую плёнку, примерно на 20 минут. Также при желании можно добавить яйцо, тогда количество воды придётся уменьшить.
- Нарезать мелкими кубиками говядину, хорошенько порубить ножом (можно также воспользоваться мясорубкой, но лучше всё-таки порубить).
- Смешиваем нарезанный лук с фаршем и подсаливаем по вкусу.
- Добавляем сливочное масло (размягчённое).
- Постоявшее тесто тонко раскатываем скалкой. Разрезаем полученный пласт на квадраты (примерно 10 на 10 сантиметров).
- Выкладываем на каждый из кусков по столовой ложке фарша.
- Соединяем тесто в конверт (то есть противоположные концы). Причём соединяем только кончики, края не трогаем. То же самое проделываем с оставшимися двумя концами квадратика. По итогу у Вас должно получится что-то вроде мешочка с открытой сверху частью.
- Далее смазываем манты растительным маслом и выкладываем на пароварку. Да, манты готовятся именно на пару! Емкость, в которой будут готовится манты, также следует смазать маслицем.
- По закипанию воды в мультиварке (или пароварке) устанавливаем туда ёмкость. Блюдо готовится примерно 45 минут.
Подавать манты с мясом следует со сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!
Пельмени с грибами по-марийски
Чтобы тесто получилось нужной консистенции, необходимо соблюдать несколько условий. Во-первых, замешивать тесто нужно в тёплом помещении, так оно будет более эластичным. Зачастую замешивать тесто нужно на тёплой воде, однако некоторые повара рекомендуют также использовать и холодную воду. После замешивания теста, его нужно оставить постоять при комнатной температуре. Чтобы узнать, достаточно ли хорошо замешано тесто, на него рекомендуется надавать пальцем: оно готово, если остаётся небольшая ямочка, а вот в случае, если оно возвращается в исходную форму, нужно поработать над его эластичностью.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 240 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 120 мл.
- Соль - по вкусу.
Для начинки:
- Белые грибы (свежие или сушёные) - 500 г.
- Лук - 150 г.
- Перец и соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым шагом следует отварить грибы, далее остудить и нарезать очень мелко.
- Нарезаем лук, добавляем его к грибам, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
- Делаем тесто из муки, воды и соли, замешиваем его и скатываем в шарик. Убираем в глубокую посудину, накрываем влажным полотенцем и оставляем стоять при комнатной температуре около 35 минут.
- Как только тесто будет готово, следует его тонко раскатать при помощи скалки, вырезать небольшие кружочки при помощи стакана, рюмки или формы (зависит от желаемого Вами размера) и заполнить каждый из пластин начинкой. Далее следует сформировать пельмешки, плотно закрепив края.
- Варим пельмешки в подсоленной кипящей воде.
Готово! Просто и очень вкусно. Подаём блюдо с грибным соусом или же сметаной. Приятного аппетита!