Что готовим?
Окрошка

Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой

0
64194

Ассорти из помидоров с огурцами на зиму с лимонной кислотой очень популярно среди многих хозяек. Это красивое соленье удобно готовить в 3-литровых банках. В этом рецепте вам предлагается заменить уксус на лимонную кислоту, что сделает ассорти более полезным и вкусным. Помидоры для заготовки возьмите не перезрелые, иначе кожура лопнет и сделает маринад мутным. Чтобы ассорти хорошо сохранилось до весны, надо овощи и зелень тщательно вымыть и правильно приготовить маринад.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 19 ккал 619 ккал 206 ккал
Белки 0,5 гр. 17,3 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 4,5 гр. 143,2 гр. 47,7 гр.
Вода 93,5 гр. 2981,4 гр. 993,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 16,3 гр. 5,4 гр.
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1004.6 мкг 900 мкг 3.5 37.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.6 17.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.6 16.9
Витамин В4 64.4 мг 500 мг 0.4 4.3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2 21.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.2 12.4
Витамин В9 90.3 мкг 400 мкг 0.7 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 326.7 мкг 90 мкг 11.4 121
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.2 2.6
Биотин 9 мг 50 мг 0.6 6
Витамин К 261 мкг 120 мкг 6.8 72.5
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 1.6 16.5
Калий 4197.6 мг 2500 мг 5.3 56
Кальций 540.4 мг 1000 мг 1.7 18
Кремний 60 мг 30 мг 6.3 66.7
Магний 203.1 мг 400 мг 1.6 16.9
Натрий 8032.1 мг 1300 мг 19.4 206
Сера 595.1 мг 500 мг 3.7 39.7
Фосфор 668 мг 800 мг 2.6 27.8
Хлор 12523.2 мг 2300 мг 17.1 181.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 141.1 1500
Железо 11.6 мг 18 мг 2 21.5
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.1 11.2
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 7.3 77.9
Литий 209 мкг 70 мкг 9.4 99.5
Марганец 3 мкг 2 мкг 4.6 49.3
Медь 1803.9 мкг 1000 мкг 5.7 60.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.2 45
Селен 8.9 мкг 55 мкг 0.5 5.4
Фтор 1343.1 мкг 4000 мкг 1.1 11.2
Хром 61 мкг 50 мкг 3.8 40.7
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.2 13
Бор 1800 мкг 1200 мкг 4.7 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.3 66.7
Молибден 118 мкг 70 мкг 5.3 56.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
Начнем готовить ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой. Тщательно помойте огурцы и замочите на один час в холодной воде.
шаг 2 из 13
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
Почистите чеснок и хорошо промойте зелень.
шаг 3 из 13
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
Банки помойте с содой и любым способом простерилизуйте. Крышки прокипятите.
шаг 4 из 13
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
На дно банок положите листики лавра, горошки перца и по вкусу кусочек острого перца.
шаг 5 из 13
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
На эти специи уложите слой помытых помидоров.
шаг 6 из 13
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
Затем на помидоры уложите огурцы и поверх их выложите остальные помидоры.
шаг 7 из 13
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
На овощи положите подготовленную зелень.
шаг 8 из 13
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и кипятком залейте помидоры с огурцами в банках.
шаг 9 из 13
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
Банки прикройте крышками и оставьте на 30 минут.
шаг 10 из 13
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
По истечении этого времени воду из банок перелейте через специальную крышку в ту же кастрюлю и повторно вскипятите.
шаг 11 из 13
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
В каждую банку насыпьте указанное в рецепте количество сахара, соли и лимонной кислоты.
шаг 12 из 13
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
Залейте овощи кипятком и банки сразу закатайте. Закатанные банки несколько раз поверните в стороны, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
шаг 13 из 13
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
Затем их переверните на крышки и укутайте любой «шубой». Остывшее ассорти перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *