Рубрики
Пасхальные куличи

Александрийское тесто на топленом молоке для куличей

0
1996

Рецепт александрийского теста для куличей становится, востребован в интернете, наверное, многие его хорошо оценивают. Тесто замешивается на топленом молоке, готовом или приготовленном своими руками, и для него нужно длительное время для расстойки опары, но выпечка получается замечательной. Ингредиенты в рецепте приведены для большого количества куличей (20 шт.), поэтому можете их уменьшить наполовину или на треть.

Кухня Русская
Время готовки 15 ч.
Порции 20
Калорийность 304 ккал 13627 ккал 681 ккал
Белки 6,6 гр. 294,5 гр. 14,7 гр.
Жиры 11,0 гр. 494,7 гр. 24,7 гр.
Углеводы 43,9 гр. 1968,8 гр. 98,4 гр.
Вода 33,1 гр. 1483,8 гр. 74,2 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 13,0 гр. 0,7 гр.
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
Приступим к готовке александрийского теста на топленом молоке для куличей. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, положите желтки, насыпьте к ним рассчитанное количество сахара и с помощью миксера или блендера взбейте, чтобы сахар растворился полностью.
шаг 2 из 9
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
Сливочное масло растопите любым способом или нарежьте на кусочки и переложите к взбитым яйцам, хорошо перемешайте.
шаг 3 из 9
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
В отдельную посуду налейте немного подогретого молока и разведите в нем свежие прессованные дрожжи, только важны свежесть и качественность дрожжей для этой выпечки.
шаг 4 из 9
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
Затем молоко с дрожжами перелейте к яично-масляной смеси, миксером перемешайте и оставьте на 10–12 часов при обычной домашней температуре, прикрыв посуду пленкой или салфеткой.
шаг 5 из 9
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
За это время в опаре произойдет активный процесс брожения, и она сверху будет прикрыта масляной шапочкой.
шаг 6 из 9
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
По истечении этого времени опару перелейте в посуду для замеса теста. Пшеничную муку 2–3 раза просейте на сито. Затем муку пересыпьте к опаре, добавьте ванильный сахар, соль и руками замесите тесто. Замешенное тесто должно получиться не тугим, а нежным, и прилипать к ладоням, поэтому руки перед замесом смажьте растительным маслом.
шаг 7 из 9
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
На этом этапе добавьте к тесту (по желанию) заранее замоченный изюм и немного коньяка и перемешайте еще раз.
шаг 8 из 9
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
Замешенное тесто прикройте чистым полотенцем и поставьте на 1,5 часа для расстойки в любое теплое и без сквозняков место. За это время оно должно подняться, и увеличится в объеме в три раза.
шаг 9 из 9
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
По истечении этого времени александрийское тесто будет готово к выпечке. Его обомните и можете формировать куличи.
Вкусной и удачной пасхальной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 10.71%
Витамин В1 2.97%
Витамин В2 7.41%
Витамин В4 9.46%
Витамин В5 8.05%
Витамин В6 3.2%
Витамин В9 5.2%
Витамин В12 4.42%
Витамин С 1.43%
Витамин D 4.26%
Витамин E 2.57%
Биотин 9.9%
Витамин К 0.22%
Витамин РР 6.5%
Калий 4.75%
Кальций 4.71%
Кремний 0%
Магний 2.59%
Натрий 2.74%
Сера 5.79%
Фосфор 9.59%
Хлор 1.81%
Алюминий 37.19%
Железо 5.43%
Йод 3.06%
Кобальт 17.36%
Литий 0%
Марганец 8.26%
Медь 4.21%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.67%
Фтор 0.54%
Хром 2.08%
Цинк 2.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.26%
Витамин A 479.84%
Витамин В1 132.88%
Витамин В2 332.06%
Витамин В4 423.74%
Витамин В5 360.94%
Витамин В6 143.56%
Витамин В9 232.99%
Витамин В12 198%
Витамин С 64%
Витамин D 191%
Витамин E 115.25%
Биотин 443.4%
Витамин К 10.06%
Витамин РР 291.34%
Калий 213.04%
Кальций 211.26%
Кремний 0%
Магний 116.1%
Натрий 122.78%
Сера 259.6%
Фосфор 429.9%
Хлор 81.11%
Алюминий 1666.67%
Железо 243.4%
Йод 137.33%
Кобальт 778%
Литий 0%
Марганец 369.93%
Медь 188.71%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 388.45%
Фтор 24.26%
Хром 93.28%
Цинк 117.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 146%
Витамин A 23.99%
Витамин В1 6.64%
Витамин В2 16.6%
Витамин В4 21.19%
Витамин В5 18.05%
Витамин В6 7.18%
Витамин В9 11.65%
Витамин В12 9.9%
Витамин С 3.2%
Витамин D 9.55%
Витамин E 5.76%
Биотин 22.17%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 14.57%
Калий 10.65%
Кальций 10.56%
Кремний 0%
Магний 5.81%
Натрий 6.14%
Сера 12.98%
Фосфор 21.5%
Хлор 4.06%
Алюминий 83.33%
Железо 12.17%
Йод 6.87%
Кобальт 38.9%
Литий 0%
Марганец 18.5%
Медь 9.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 19.42%
Фтор 1.21%
Хром 4.66%
Цинк 5.88%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4318.6 мкг 900 мкг 10.7 24
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3 6.6
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 7.4 16.6
Витамин В4 2118.7 мг 500 мг 9.5 21.2
Витамин В5 18 мг 5 мг 8.1 18
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 3.2 7.2
Витамин В9 931.9 мкг 400 мкг 5.2 11.6
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 4.4 9.9
Витамин С 57.6 мкг 90 мкг 1.4 3.2
Витамин D 19.1 мкг 10 мкг 4.3 9.6
Витамин E 17.3 мг 15 мг 2.6 5.8
Биотин 221.7 мг 50 мг 9.9 22.2
Витамин К 12.1 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 58.3 мг 20 мг 6.5 14.6
Калий 5326 мг 2500 мг 4.8 10.7
Кальций 2112.6 мг 1000 мг 4.7 10.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 464.4 мг 400 мг 2.6 5.8
Натрий 1596.1 мг 1300 мг 2.7 6.1
Сера 1298 мг 500 мг 5.8 13
Фосфор 3439.2 мг 800 мг 9.6 21.5
Хлор 1865.5 мг 2300 мг 1.8 4.1
Алюминий 500 мкг 30 мкг 37.2 83.3
Железо 43.8 мг 18 мг 5.4 12.2
Йод 206 мкг 150 мкг 3.1 6.9
Кобальт 77.8 мкг 10 мкг 17.4 38.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 8.3 18.5
Медь 1887.1 мкг 1000 мкг 4.2 9.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 213.7 мкг 55 мкг 8.7 19.4
Фтор 970.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 46.6 мкг 50 мкг 2.1 4.7
Цинк 14.1 мг 12 мг 2.6 5.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 102.2 мкг 70 мкг 3.3 7.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля