Что готовим?
Окрошка

Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей

0
23675

Один из самых простых рецептов для приготовления дрожжевого теста с очень удобным графиком. Куличи из него получаются пышными и нежными, не переутяжеленными мукой и не пересушенными.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 1
Калорийность 363 ккал 8418 ккал 8418 ккал
Белки 6,8 гр. 156,9 гр. 156,9 гр.
Жиры 11,6 гр. 268,3 гр. 268,3 гр.
Углеводы 56,9 гр. 1321,1 гр. 1321,1 гр.
Вода 21,3 гр. 494,7 гр. 494,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 46,5 гр. 46,5 гр.
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2208.3 мкг 900 мкг 10.6 245.4
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.3 145.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6 138.7
Витамин В4 1365.2 мг 500 мг 11.8 273
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 6.8 158.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.9 137.8
Витамин В9 362.2 мкг 400 мкг 3.9 90.5
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.5 57.3
Витамин С 3.5 мкг 90 мкг 0.2 3.8
Витамин D 11.2 мкг 10 мкг 4.8 111.7
Витамин E 20.2 мг 15 мг 5.8 135
Биотин 90 мг 50 мг 7.8 180
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.2 5.2
Витамин РР 44.3 мг 20 мг 9.5 221.5
Калий 3135.4 мг 2500 мг 5.4 125.4
Кальций 530 мг 1000 мг 2.3 53
Кремний 40 мг 30 мг 5.7 133.3
Магний 257.5 мг 400 мг 2.8 64.4
Натрий 543.4 мг 1300 мг 1.8 41.8
Сера 1305.1 мг 500 мг 11.2 261
Фосфор 1823.3 мг 800 мг 9.8 227.9
Хлор 716.5 мг 2300 мг 1.3 31.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 1.7
Железо 26.2 мг 18 мг 6.3 145.4
Йод 81.5 мкг 150 мкг 2.3 54.4
Кобальт 49 мкг 10 мкг 21.1 490.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 14.7 340.6
Медь 1898.1 мкг 1000 мкг 8.2 189.8
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 11
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 162.2 мкг 55 мкг 12.7 295
Фтор 752.6 мкг 4000 мкг 0.8 18.8
Хром 35.6 мкг 50 мкг 3.1 71.1
Цинк 11.3 мг 12 мг 4 94
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.3 30.8
Ванадий 900 мкг 20 мкг 193.9 4500
Молибден 145.7 мкг 70 мкг 9 208.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
Как начать готовить александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей? В небольшую кастрюлю разбейте яйца и добавьте к ним обычный и ванильный сахар.
шаг 2 из 13
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
С помощью венчика, деревянной лопатки или вилки перемешайте ингредиенты и взбейте до появления легкой пены.
шаг 3 из 13
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
Молоко подогрейте в сотейнике или с помощью микроволновки, засыпьте туда чайную ложку сахара и дрожжи.
шаг 4 из 13
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
Тщательно все перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы дрожжи активировались.
шаг 5 из 13
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
Когда сверху образовалась небольшая шапочка из пены, влейте молоко с дрожжами к яично-сахарной смеси.
шаг 6 из 13
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
Сливочное масло достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления теста или растопите в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.
шаг 7 из 13
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
Влейте его в основу для теста и тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
шаг 8 из 13
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
После замешивания опары кастрюлю с ней необходимо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на несколько часов. Лучше всего заготовить ее вечером и оставить на ночь, чтобы она простояла около 10-12 часов.
шаг 9 из 13
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
По прошествии указанного времени к опаре просейте частями пшеничную муку.
шаг 10 из 13
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
Деревянной ложкой или жесткой лопаточкой вымешайте тесто.
шаг 11 из 13
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
Изюм предварительно переберите, промойте и обсушите или на воздухе, или с помощью полотенец.
шаг 12 из 13
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
Вмешайте его в тесто, также для ароматности его можно замочить в крепком алкоголе.
шаг 13 из 13
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
Оставьте тесто подниматься на 2 часа, обминая его каждые 40-50 минут, по необходимости. Затем можете делить его на части и использовать для приготовления вкуснейших куличей.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *