Что готовим?
Окрошка

Александрийское тесто на 500 мл молока для кулича

0
12718

Самый популярный рецепт теста для приготовления пасхальных куличей. Из него выпечка получается пышной, нежной и ароматной, и при этом готовится очень просто.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 1
Калорийность 363 ккал 8093 ккал 8093 ккал
Белки 8,0 гр. 179,0 гр. 179,0 гр.
Жиры 10,3 гр. 228,9 гр. 228,9 гр.
Углеводы 58,3 гр. 1299,9 гр. 1299,9 гр.
Вода 19,2 гр. 427,7 гр. 427,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 41,5 гр. 41,5 гр.
Александрийское тесто на 500 мл молока для кулича
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1840.3 мкг 900 мкг 9.2 204.5
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 7.4 165
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.4 142.1
Витамин В4 1221.6 мг 500 мг 11 244.3
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 8.8 196.5
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.4 143.7
Витамин В9 707.8 мкг 400 мкг 7.9 177
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.1 47.8
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.1 2.6
Витамин D 9.3 мкг 10 мкг 4.2 93.1
Витамин E 19.9 мг 15 мг 5.9 132.5
Биотин 98.1 мг 50 мг 8.8 196.2
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 3.6
Витамин РР 50.9 мг 20 мг 11.4 254.7
Калий 2988.3 мг 2500 мг 5.4 119.5
Кальций 482.5 мг 1000 мг 2.2 48.3
Кремний 40 мг 30 мг 6 133.3
Магний 266.1 мг 400 мг 3 66.5
Натрий 856.2 мг 1300 мг 3 65.9
Сера 1206.1 мг 500 мг 10.8 241.2
Фосфор 1894.3 мг 800 мг 10.6 236.8
Хлор 1230.8 мг 2300 мг 2.4 53.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 1.7
Железо 25.6 мг 18 мг 6.4 142.3
Йод 73.1 мкг 150 мкг 2.2 48.7
Кобальт 43.7 мкг 10 мкг 19.6 436.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 21 468.1
Медь 1864 мкг 1000 мкг 8.4 186.4
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 11
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 145.1 мкг 55 мкг 11.8 263.8
Фтор 605.4 мкг 4000 мкг 0.7 15.1
Хром 33.2 мкг 50 мкг 3 66.5
Цинк 11.4 мг 12 мг 4.3 94.8
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.4 30.8
Ванадий 900 мкг 20 мкг 202 4500
Молибден 148.7 мкг 70 мкг 9.5 212.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Александрийское тесто на 500 мл молока для кулича
Готовить Александрийское тесто на 500 мл молока для кулича легко! В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте все венчиком до образования легкой пены и растворения большей части сахара. Сливочное масло растопите и влейте в смесь, также тщательно все перемешайте.
шаг 2 из 8
Александрийское тесто на 500 мл молока для кулича
Подогрейте молоко в сотейнике или в микроволновой печи, покрошите в него прессованные дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и перемешайте все до полного растворения сухих ингредиентов.
шаг 3 из 8
Александрийское тесто на 500 мл молока для кулича
Влейте разведенные в молоке дрожжи к яичной смеси, перемешайте до однородности и оставьте подходить на 8-12 часов в теплом месте. Для удобства опару рекомендуется заготавливать с вечера, чтобы она выстаивалась в течении ночи.
шаг 4 из 8
Александрийское тесто на 500 мл молока для кулича
Наутро по стенкам тары будет видно, что опара поднялась, а затем опала, также на поверхности будет множество мелких кратеров от выходящего изнутри воздуха. Значит, что все сделано правильно и можно замешивать из этой опары тесто.
шаг 5 из 8
Александрийское тесто на 500 мл молока для кулича
Изюм заранее промойте и замочите в коньяке, это придаст выпечке аромат и пышность. Положите его в опару, туда же добавьте соль и ванильный сахар.
шаг 6 из 8
Александрийское тесто на 500 мл молока для кулича
Частями просейте пшеничную муку в опару, каждый раз тщательно все вымешивая.
шаг 7 из 8
Александрийское тесто на 500 мл молока для кулича
По итогу у вас должно будет получиться мягкое и нежное тесто, липнущее к рукам. Не следует вымешивать его в общей сложности дольше 10 минут.
шаг 8 из 8
Александрийское тесто на 500 мл молока для кулича
Готовое тесто оставьте подходить на 1,5-2 часа, за это время его нужно будет пару раз обмять. После можете печь из него прекрасные куличи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *