Что готовим?
Окрошка

Александрийское тесто для кулича в хлебопечке

0
2236

Хлебопечка отлично справляется не только со своим прямым предназначением, но также ее очень удобно использовать для замеса и выдерживания дрожжевого теста, благодаря поддержанию постоянной температуры внутри нее.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 317 ккал 2791 ккал 2791 ккал
Белки 8,0 гр. 70,8 гр. 70,8 гр.
Жиры 4,4 гр. 39,2 гр. 39,2 гр.
Углеводы 60,0 гр. 528,7 гр. 528,7 гр.
Вода 23,0 гр. 202,7 гр. 202,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 20,5 гр. 20,5 гр.
Александрийское тесто для кулича в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 519.3 мкг 900 мкг 6.5 57.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.4 65.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.1 62.7
Витамин В4 633.5 мг 500 мг 14.4 126.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 9 79.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.6 66.8
Витамин В9 193.8 мкг 400 мкг 5.5 48.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 28.7
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.3 2.6
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 4.4 39
Витамин E 7.4 мг 15 мг 5.6 49.4
Биотин 45.1 мг 50 мг 10.2 90.2
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.4 3.3
Витамин РР 20.2 мг 20 мг 11.4 100.8
Калий 1648.9 мг 2500 мг 7.5 66
Кальций 231.8 мг 1000 мг 2.6 23.2
Кремний 16 мг 30 мг 6.1 53.3
Магний 123.4 мг 400 мг 3.5 30.9
Натрий 639.6 мг 1300 мг 5.6 49.2
Сера 574.1 мг 500 мг 13 114.8
Фосфор 847.9 мг 800 мг 12 106
Хлор 936 мг 2300 мг 4.6 40.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 1.7
Железо 12.2 мг 18 мг 7.7 67.9
Йод 39.6 мкг 150 мкг 3 26.4
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 26.2 230.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 18.2 160.2
Медь 956 мкг 1000 мкг 10.8 95.6
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 75.3 мкг 55 мкг 15.5 136.9
Фтор 412.9 мкг 4000 мкг 1.2 10.3
Хром 15.6 мкг 50 мкг 3.5 31.3
Цинк 4.8 мг 12 мг 4.6 40.3
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.4 12.3
Ванадий 360 мкг 20 мкг 204.2 1800
Молибден 62.1 мкг 70 мкг 10.1 88.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Александрийское тесто для кулича в хлебопечке
Как начать готовить александрийское тесто для кулича в хлебопечке? В чашу хлебопечки установите лопаточку для замеса теста, разбейте в нее яйца, добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Слегка перемешайте все вилкой, чтобы белок соединился с желтком.
шаг 2 из 5
Александрийское тесто для кулича в хлебопечке
Можете для удобства в отдельной миске сначала смешать муку, соль, ванильный сахар и сухие дрожжи. Просейте сухую смесь через сито в ведерко. Если в инструкции к вашей хлебопечке прописана конкретная последовательность закладывания ингредиентов, то придерживайтесь ее.
шаг 3 из 5
Александрийское тесто для кулича в хлебопечке
На панели управления выставьте режим «Быстрый», чаще всего он занимает порядка 2 часов, но это зависит от конкретной модели печи. При необходимости установления дополнительных настроек выставьте светлую корочку и вес 750 грамм. Тем временем залейте изюм кипятком на 5 минут, затем слейте воду и смешайте его с небольшим количеством муки.
шаг 4 из 5
Александрийское тесто для кулича в хлебопечке
По прошествии некоторого количества времени хлебопечка подаст сигнал, после него можете добавить изюм и, по желанию, какие-либо цукаты. Можете проверить консистенцию получившегося теста, оно должно быть жидковатым.
шаг 5 из 5
Александрийское тесто для кулича в хлебопечке
После добавления изюма закройте крышку хлебопечки. По окончании установленной программы вы получите прекрасный кулич, который останется только аккуратно извлечь и покрыть глазурью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *