Что готовим?
Окрошка

Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму

0
393

Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму – это вид приправы или соуса, популярного в кавказской кухне. Он часто консервируется на зиму для того, чтобы сохранить его вкус и аромат на протяжении длительного времени. Аджика добавляется к различным блюдам, чтобы придать им остроту, аромат и пикантность.

Советы по ингредиентам:

  1. Попробуйте добавить свежие или сушеные травы, такие как кинза, укроп, петрушка или базилик, чтобы придать аджике более яркий и свежий вкус.
  2. Несколько капель свежевыжатого лимонного сока могут придать аджике легкую кислинку и освежающий вкус.
  3. Экспериментируйте с добавлением различных специй в соответствии с вашим вкусом. Например, кумин придаст аджике более глубокий аромат, красный перец – дополнительную остроту, а куркума – яркий цвет и нежный вкус.
Кухня Грузинская
Время готовки 3 ч.
Порции 9
Калорийность 63 ккал 2323 ккал 258 ккал
Белки 1,7 гр. 64,0 гр. 7,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 13,6 гр. 503,2 гр. 55,9 гр.
Вода 78,4 гр. 2894,9 гр. 321,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 46,6 гр. 5,2 гр.
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15945.4 мкг 900 мкг 48 196.9
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4 16.3
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.4 14.1
Витамин В4 272.8 мг 500 мг 1.5 6.1
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 4 16.6
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 12.4 50.8
Витамин В9 241.2 мкг 400 мкг 1.6 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1889.7 мкг 90 мкг 56.8 233.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.4 мг 15 мг 4.6 18.8
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 252.9 мкг 120 мкг 5.7 23.4
Витамин РР 41.2 мг 20 мг 5.6 22.9
Калий 8900.3 мг 2500 мг 9.6 39.6
Кальций 1879.7 мг 1000 мг 5.1 20.9
Кремний 354 мг 30 мг 31.9 131.1
Магний 604.4 мг 400 мг 4.1 16.8
Натрий 35402.2 мг 1300 мг 73.7 302.6
Сера 407.4 мг 500 мг 2.2 9.1
Фосфор 1661.9 мг 800 мг 5.6 23.1
Хлор 54975 мг 2300 мг 64.7 265.6
Алюминий 3948 мкг 30 мкг 356.3 1462.2
Железо 40.1 мг 18 мг 6 24.8
Йод 134 мкг 150 мкг 2.4 9.9
Кобальт 113.5 мкг 10 мкг 30.7 126.1
Литий 771.8 мкг 70 мкг 29.8 122.5
Марганец 8.9 мкг 2 мкг 12 49.3
Медь 3627.9 мкг 1000 мкг 9.8 40.3
Никель 172 мкг 200 мкг 2.3 9.6
Рубидий 789 мкг 200 мкг 10.7 43.8
Селен 97.9 мкг 55 мкг 4.8 19.8
Фтор 591.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 79 мкг 50 мкг 4.3 17.6
Цинк 15.9 мг 12 мг 3.6 14.7
Бор 4560 мкг 1200 мкг 10.3 42.2
Ванадий 658 мкг 20 мкг 89.1 365.6
Молибден 355 мкг 70 мкг 13.7 56.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Для приготовления аджики с яблоками, помидорами и морковью на зиму возьмите 2,6 кг помидоров, хорошо промойте их, удалите все повреждения, плодоножку и нарежьте их дольками.
шаг 2 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Затем нарезанные помидоры пропустите через мясорубку.
шаг 3 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Возьмите 600 гр. яблок, промойте их, удалите сердцевину с косточками и нарежьте кусочками.
шаг 4 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Далее нарезанные яблоки пропустите через мясорубку.
шаг 5 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Возьмите 600 гр. моркови, промойте, очистите её и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 6 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Следующим этапом пропустите нарезанную морковь также при помощи мясорубки.
шаг 7 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Возьмите 600 гр. болгарского перца, хорошо промойте его водой, удалите семена, плодоножку и нарежьте дольками.
шаг 8 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Нарезанный болгарский перец пропустите через мясорубку.
шаг 9 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Затем возьмите 4 горьких перца, очистите их от семян и нарежьте ломтиками.
шаг 10 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Далее пропустите нарезанный горький перец через мясорубку.
шаг 11 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Возьмите 600 гр. чеснока, очистите, промойте его и измельчите при помощи пресса.
шаг 12 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Теперь возьмите большую сковороду, добавьте в неё все измельченные овощи, кроме чеснока и горького перца, поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Это займёт примерно 20 минут.
шаг 13 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Как только аджика закипит, уменьшаем огонь до легкого кипения, накрываем крышкой, оставляя небольшой зазор, и варим, постоянно помешивая, около 60 минут, а затем без крышки ещё около часа.
шаг 14 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Спустя 2 часа добавляем 300 мл. растительного масла, 150 гр. сахара-песка, перемешиваем и продолжаем варить аджику ещё 60 минут, постоянно помешивая.
шаг 15 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Спустя указанное время добавляем в аджику 3 столовые ложки соли, измельченный горький перец, чеснок, 175 мл. 9% уксуса и перемешиваем, увеличиваем огонь и доводим массу до кипения.
шаг 16 из 16
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Как только аджика закипит, убавляем огонь, варим ещё 5 минут и переливаем готовую массу в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Готовьте аджику и наслаждайтесь её вкусом зимой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *