Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму
Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму – это вид приправы или соуса, популярного в кавказской кухне. Он часто консервируется на зиму для того, чтобы сохранить его вкус и аромат на протяжении длительного времени. Аджика добавляется к различным блюдам, чтобы придать им остроту, аромат и пикантность.
Советы по ингредиентам:
- Попробуйте добавить свежие или сушеные травы, такие как кинза, укроп, петрушка или базилик, чтобы придать аджике более яркий и свежий вкус.
- Несколько капель свежевыжатого лимонного сока могут придать аджике легкую кислинку и освежающий вкус.
- Экспериментируйте с добавлением различных специй в соответствии с вашим вкусом. Например, кумин придаст аджике более глубокий аромат, красный перец – дополнительную остроту, а куркума – яркий цвет и нежный вкус.
Кухня
Грузинская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
9
Калорийность
63 ккал
2323 ккал
258 ккал
Белки
1,7 гр.
64,0 гр.
7,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,8 гр.
0,9 гр.
Углеводы
13,6 гр.
503,2 гр.
55,9 гр.
Вода
78,4 гр.
2894,9 гр.
321,7 гр.
Волокна
1,3 гр.
46,6 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15945.4 мкг | 900 мкг | 48 | 196.9 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 4 | 16.3 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 3.4 | 14.1 |
Витамин В4 | 272.8 мг | 500 мг | 1.5 | 6.1 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 4 | 16.6 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 12.4 | 50.8 |
Витамин В9 | 241.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1889.7 мкг | 90 мкг | 56.8 | 233.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 25.4 мг | 15 мг | 4.6 | 18.8 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин К | 252.9 мкг | 120 мкг | 5.7 | 23.4 |
Витамин РР | 41.2 мг | 20 мг | 5.6 | 22.9 |
Калий | 8900.3 мг | 2500 мг | 9.6 | 39.6 |
Кальций | 1879.7 мг | 1000 мг | 5.1 | 20.9 |
Кремний | 354 мг | 30 мг | 31.9 | 131.1 |
Магний | 604.4 мг | 400 мг | 4.1 | 16.8 |
Натрий | 35402.2 мг | 1300 мг | 73.7 | 302.6 |
Сера | 407.4 мг | 500 мг | 2.2 | 9.1 |
Фосфор | 1661.9 мг | 800 мг | 5.6 | 23.1 |
Хлор | 54975 мг | 2300 мг | 64.7 | 265.6 |
Алюминий | 3948 мкг | 30 мкг | 356.3 | 1462.2 |
Железо | 40.1 мг | 18 мг | 6 | 24.8 |
Йод | 134 мкг | 150 мкг | 2.4 | 9.9 |
Кобальт | 113.5 мкг | 10 мкг | 30.7 | 126.1 |
Литий | 771.8 мкг | 70 мкг | 29.8 | 122.5 |
Марганец | 8.9 мкг | 2 мкг | 12 | 49.3 |
Медь | 3627.9 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 40.3 |
Никель | 172 мкг | 200 мкг | 2.3 | 9.6 |
Рубидий | 789 мкг | 200 мкг | 10.7 | 43.8 |
Селен | 97.9 мкг | 55 мкг | 4.8 | 19.8 |
Фтор | 591.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 79 мкг | 50 мкг | 4.3 | 17.6 |
Цинк | 15.9 мг | 12 мг | 3.6 | 14.7 |
Бор | 4560 мкг | 1200 мкг | 10.3 | 42.2 |
Ванадий | 658 мкг | 20 мкг | 89.1 | 365.6 |
Молибден | 355 мкг | 70 мкг | 13.7 | 56.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам