Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с кислыми яблоками
Во многих семьях знают, что такое дополнение к блюду, как аджика, привносит в него новые яркие вкусовые нотки, делает его вкус и аромат более гармоничными. Аджика с кислыми яблоками прекрасно справляется с этими задачами, да ещё и готовить ее не так уж и сложно. Попробуйте!
Кухня
Кавказская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
0.7
Калорийность
60 ккал
1756 ккал
2509 ккал
Белки
1,4 гр.
41,9 гр.
59,8 гр.
Жиры
0,8 гр.
22,6 гр.
32,2 гр.
Углеводы
11,9 гр.
346,5 гр.
495,0 гр.
Вода
80,1 гр.
2341,7 гр.
3345,2 гр.
Волокна
2,3 гр.
68,3 гр.
97,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18948.5 мкг | 900 мкг | 72.1 | 3007.7 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 4.4 | 184.1 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 4.4 | 185.6 |
Витамин В4 | 194.7 мг | 500 мг | 1.3 | 55.6 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 3.5 | 144.5 |
Витамин В6 | 8 мг | 2 мг | 13.7 | 570.4 |
Витамин В9 | 306.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 109.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2085.4 мкг | 90 мкг | 79.3 | 3310.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 9 | 374.9 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.4 | 17.1 |
Витамин К | 264.3 мкг | 120 мкг | 7.5 | 314.7 |
Витамин РР | 31 мг | 20 мг | 5.3 | 221.4 |
Калий | 7778.9 мг | 2500 мг | 10.6 | 444.5 |
Кальций | 920.2 мг | 1000 мг | 3.1 | 131.5 |
Кремний | 376.9 мг | 30 мг | 43 | 1794.8 |
Магний | 564.2 мг | 400 мг | 4.8 | 201.5 |
Натрий | 23668.8 мг | 1300 мг | 62.3 | 2601 |
Сера | 314.3 мг | 500 мг | 2.2 | 89.8 |
Фосфор | 1178 мг | 800 мг | 5 | 210.4 |
Хлор | 36730.1 мг | 2300 мг | 54.7 | 2281.4 |
Алюминий | 3629.8 мкг | 30 мкг | 414.1 | 17284.5 |
Железо | 35.3 мг | 18 мг | 6.7 | 280.1 |
Йод | 87.2 мкг | 150 мкг | 2 | 83 |
Кобальт | 64 мкг | 10 мкг | 21.9 | 913.6 |
Литий | 782.9 мкг | 70 мкг | 38.3 | 1597.8 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 10 | 419.4 |
Медь | 2944.4 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 420.6 |
Никель | 182.1 мкг | 200 мкг | 3.1 | 130.1 |
Рубидий | 684.3 мкг | 200 мкг | 11.7 | 488.8 |
Селен | 27.5 мкг | 55 мкг | 1.7 | 71.4 |
Фтор | 573.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 20.5 |
Хром | 88.7 мкг | 50 мкг | 6.1 | 253.5 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 3.3 | 139 |
Бор | 3923 мкг | 1200 мкг | 11.2 | 467 |
Ванадий | 738 мкг | 20 мкг | 126.3 | 5271.4 |
Молибден | 314.8 мкг | 70 мкг | 15.4 | 642.3 |
Процесс приготовления
Морковь помыть, очистить, мелко нарезать. Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать дольками. Красный болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать кусочками. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Перец красный острый помыть, очистить от семян, мелко нарезать. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить морковь, помидоры, болгарский перец, яблоки и перец чили в пюре.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам