Что готовим?
Окрошка

Аджика с кислыми яблоками

0
5073

Во многих семьях знают, что такое дополнение к блюду, как аджика, привносит в него новые яркие вкусовые нотки, делает его вкус и аромат более гармоничными. Аджика с кислыми яблоками прекрасно справляется с этими задачами, да ещё и готовить ее не так уж и сложно. Попробуйте!

Кухня Кавказская
Время готовки 100 мин.
Порции 0.7
Калорийность 60 ккал 1756 ккал 2509 ккал
Белки 1,4 гр. 41,9 гр. 59,8 гр.
Жиры 0,8 гр. 22,6 гр. 32,2 гр.
Углеводы 11,9 гр. 346,5 гр. 495,0 гр.
Вода 80,1 гр. 2341,7 гр. 3345,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 68,3 гр. 97,6 гр.
Аджика с кислыми яблоками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18948.5 мкг 900 мкг 72.1 3007.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.4 184.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4.4 185.6
Витамин В4 194.7 мг 500 мг 1.3 55.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 3.5 144.5
Витамин В6 8 мг 2 мг 13.7 570.4
Витамин В9 306.2 мкг 400 мкг 2.6 109.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2085.4 мкг 90 мкг 79.3 3310.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.4 мг 15 мг 9 374.9
Биотин 6 мг 50 мг 0.4 17.1
Витамин К 264.3 мкг 120 мкг 7.5 314.7
Витамин РР 31 мг 20 мг 5.3 221.4
Калий 7778.9 мг 2500 мг 10.6 444.5
Кальций 920.2 мг 1000 мг 3.1 131.5
Кремний 376.9 мг 30 мг 43 1794.8
Магний 564.2 мг 400 мг 4.8 201.5
Натрий 23668.8 мг 1300 мг 62.3 2601
Сера 314.3 мг 500 мг 2.2 89.8
Фосфор 1178 мг 800 мг 5 210.4
Хлор 36730.1 мг 2300 мг 54.7 2281.4
Алюминий 3629.8 мкг 30 мкг 414.1 17284.5
Железо 35.3 мг 18 мг 6.7 280.1
Йод 87.2 мкг 150 мкг 2 83
Кобальт 64 мкг 10 мкг 21.9 913.6
Литий 782.9 мкг 70 мкг 38.3 1597.8
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 10 419.4
Медь 2944.4 мкг 1000 мкг 10.1 420.6
Никель 182.1 мкг 200 мкг 3.1 130.1
Рубидий 684.3 мкг 200 мкг 11.7 488.8
Селен 27.5 мкг 55 мкг 1.7 71.4
Фтор 573.9 мкг 4000 мкг 0.5 20.5
Хром 88.7 мкг 50 мкг 6.1 253.5
Цинк 11.7 мг 12 мг 3.3 139
Бор 3923 мкг 1200 мкг 11.2 467
Ванадий 738 мкг 20 мкг 126.3 5271.4
Молибден 314.8 мкг 70 мкг 15.4 642.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика с кислыми яблоками
Морковь помыть, очистить, мелко нарезать. Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать дольками. Красный болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать кусочками. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Перец красный острый помыть, очистить от семян, мелко нарезать. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить морковь, помидоры, болгарский перец, яблоки и перец чили в пюре.
шаг 2 из 5
Аджика с кислыми яблоками
Перелить овощное пюре в кастрюлю, поставить ее на небольшой огонь. Варить час. После всыпать в массу сахар, соль, влить растительное масло и уксус. Перемешать и варить еще 20 минут. После снять овощную массу с огня и дать ей остыть при комнатной температуре.
шаг 3 из 5
Аджика с кислыми яблоками
Банки и крышки стерилизовать. Залить с помощью воронки в банки аджику с кислыми яблоками.
шаг 4 из 5
Аджика с кислыми яблоками
Закатать банки с аджикой, перевернуть их вверх дном и оставить на некоторое время.
шаг 5 из 5
Аджика с кислыми яблоками
Готовая аджика с кислыми яблоками прекрасно хранится при любых условиях. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *