Что готовим?
Окрошка

Аджика с антоновкой без уксуса

0
7096

В  наше время на просторах Интернета можно найти огромное количества рецептов приготовления полюбившейся многим закуски – аджики. И в большинстве из них в списке используемых ингредиентов присутствует уксус. Нельзя не отметить, что уксус – не самый полезный продукт. Кроме того, у многих данный ингредиент под запретом, поскольку он не лучшим образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем вариант приготовления пикантной закуски без использования уксуса.

Кухня Кавказская
Время готовки 140 мин.
Порции 4.5
Калорийность 58 ккал 2947 ккал 655 ккал
Белки 1,2 гр. 60,5 гр. 13,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 9,3 гр. 2,1 гр.
Углеводы 12,9 гр. 655,0 гр. 145,6 гр.
Вода 81,7 гр. 4150,0 гр. 922,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 74,0 гр. 16,4 гр.
Аджика с антоновкой без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27504.7 мкг 900 мкг 60.2 679.1
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 4.1 46.2
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 3.4 38
Витамин В4 312.1 мг 500 мг 1.2 13.9
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 3.3 36.7
Витамин В6 11.7 мг 2 мг 11.5 130.2
Витамин В9 528.8 мкг 400 мкг 2.6 29.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3053.6 мкг 90 мкг 66.8 754
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41 мг 15 мг 5.4 60.8
Биотин 16 мг 50 мг 0.6 7.1
Витамин К 583.2 мкг 120 мкг 9.6 108
Витамин РР 46.2 мг 20 мг 4.5 51.3
Калий 12069.3 мг 2500 мг 9.5 107.3
Кальций 1510.4 мг 1000 мг 3 33.6
Кремний 725 мг 30 мг 47.6 537
Магний 770.1 мг 400 мг 3.8 42.8
Натрий 950.4 мг 1300 мг 1.4 16.2
Сера 514 мг 500 мг 2 22.8
Фосфор 1888.6 мг 800 мг 4.6 52.5
Хлор 1574 мг 2300 мг 1.3 15.2
Алюминий 5790.5 мкг 30 мкг 380 4289.3
Железо 53 мг 18 мг 5.8 65.4
Йод 140 мкг 150 мкг 1.8 20.7
Кобальт 101 мкг 10 мкг 19.9 224.4
Литий 1149 мкг 70 мкг 32.3 364.8
Марганец 10 мкг 2 мкг 9.8 110.6
Медь 4720.9 мкг 1000 мкг 9.3 104.9
Никель 291.5 мкг 200 мкг 2.9 32.4
Рубидий 1159 мкг 200 мкг 11.4 128.8
Селен 48.1 мкг 55 мкг 1.7 19.4
Фтор 940 мкг 4000 мкг 0.5 5.2
Хром 135 мкг 50 мкг 5.3 60
Цинк 16.4 мг 12 мг 2.7 30.4
Бор 6522 мкг 1200 мкг 10.7 120.8
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 105.3 1188.9
Молибден 388 мкг 70 мкг 10.9 123.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Аджика с антоновкой без уксуса
Готовить аджику с антоновкой без уксуса легко! Подготавливаем необходимые ингредиенты. Помидоры, яблоки, перец и морковь тщательно промываем.
шаг 2 из 9
Аджика с антоновкой без уксуса
У яблок, помидор и болгарского перца удаляем семена и плодоножки.
шаг 3 из 9
Аджика с антоновкой без уксуса
Морковь и чеснок очищаем от кожицы и шелухи.
шаг 4 из 9
Аджика с антоновкой без уксуса
Далее берем помидоры, болгарский перец, морковь и яблоки и измельчаем до однородности. Для этих целей лучше всего использовать мясорубку или блендер. у нас должна получиться масса, которая по консистенции напоминает пюре.
шаг 5 из 9
Аджика с антоновкой без уксуса
Измельченные овощи выкладываем в кастрюлю с толстым дном, отправляем на медленный огонь, предварительно добавив в овощную массу растительное масло, сахар и соль.
шаг 6 из 9
Аджика с антоновкой без уксуса
Всё тщательно перемешиваем. Варить овощную массу следует в течение двух часов, периодически помешивая содержимое кастрюли для того, чтобы оно не пригорело.
шаг 7 из 9
Аджика с антоновкой без уксуса
Тем временем измельчаем чеснок и перец чили таким же образом, как и остальные овощи.
шаг 8 из 9
Аджика с антоновкой без уксуса
За пятнадцать минут до готовности аджики добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и чили. Все перемешиваем.
шаг 9 из 9
Аджика с антоновкой без уксуса
Готовую аджику разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Хранить такие заготовки рекомендуется в темном прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *