Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с антоновкой без уксуса
В наше время на просторах Интернета можно найти огромное количества рецептов приготовления полюбившейся многим закуски – аджики. И в большинстве из них в списке используемых ингредиентов присутствует уксус. Нельзя не отметить, что уксус – не самый полезный продукт. Кроме того, у многих данный ингредиент под запретом, поскольку он не лучшим образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем вариант приготовления пикантной закуски без использования уксуса.
Кухня
Кавказская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
4.5
Калорийность
58 ккал
2947 ккал
655 ккал
Белки
1,2 гр.
60,5 гр.
13,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
9,3 гр.
2,1 гр.
Углеводы
12,9 гр.
655,0 гр.
145,6 гр.
Вода
81,7 гр.
4150,0 гр.
922,2 гр.
Волокна
1,5 гр.
74,0 гр.
16,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 27504.7 мкг | 900 мкг | 60.2 | 679.1 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 4.1 | 46.2 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 3.4 | 38 |
Витамин В4 | 312.1 мг | 500 мг | 1.2 | 13.9 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 3.3 | 36.7 |
Витамин В6 | 11.7 мг | 2 мг | 11.5 | 130.2 |
Витамин В9 | 528.8 мкг | 400 мкг | 2.6 | 29.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3053.6 мкг | 90 мкг | 66.8 | 754 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41 мг | 15 мг | 5.4 | 60.8 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.6 | 7.1 |
Витамин К | 583.2 мкг | 120 мкг | 9.6 | 108 |
Витамин РР | 46.2 мг | 20 мг | 4.5 | 51.3 |
Калий | 12069.3 мг | 2500 мг | 9.5 | 107.3 |
Кальций | 1510.4 мг | 1000 мг | 3 | 33.6 |
Кремний | 725 мг | 30 мг | 47.6 | 537 |
Магний | 770.1 мг | 400 мг | 3.8 | 42.8 |
Натрий | 950.4 мг | 1300 мг | 1.4 | 16.2 |
Сера | 514 мг | 500 мг | 2 | 22.8 |
Фосфор | 1888.6 мг | 800 мг | 4.6 | 52.5 |
Хлор | 1574 мг | 2300 мг | 1.3 | 15.2 |
Алюминий | 5790.5 мкг | 30 мкг | 380 | 4289.3 |
Железо | 53 мг | 18 мг | 5.8 | 65.4 |
Йод | 140 мкг | 150 мкг | 1.8 | 20.7 |
Кобальт | 101 мкг | 10 мкг | 19.9 | 224.4 |
Литий | 1149 мкг | 70 мкг | 32.3 | 364.8 |
Марганец | 10 мкг | 2 мкг | 9.8 | 110.6 |
Медь | 4720.9 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 104.9 |
Никель | 291.5 мкг | 200 мкг | 2.9 | 32.4 |
Рубидий | 1159 мкг | 200 мкг | 11.4 | 128.8 |
Селен | 48.1 мкг | 55 мкг | 1.7 | 19.4 |
Фтор | 940 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.2 |
Хром | 135 мкг | 50 мкг | 5.3 | 60 |
Цинк | 16.4 мг | 12 мг | 2.7 | 30.4 |
Бор | 6522 мкг | 1200 мкг | 10.7 | 120.8 |
Ванадий | 1070 мкг | 20 мкг | 105.3 | 1188.9 |
Молибден | 388 мкг | 70 мкг | 10.9 | 123.2 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам