Что готовим?
Окрошка

Аджика из слив с томатной пастой

0
6259

Аджика из слив с томатной пастой – пряная, вкусная закуска. Она дополнит много домашний блюд и сделает их еще аппетитнее.

Кухня Кавказская
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 99 ккал 1367 ккал 1367 ккал
Белки 0,7 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,4 гр. 3,4 гр.
Углеводы 22,6 гр. 312,4 гр. 312,4 гр.
Вода 66,3 гр. 918,2 гр. 918,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 16,2 гр. 16,2 гр.
Аджика из слив с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1809.2 мкг 900 мкг 14.5 201
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4 55.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.6 50
Витамин В4 41.2 мг 500 мг 0.6 8.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3 41.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.9 109
Витамин В9 73.4 мкг 400 мкг 1.3 18.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 158.8 мкг 90 мкг 12.7 176.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.5 мг 15 мг 8.9 123.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 5.4
Витамин К 106.3 мкг 120 мкг 6.4 88.6
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 4.3 59.7
Калий 3585.7 мг 2500 мг 10.4 143.4
Кальций 528.5 мг 1000 мг 3.8 52.8
Кремний 40 мг 30 мг 9.6 133.3
Магний 205.1 мг 400 мг 3.7 51.3
Натрий 23446.7 мг 1300 мг 130.3 1803.6
Сера 198.6 мг 500 мг 2.9 39.7
Фосфор 424.3 мг 800 мг 3.8 53
Хлор 35964.4 мг 2300 мг 113 1563.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.4 мг 18 мг 5 68.7
Йод 45.8 мкг 150 мкг 2.2 30.5
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 24.8 343.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.2 114.1
Медь 1501.8 мкг 1000 мкг 10.8 150.2
Никель 150 мкг 200 мкг 5.4 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.6 7.8
Фтор 21.2 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 5.8 80
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.9 25.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 84 мкг 70 мкг 8.7 120
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из слив с томатной пастой
Как приготовить аджику из слив с томатной пастой? Сливы моем и удаляем косточки. Прокручиваем сливы через мясорубку и протираем смесь через ситечко.
шаг 2 из 4
Аджика из слив с томатной пастой
Перец избавляем от семян и также прокручиваем через мясорубку.
шаг 3 из 4
Аджика из слив с томатной пастой
Добавляем сахар, соль, перец, специи, томатную пасту и измельченный чеснок. Ставим массу на огонь и варим 30 мин.
шаг 4 из 4
Аджика из слив с томатной пастой
Затем добавляем уксус и продолжаем варить еще 5 мин.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *