Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем на зиму

0
346

Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем на зиму – это знаменитый абхазский соус, который уже давно готовят хозяйки по всему миру. По этому рецепту аджика получается очень вкусной и пикантной, она отлично сочетается со многими горячими блюдами, в том числе с картофелем, кашами и макаронами.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 52 ккал 883 ккал 884 ккал
Белки 0,8 гр. 14,1 гр. 14,1 гр.
Жиры 2,5 гр. 42,8 гр. 42,8 гр.
Углеводы 6,6 гр. 111,5 гр. 111,5 гр.
Вода 85,1 гр. 1438,3 гр. 1438,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,4 гр. 20,4 гр.
Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6054.5 мкг 900 мкг 39.8 672.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4 67.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.9 65.4
Витамин В4 73.9 мг 500 мг 0.9 14.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.9 31.9
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 8.6 146.2
Витамин В9 106.9 мкг 400 мкг 1.6 26.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 613.6 мкг 90 мкг 40.3 681.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34 мг 15 мг 13.4 226.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 150.9 мкг 120 мкг 7.4 125.7
Витамин РР 14 мг 20 мг 4.1 70.1
Калий 4963.5 мг 2500 мг 11.7 198.5
Кальций 407.2 мг 1000 мг 2.4 40.7
Кремний 135 мг 30 мг 26.6 450
Магний 282.4 мг 400 мг 4.2 70.6
Натрий 2623.9 мг 1300 мг 11.9 201.8
Сера 146.7 мг 500 мг 1.7 29.3
Фосфор 609.7 мг 800 мг 4.5 76.2
Хлор 4153.9 мг 2300 мг 10.7 180.6
Алюминий 2141 мкг 30 мкг 422 7136.7
Железо 21.2 мг 18 мг 7 117.7
Йод 41.2 мкг 150 мкг 1.6 27.5
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 14.3 241
Литий 292.8 мкг 70 мкг 24.7 418.3
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.5 144.4
Медь 1619.5 мкг 1000 мкг 9.6 162
Никель 107.3 мкг 200 мкг 3.2 53.7
Рубидий 551 мкг 200 мкг 16.3 275.5
Селен 13.9 мкг 55 мкг 1.5 25.3
Фтор 281.3 мкг 4000 мкг 0.4 7
Хром 35.7 мкг 50 мкг 4.2 71.4
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.5 42.7
Бор 2907.5 мкг 1200 мкг 14.3 242.3
Ванадий 246 мкг 20 мкг 72.7 1230
Молибден 133.1 мкг 70 мкг 11.2 190.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем на зиму
Подготовьте все необходимые овощи. Чеснок и морковку очистите. Банки для закаток вымойте и простерилизуйте в духовке или микроволновке. Металлические крышки прокипятите.
шаг 2 из 5
Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем на зиму
Яблоки нарежьте дольками и удалите семенные коробочки. Перец очистите от семян и перегородок и также нарежьте крупными кусочками. У помидоров вырежьте места крепления плодоножки и нарежьте дольками. Морковку нарежьте кружками или брусками. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и чеснок, прокрутите через мясорубку.
шаг 3 из 5
Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем на зиму
Полученную массу переложите в кастрюлю, влейте растительное масло и поместите емкость на огонь.
шаг 4 из 5
Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем на зиму
Варите аджику в течение 2 часов на среднем огне, помешивая время от времени лопаткой. За 10 минут до готовности добавьте соль и столовый уксус.
шаг 5 из 5
Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем на зиму
Готовую аджику с яблоками, морковью и перцем разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. После того как закатки остынут, перенесите их на хранение в прохладную кладовку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *