Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем на зиму
Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем на зиму – это знаменитый абхазский соус, который уже давно готовят хозяйки по всему миру. По этому рецепту аджика получается очень вкусной и пикантной, она отлично сочетается со многими горячими блюдами, в том числе с картофелем, кашами и макаронами.
Кухня
Грузинская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
1
Калорийность
52 ккал
883 ккал
884 ккал
Белки
0,8 гр.
14,1 гр.
14,1 гр.
Жиры
2,5 гр.
42,8 гр.
42,8 гр.
Углеводы
6,6 гр.
111,5 гр.
111,5 гр.
Вода
85,1 гр.
1438,3 гр.
1438,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
20,4 гр.
20,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6054.5 мкг | 900 мкг | 39.8 | 672.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4 | 67.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.9 | 65.4 |
Витамин В4 | 73.9 мг | 500 мг | 0.9 | 14.8 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.9 | 31.9 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 8.6 | 146.2 |
Витамин В9 | 106.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 26.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 613.6 мкг | 90 мкг | 40.3 | 681.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 34 мг | 15 мг | 13.4 | 226.5 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 5.4 |
Витамин К | 150.9 мкг | 120 мкг | 7.4 | 125.7 |
Витамин РР | 14 мг | 20 мг | 4.1 | 70.1 |
Калий | 4963.5 мг | 2500 мг | 11.7 | 198.5 |
Кальций | 407.2 мг | 1000 мг | 2.4 | 40.7 |
Кремний | 135 мг | 30 мг | 26.6 | 450 |
Магний | 282.4 мг | 400 мг | 4.2 | 70.6 |
Натрий | 2623.9 мг | 1300 мг | 11.9 | 201.8 |
Сера | 146.7 мг | 500 мг | 1.7 | 29.3 |
Фосфор | 609.7 мг | 800 мг | 4.5 | 76.2 |
Хлор | 4153.9 мг | 2300 мг | 10.7 | 180.6 |
Алюминий | 2141 мкг | 30 мкг | 422 | 7136.7 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 7 | 117.7 |
Йод | 41.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 27.5 |
Кобальт | 24.1 мкг | 10 мкг | 14.3 | 241 |
Литий | 292.8 мкг | 70 мкг | 24.7 | 418.3 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 8.5 | 144.4 |
Медь | 1619.5 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 162 |
Никель | 107.3 мкг | 200 мкг | 3.2 | 53.7 |
Рубидий | 551 мкг | 200 мкг | 16.3 | 275.5 |
Селен | 13.9 мкг | 55 мкг | 1.5 | 25.3 |
Фтор | 281.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7 |
Хром | 35.7 мкг | 50 мкг | 4.2 | 71.4 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 2.5 | 42.7 |
Бор | 2907.5 мкг | 1200 мкг | 14.3 | 242.3 |
Ванадий | 246 мкг | 20 мкг | 72.7 | 1230 |
Молибден | 133.1 мкг | 70 мкг | 11.2 | 190.1 |
Процесс приготовления
Яблоки нарежьте дольками и удалите семенные коробочки. Перец очистите от семян и перегородок и также нарежьте крупными кусочками. У помидоров вырежьте места крепления плодоножки и нарежьте дольками. Морковку нарежьте кружками или брусками. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и чеснок, прокрутите через мясорубку.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам