Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров без хрена

0
19747

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов аджики. Такую аджику в нашей семье готовят постоянно. Процесс приготовления простой и быстрый. В аджике из помидоров сохраняется большое количество полезных витаминов.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 76 ккал 1323 ккал 662 ккал
Белки 1,1 гр. 19,2 гр. 9,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 17,1 гр. 298,7 гр. 149,4 гр.
Вода 74,4 гр. 1297,5 гр. 648,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Аджика из помидоров без хрена
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1103.8 мкг 900 мкг 7 61.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 20.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.8 16.1
Витамин В4 53.1 мг 500 мг 0.6 5.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.4 11.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.4 38
Витамин В9 19.8 мкг 400 мкг 0.3 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 229.9 мкг 90 мкг 14.7 127.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.7 14.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 92.8 мкг 120 мкг 4.4 38.7
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 3.4 29.3
Калий 3230 мг 2500 мг 7.4 64.6
Кальций 774.6 мг 1000 мг 4.4 38.7
Кремний 60 мг 30 мг 11.5 100
Магний 99.9 мг 400 мг 1.4 12.5
Натрий 31162.9 мг 1300 мг 137.5 1198.6
Сера 264 мг 500 мг 3 26.4
Фосфор 658.1 мг 800 мг 4.7 41.1
Хлор 48382 мг 2300 мг 120.7 1051.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 258.2 2250
Железо 10 мг 18 мг 3.2 27.8
Йод 38 мкг 150 мкг 1.5 12.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 22.9 200
Литий 209 мкг 70 мкг 17.1 149.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.2 62.9
Медь 1210.3 мкг 1000 мкг 6.9 60.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 7.7 67.5
Селен 35.9 мкг 55 мкг 3.7 32.6
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.3 20.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 8.6 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11.5 100
Молибден 158 мкг 70 мкг 12.9 112.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из помидоров без хрена
Как приготовить аджику из помидоров без хрена? Тщательно вымойте помидоры, разрежьте вдоль и удалите плодоножку. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Горький перец вымойте, а затем очистите от семян и сердцевины. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Затем выложите массу в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество поваренной соли, сахарного песка и столового уксуса и тщательно перемешайте.
шаг 2 из 4
Аджика из помидоров без хрена
Для получения более нежной консистенции используйте погружной блендер или кухонный комбайн. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Готовую аджику из помидоров без хрена разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками.
шаг 3 из 4
Аджика из помидоров без хрена
Сырую аджику из помидоров без хрена храните в холодильнике. Для густой консистенции аджики выбирайте спелые мясистые помидоры.
шаг 4 из 4
Аджика из помидоров без хрена
Готовую аджику подавайте на стол со свежим хлебом. Я очень люблю такую аджику намазать на кусочек ржаного хлеба, а сверху положить кусочек соленого сала или копченой грудинки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *