Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе-пятиминутка из черной смородины на зиму стаканами
Из черной смородины, сваренной методом «Пятиминутка», получается достаточно густое желе и без измельчения ягоды, так как в ней содержится много природного пектина. Рецепт готовки смородинового варенья стаканами известен давно и им пользуются до настоящего времени, ведь это удобно. Соотношение стаканов смородины, воды и сахара есть разные, ведь от количества сахара зависит текстура желе. В этом рецепте берется 8 стаканов смородины, 12 стаканов сахара и 2 стакана воды, то есть пропорция 1:1,5.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
241 ккал
10210 ккал
3403 ккал
Белки
0,3 гр.
14,4 гр.
4,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,8 гр.
1,9 гр.
Углеводы
59,1 гр.
2505,1 гр.
835,0 гр.
Вода
37,6 гр.
1595,2 гр.
531,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
69,1 гр.
23,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 244.8 мкг | 900 мкг | 0.6 | 9.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 0.7 | 9.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 0.8 | 10.7 |
Витамин В4 | 177.1 мг | 500 мг | 0.8 | 11.8 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 2.7 | 38.4 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 2.2 | 31.2 |
Витамин В9 | 72 мкг | 400 мкг | 0.4 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2880 мкг | 90 мкг | 75.5 | 1066.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 1.6 | 22.4 |
Биотин | 34.6 мг | 50 мг | 1.6 | 23 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0 | 0.4 |
Витамин РР | 5.8 мг | 20 мг | 0.7 | 9.6 |
Калий | 5112 мг | 2500 мг | 4.8 | 68.2 |
Кальций | 608.4 мг | 1000 мг | 1.4 | 20.3 |
Кремний | 877 мг | 30 мг | 68.9 | 974.4 |
Магний | 450.4 мг | 400 мг | 2.7 | 37.5 |
Натрий | 488.4 мг | 1300 мг | 0.9 | 12.5 |
Сера | 32.8 мг | 500 мг | 0.2 | 2.2 |
Фосфор | 475.2 мг | 800 мг | 1.4 | 19.8 |
Хлор | 207.2 мг | 2300 мг | 0.2 | 3 |
Алюминий | 8085.6 мкг | 30 мкг | 635.7 | 8984 |
Железо | 25.9 мг | 18 мг | 3.4 | 48 |
Йод | 14.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3.2 |
Кобальт | 57.6 мкг | 10 мкг | 13.6 | 192 |
Литий | 13 мкг | 70 мкг | 0.4 | 6.2 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 3.1 | 43.3 |
Медь | 1874.4 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 62.5 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3.8 |
Рубидий | 169.9 мкг | 200 мкг | 2 | 28.3 |
Селен | 15.8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 9.6 |
Фтор | 644.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 5.4 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 0.5 | 7.7 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.4 | 5.2 |
Бор | 792 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 22 |
Ванадий | 57.6 мкг | 20 мкг | 6.8 | 96 |
Молибден | 352 мкг | 70 мкг | 11.9 | 167.6 |
Процесс приготовления
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам