Что готовим?
Окрошка

Желе из замороженной вишни

0
7259

Желе на основе фруктов – натуральный и полезный десерт, который любят взрослые и дети. Имея в холодильнике замороженную вишню, можно легко приготовить вкусное фруктовое желе в домашних условиях.

Кухня Европейская
Время готовки 6 ч.
Порции 0.7
Калорийность 27 ккал 338 ккал 484 ккал
Белки 1,5 гр. 19,1 гр. 27,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,7 гр.
Углеводы 4,9 гр. 62,1 гр. 88,6 гр.
Вода 92,8 гр. 1170,1 гр. 1671,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,1 гр. 5,9 гр.
Желе из замороженной вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.7 мкг 900 мкг 0.3 6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 5.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 4.8
Витамин В4 12.3 мг 500 мг 0.2 3.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 4.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 7.3
Витамин В9 12.1 мкг 400 мкг 0.2 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30 мкг 90 мкг 2.6 47.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.3 5.9
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 2.3
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.3 5.4
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 1.5 27.9
Калий 517.7 мг 2500 мг 1.6 29.6
Кальций 270.2 мг 1000 мг 2.1 38.6
Кремний 82 мг 30 мг 21.7 390.5
Магний 78.6 мг 400 мг 1.6 28.1
Натрий 51.7 мг 1300 мг 0.3 5.7
Сера 22.4 мг 500 мг 0.4 6.4
Фосфор 120.7 мг 800 мг 1.2 21.5
Хлор 30 мг 2300 мг 0.1 1.9
Алюминий 206 мкг 30 мкг 54.4 981
Железо 1.6 мг 18 мг 0.7 12.8
Йод 4 мкг 150 мкг 0.2 3.8
Кобальт 2 мкг 10 мкг 1.6 28.6
Литий 6 мкг 70 мкг 0.7 12.2
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.5 26.5
Медь 523.4 мкг 1000 мкг 4.1 74.8
Никель 30 мкг 200 мкг 1.2 21.4
Рубидий 154 мкг 200 мкг 6.1 110
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.6
Фтор 1026 мкг 4000 мкг 2 36.6
Хром 14 мкг 50 мкг 2.2 40
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 3.8
Бор 250 мкг 1200 мкг 1.7 29.8
Ванадий 50 мкг 20 мкг 19.8 357.1
Молибден 22 мкг 70 мкг 2.5 44.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из замороженной вишни
Приступим к готовке желе из замороженной вишни. Желатин разведите в воде, можно действовать согласно инструкции на упаковке. Через 30-40 минут разведенный в воде желатин подогрейте в микроволновке или на медленном огне, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
шаг 2 из 5
Желе из замороженной вишни
В кастрюлю налейте 500 миллилитров воды, в воду опустите вишню, не обязательно ее полностью размораживать. Добавьте корицу, 60 грамм сахара, по желанию количество сахара можно уменьшить.
шаг 3 из 5
Желе из замороженной вишни
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения. Затем выключите плиту и дайте сиропу с вишней настояться 15-20 минут.
шаг 4 из 5
Желе из замороженной вишни
Процедите сироп через сито. В вишневый сироп добавьте желатиновую массу и перемешайте. Разлейте сироп по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.
шаг 5 из 5
Желе из замороженной вишни
Готовое желе можно украсить листиками мяты, розмарина и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *