Что готовим?
Окрошка

Желе из вишни в собственном соку

0
11357

Желе из вишни – очень легкий, полезный и вкусный десерт. Готовится он проще простого. Вишневое желе можно залить в мисочки, стаканы, креманки или силиконовые формочки.

Кухня Европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 0.5
Калорийность 85 ккал 652 ккал 1304 ккал
Белки 2,1 гр. 16,4 гр. 32,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 1,5 гр.
Углеводы 18,9 гр. 144,2 гр. 288,4 гр.
Вода 77,6 гр. 594,0 гр. 1188,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,2 гр. 6,4 гр.
Желе из вишни в собственном соку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 96 мкг 900 мкг 1.4 21.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 7.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1 14.7
Витамин В4 8.2 мг 500 мг 0.2 3.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.5 8.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.2 18.8
Витамин В9 18.8 мкг 400 мкг 0.6 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 22.7 мкг 90 мкг 3.3 50.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.8 12.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.8 мкг 120 мкг 0.3 4.7
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 2.1 32.8
Калий 824.2 мг 2500 мг 4.3 65.9
Кальций 181.5 мг 1000 мг 2.4 36.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 41 мг 400 мг 1.3 20.5
Натрий 43.5 мг 1300 мг 0.4 6.7
Сера 17.4 мг 500 мг 0.5 7
Фосфор 110 мг 800 мг 1.8 27.5
Хлор 2.8 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.1 мг 18 мг 3 45.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.1 17
Медь 376.7 мкг 1000 мкг 4.9 75.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.7 10
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.2 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.6 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из вишни в собственном соку
Приступим к готовке желе из вишни в собственном соку. Залейте желатин горячей водой, оставьте на 20-30 минут.
шаг 2 из 6
Желе из вишни в собственном соку
Вишневый сок влейте в кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь, подогрейте.
шаг 3 из 6
Желе из вишни в собственном соку
Ягоды вишни измельчите блендером, затем протрите их через сито, чтобы избавиться от остатков шкурок.
шаг 4 из 6
Желе из вишни в собственном соку
В кастрюлю с разогретым вишневым соком добавьте вишневое пюре и набухший желатин. Постоянно помешивая хорошо прогрейте массу, но не доводите до кипения.
шаг 5 из 6
Желе из вишни в собственном соку
2/3 части вишневой желатиновой массы разлейте по формам, остудите их и поставьте в холодильник. 1/3 часть остудите и взбейте на самой большой скорости, у вас получится воздушная желированная пена. Влейте пену поверх уже немного застывшего желе и поставьте формы назад в холодильник.
шаг 6 из 6
Желе из вишни в собственном соку
Желе застынет за несколько часов, готовый десерт украсьте фруктами и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *