Что готовим?
Окрошка

Желе из малины с желфиксом

0
10170

Если вы хотите приготовить вкусное малиновое желе с использованием натурального пектинового загустителя, чтобы оно было в меру сладкое, ароматное, со вкусом свежей малины – предлагаем вам наш рецепт. Благодаря добавлению желфикса желе приобретает необходимую консистенцию, не подвергаясь при этом длительной термической обработке и сохраняя максимальное количество витаминов.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 25 мин.
Порции 0.7
Калорийность 162 ккал 2499 ккал 3569 ккал
Белки 0,5 гр. 8,4 гр. 11,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 7,1 гр.
Углеводы 38,5 гр. 593,6 гр. 847,9 гр.
Вода 55,2 гр. 850,0 гр. 1214,3 гр.
Волокна 2,4 гр. 37,0 гр. 52,9 гр.
Желе из малины с желфиксом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.4 52.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 19
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.8 39.7
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.6 35.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.6 57.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.3 50
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 18 396.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.6 57.1
Биотин 19 мг 50 мг 2.5 54.3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 4.2 92.9
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.3 50
Калий 2255 мг 2500 мг 5.9 128.9
Кальций 415 мг 1000 мг 2.7 59.3
Кремний 390 мг 30 мг 84.4 1857.1
Магний 220 мг 400 мг 3.6 78.6
Натрий 105 мг 1300 мг 0.5 11.5
Сера 160 мг 500 мг 2.1 45.7
Фосфор 370 мг 800 мг 3 66.1
Хлор 210 мг 2300 мг 0.6 13
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 432.9 9523.8
Железо 13.5 мг 18 мг 4.9 107.1
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2.9
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13 285.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 61.2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.8 150
Медь 1700 мкг 1000 мкг 11 242.9
Никель 44 мкг 200 мкг 1.4 31.4
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.6 57.9
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 5.2
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 1.1
Хром 8 мкг 50 мкг 1 22.9
Цинк 2 мг 12 мг 1.1 23.8
Бор 2000 мкг 1200 мкг 10.8 238.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 7.1 157.1
Молибден 150 мкг 70 мкг 13.9 306.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из малины с желфиксом
Как начать готовить желе из малины с желфиксом? Малину перебираем от листьев и сухих веточек. Если малина домашняя – промывать ее нет необходимости, если же малина покупная – аккуратно промываем ее в дуршлаге под небольшим напором воды, чтобы малина не потеряла свою форму и даем ей некоторое время стечь от воды.
шаг 2 из 7
Желе из малины с желфиксом
Перекладываем малину в кастрюлю с толстым дном и при помощи погружного блендера пюрируем малину до однородного состояния.
шаг 3 из 7
Желе из малины с желфиксом
Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара и добавляем в пюре. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим пюре до кипения. При нагревании масса начнет густеть, не забываем ее периодически помешивать.
шаг 4 из 7
Желе из малины с желфиксом
После того, как масса закипела, добавляем в нее оставшийся сахар, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 5-6 минут, все время помешивая деревянной ложкой, после чего снимаем кастрюлю с огня.
шаг 5 из 7
Желе из малины с желфиксом
Горячее пюре разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками.
шаг 6 из 7
Желе из малины с желфиксом
Баночки с желе переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. После того, как желе остыло, можно убирать банки в темное место.
шаг 7 из 7
Желе из малины с желфиксом
Открываем одну баночку для дегустации. Ароматное малиновое желе превзошло все ожидания!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *