Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.
Свинина с картошкой в мультиварке
Свинина с картошкой в мультиварке просто обалденная! Попробуйте приготовить по этому рецепту и Вам обязательно понравится!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5618.3 мкг | 900 мкг | 26 | 78 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.4 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.4 | 4.3 |
Витамин В4 | 50.8 мг | 500 мг | 0.4 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1 | 3.1 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3 | 9.1 |
Витамин В9 | 182.8 мкг | 400 мкг | 1.9 | 5.7 |
Витамин В12 | 8 мкг | 3 мкг | 11.1 | 33.3 |
Витамин С | 148.6 мкг | 90 мкг | 6.9 | 20.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.8 мг | 15 мг | 5.8 | 17.3 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 0.5 | 1.5 |
Витамин К | 146.3 мкг | 120 мкг | 5.1 | 15.2 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1.2 | 3.8 |
Калий | 3778.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 18.9 |
Кальций | 542.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 6.8 |
Кремний | 130 мг | 30 мг | 18 | 54.2 |
Магний | 276.7 мг | 400 мг | 2.9 | 8.6 |
Натрий | 908 мг | 1300 мг | 2.9 | 8.7 |
Сера | 236.6 мг | 500 мг | 2 | 5.9 |
Фосфор | 404.8 мг | 800 мг | 2.1 | 6.3 |
Хлор | 815.9 мг | 2300 мг | 1.5 | 4.4 |
Алюминий | 1490.2 мкг | 30 мкг | 206.7 | 620.9 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 3.6 | 10.9 |
Йод | 16.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.4 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 8.1 | 24.2 |
Литий | 12.8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.3 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 6.7 | 20.2 |
Медь | 727 мкг | 1000 мкг | 3 | 9.1 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 1008.6 мкг | 200 мкг | 21 | 63 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 301.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 1 | 2.9 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 1.2 | 3.5 |
Бор | 848.8 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 8.8 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 41.2 | 123.8 |
Молибден | 45.9 мкг | 70 мкг | 2.7 | 8.2 |
Жаркое из свинины «Домашнее»
Вкусное жаркое из
свинины «Домашнее» – отличная
идея для вашего обеда или ужина. Приготовленное таким способом мясо выходит
невероятно мягким и нежным. Берите на заметку яркие рецепты с пошаговыми фото и
подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких аппетитным и сытным
угощением.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 400 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Горчичные зерна – ½ ч.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль, Перец черный молотый – по вкусу.
- Свежий укроп – 1/2 пучка.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
Шаг 2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
Шаг 3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
Шаг 4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жареным, а тушеным.
Шаг 7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
Шаг 9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
Шаг 10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
Шаг 11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По истечении половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
Шаг 13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
Шаг 14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке
Жаркое со свининой
и грибами в мультиварке несложно приготовить в домашних условиях. Основную
работу за вас сделает кухонная техника. А готовое блюдо порадует невероятной
питательностью, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Используйте для этого
кулинарную подборку из простых пошаговых рецептов.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 0,5 кг.
- Картофель – 10 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Горошек консервированный – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вашему вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
Шаг 3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками. Также ее можно нарезать кубиками или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
Шаг 4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чесночницы.
Шаг 8. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Выпечка» и обжарьте мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
Шаг 9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
Шаг 10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к мясу кусочки сладкого перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
Шаг 11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, молотый перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелконарезанную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке
Оригинальная идея для вашего домашнего стола – жаркое из свинины с черносливом в мультиварке. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким ароматом. Сладкий чернослив сделает питательное угощение по-настоящему особенным. Готовьте продукт с помощью удобной кухонной техники, которая все сделает за вас.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 6-8 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чернослив (лучше без косточки) – 150 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Специи – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте кухонным молотком и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте подсолнечное масло. Пока нагревается масло, добавьте к мясу соль и молотый перец, а затем тщательно все перемешайте.
Шаг 3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
Шаг 4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
Шаг 5. Когда мясо как следует обжариться, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
Шаг 7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
Шаг 8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
Шаг 9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
Шаг 10. Добавьте соль, Перец черный молотый, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
Нежное жаркое из свинины в мультиварке
Нежное жаркое из
свинины в мультиварке подходит для домашнего обеда или ужина. Есть много
вариаций исполнения популярного блюда с помощью умной техники. Кулинарный
процесс не займет у вас много времени. Используйте для этого проверенную
кулинарную подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 600 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 8-10 шт.
- Вода – 1 мультистакан.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. Свинину тщательно промойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
Шаг 5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное кусочками мясо. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
Шаг 6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
Шаг 7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметано-томатной заливкой, и тщательно все перемешайте.
Шаг 8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!