Что готовим?
Окрошка

Жареный минтай с луком, морковью и майонезом на сковороде

0
428

Жареный минтай с луком, морковью и майонезом на сковороде просто и быстро готовится и будет у вас вкусным вторым блюдом в дополнении любым гарниром. В этом рецепте минтай панируем в муке и обжариваем. Овощи жарим, добавляем к ним майонез с водой и в этом соусе тушим рыбу.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 1592 ккал 398 ккал
Белки 11,4 гр. 136,3 гр. 34,1 гр.
Жиры 7,7 гр. 91,4 гр. 22,8 гр.
Углеводы 4,5 гр. 53,7 гр. 13,4 гр.
Вода 73,1 гр. 872,1 гр. 218,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,0 гр. 2,2 гр.
Жареный минтай с луком, морковью и майонезом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3135.7 мкг 900 мкг 29.2 87.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.7 22.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.3 18.7
Витамин В4 566.5 мг 500 мг 9.5 28.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.3 12.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.8 20.4
Витамин В9 80.9 мкг 400 мкг 1.7 5.1
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 36.4 108.7
Витамин С 37 мкг 90 мкг 3.4 10.3
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.3 4
Витамин E 43 мг 15 мг 24 71.6
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.4 1.3
Витамин К 129.3 мкг 120 мкг 9 26.9
Витамин РР 40.6 мг 20 мг 17 50.7
Калий 4336.1 мг 2500 мг 14.5 43.4
Кальций 549.6 мг 1000 мг 4.6 13.7
Кремний 40.8 мг 30 мг 11.4 34
Магний 660.5 мг 400 мг 13.8 41.3
Натрий 2746.3 мг 1300 мг 17.7 52.8
Сера 1464.2 мг 500 мг 24.5 73.2
Фосфор 2111.8 мг 800 мг 22.1 66
Хлор 5021.3 мг 2300 мг 18.3 54.6
Алюминий 775 мкг 30 мкг 216.5 645.8
Железо 11.9 мг 18 мг 5.6 16.6
Йод 1210 мкг 150 мкг 67.6 201.7
Кобальт 128.6 мкг 10 мкг 107.8 321.5
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 3
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.5 28.3
Медь 1367.8 мкг 1000 мкг 11.5 34.2
Никель 67.8 мкг 200 мкг 2.8 8.5
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 16.3 48.7
Селен 131 мкг 55 мкг 20 59.5
Фтор 5713.1 мкг 4000 мкг 12 35.7
Хром 447 мкг 50 мкг 74.9 223.5
Цинк 10.7 мг 12 мг 7.5 22.3
Бор 448.5 мкг 1200 мкг 3.1 9.3
Ванадий 183.6 мкг 20 мкг 76.9 229.5
Молибден 97.9 мкг 70 мкг 11.7 34.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареный минтай с луком, морковью и майонезом на сковороде
Тушки минтая заранее разморозьте, почистите, промойте и нарежьте кусочками. Переложите их в отдельную посуду, посыпьте солью с черным перцем и перемешайте.
шаг 2 из 8
Жареный минтай с луком, морковью и майонезом на сковороде
Очистите и промойте овощи. Лук мелко нарежьте. Морковь измельчите на крупной терке.
шаг 3 из 8
Жареный минтай с луком, морковью и майонезом на сковороде
Кусочки минтая полностью обваляйте в муке.
шаг 4 из 8
Жареный минтай с луком, морковью и майонезом на сковороде
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем минтая до румяной корочки с обеих сторон. Переложите рыбу на тарелку.
шаг 5 из 8
Жареный минтай с луком, морковью и майонезом на сковороде
На этом же масле обжарьте до легкого золотистого цвета лук с морковью.
шаг 6 из 8
Жареный минтай с луком, морковью и майонезом на сковороде
Добавьте в сковороду к овощам майонез, налейте немного горячей воды, перемешайте и доведите до кипения. В этот соус переложите обжаренного минтая и потушите на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.
шаг 7 из 8
Жареный минтай с луком, морковью и майонезом на сковороде
К концу тушения добавьте к минтаю нарезку зелени, снимите пробу и откорректируйте вкус.
шаг 8 из 8
Жареный минтай с луком, морковью и майонезом на сковороде
Жареного на сковороде минтая с луком, морковью и майонезом разложите по порционным тарелкам и подайте к столу с выбранным гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *