Что готовим?
Окрошка

Жареные грузди в сметане

0
29024

Очень вкусное и сочное блюдо из жаренных в сметане груздей. Его можно подавать отдельно, а также как закуску к картофельному или крупяному гарниру, начинку для блинчиков. Простое в приготовление, оно станет легким и аппетитным ужином для всей семьи!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 78 ккал 1654 ккал 413 ккал
Белки 1,2 гр. 24,6 гр. 6,1 гр.
Жиры 6,5 гр. 137,3 гр. 34,3 гр.
Углеводы 3,6 гр. 76,8 гр. 19,2 гр.
Вода 82,6 гр. 1751,0 гр. 437,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
Жареные грузди в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 389.9 мкг 900 мкг 2 10.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 9.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.7 25.1
Витамин В4 14.1 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.8 4.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 8.9
Витамин В9 26.9 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.8 мкг 90 мкг 3.5 18.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 11.7 62
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 21.1 мкг 120 мкг 0.8 4.4
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.8 4.3
Калий 1003.9 мг 2500 мг 1.9 10
Кальций 618.2 мг 1000 мг 2.9 15.5
Кремний 10 мг 30 мг 1.6 8.3
Магний 211.6 мг 400 мг 2.5 13.2
Натрий 23330.8 мг 1300 мг 84.7 448.7
Сера 296 мг 500 мг 2.8 14.8
Фосфор 309.9 мг 800 мг 1.8 9.7
Хлор 35879.2 мг 2300 мг 73.6 390
Алюминий 800 мкг 30 мкг 125.8 666.7
Железо 7.8 мг 18 мг 2 10.8
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 9.1 48.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.1 16.2
Медь 410.3 мкг 1000 мкг 1.9 10.3
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 22.5 119
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 1064.9 мкг 4000 мкг 1.3 6.7
Хром 4 мкг 50 мкг 0.4 2
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 4.5
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.6 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.5 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареные грузди в сметане
Рецепт жареных груздей в сметане прост в приготовлении! Грузди промываем водой, очищаем от грязи и нарезаем кусочками.
шаг 2 из 8
Жареные грузди в сметане
Замачиваем их в воде под прессом на 3 часа.
шаг 3 из 8
Жареные грузди в сметане
Затем в кастрюлю наливаем литр воды, всыпаем 2 столовые ложки соли и варим грузди после закипания 10 мин. Сливаем через дуршлаг воду.
шаг 4 из 8
Жареные грузди в сметане
Обваливаем грузди в муке и обжариваем на разогретом растительном масле 5-7 мин.
шаг 5 из 8
Жареные грузди в сметане
Лук очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
шаг 6 из 8
Жареные грузди в сметане
Отправляем к грибам лук и жарим еще 15 мин.
шаг 7 из 8
Жареные грузди в сметане
Затем добавляем специи и соль, измельченный чеснок и сметану.
шаг 8 из 8
Жареные грузди в сметане
Все хорошо размешиваем и жарим еще 5 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *