Что готовим?
Окрошка

Жареные грузди с луком

0
11392

Сытное и вкусное блюдо из маринованных груздей готовится быстро. Подаваться оно может с разными гарнирами из круп, овощей или картофеля. Так же можно использовать приготовленные по такой технологии грибы как начинку в пирожках и блинах или как заправку в суп.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 82 ккал 1060 ккал 353 ккал
Белки 0,9 гр. 11,6 гр. 3,9 гр.
Жиры 6,3 гр. 81,5 гр. 27,2 гр.
Углеводы 5,4 гр. 70,5 гр. 23,5 гр.
Вода 81,5 гр. 1055,0 гр. 351,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 22,3 гр. 7,4 гр.
Жареные грузди с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.3 мкг 900 мкг 0.2 0.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 15.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 10.2 43.9
Витамин В4 14.1 мг 500 мг 0.2 0.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.7 11.8
Витамин В9 26.9 мкг 400 мкг 0.5 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.7 мкг 90 мкг 8.7 37.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.7 мг 15 мг 18.4 79.3
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 21.1 мкг 120 мкг 1.4 5.8
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.6 7
Калий 780.1 мг 2500 мг 2.4 10.4
Кальций 192.4 мг 1000 мг 1.5 6.4
Кремний 10 мг 30 мг 2.6 11.1
Магний 166.1 мг 400 мг 3.2 13.8
Натрий 2335.1 мг 1300 мг 13.9 59.9
Сера 140.8 мг 500 мг 2.2 9.4
Фосфор 134 мг 800 мг 1.3 5.6
Хлор 3632.6 мг 2300 мг 12.2 52.6
Алюминий 800 мкг 30 мкг 205.9 888.9
Железо 4.6 мг 18 мг 2 8.6
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.3 1.4
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 8.7 37.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.4 19.1
Медь 258 мкг 1000 мкг 2 8.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 36.8 158.7
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.3 1.1
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 2.7
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.2 5.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.6 11.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные грузди с луком
Что же нужно для приготовления жареных груздей с луком? Грибы переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Тщательно перемешайте и оставьте их, чтобы стекла жидкость на 5 минут. Нарежьте грибы полосками и выложите в прогретую сковороду с маслом.
шаг 2 из 7
Жареные грузди с луком
Грибы обжаривайте 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой и помешивая, до появления золотистой корочки.
шаг 3 из 7
Жареные грузди с луком
Очищенную и промытую луковицу измельчите полукольцами и выложите во вторую разогретую сковороду с маслом.
шаг 4 из 7
Жареные грузди с луком
Лук обжарьте до румяности на небольшом огне.
шаг 5 из 7
Жареные грузди с луком
Чеснок очистите и промойте, после чего измельчите мелко кубиком.
шаг 6 из 7
Жареные грузди с луком
Жареные грузди с луком
Объедините грибы, лук и чеснок в одной сковороде и перемешайте.
шаг 7 из 7
Жареные грузди с луком
Потушите все ингредиенты 5 минут на малом огне и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *