Что готовим?
Окрошка

Жареные грузди с картошкой

0
8605

Грузди – это те грибы, которые хочет найти в лесу любой грибник. Блюдам они придают невероятный грибной вкус и аромат. Даже такое простое блюдо как жареная картошка с груздями никого не оставит равнодушным. Перед приготовлением грибы обязательно нужно вымочить в холодной воде, чтобы избавится от горечи.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 3 д.
Порции 4
Калорийность 155 ккал 1318 ккал 330 ккал
Белки 1,9 гр. 15,8 гр. 3,9 гр.
Жиры 12,2 гр. 104,1 гр. 26,0 гр.
Углеводы 9,3 гр. 79,1 гр. 19,8 гр.
Вода 71,2 гр. 606,3 гр. 151,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 12,9 гр. 3,2 гр.
Жареные грузди с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.3 0.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.1 8.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.5 16
Витамин В4 19.7 мг 500 мг 0.5 1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 0.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.1 8.8
Витамин В9 25.7 мкг 400 мкг 0.8 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34.3 мкг 90 мкг 4.5 9.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.6 мг 15 мг 34.9 74.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 5.8 мкг 120 мкг 0.6 1.2
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 1 2.1
Калий 647 мг 2500 мг 3 6.5
Кальций 156.4 мг 1000 мг 1.8 3.9
Кремний 6 мг 30 мг 2.4 5
Магний 178.1 мг 400 мг 5.2 11.1
Натрий 2330.9 мг 1300 мг 21.1 44.8
Сера 93.3 мг 500 мг 2.2 4.7
Фосфор 86 мг 800 мг 1.3 2.7
Хлор 3611.4 мг 2300 мг 18.5 39.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 156.7 333.3
Железо 4.2 мг 18 мг 2.7 5.8
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 7.4 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.3 4.8
Медь 126.3 мкг 1000 мкг 1.5 3.2
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 28 59.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 36.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.6 мкг 50 мкг 0.6 1.3
Цинк 1.1 мг 12 мг 1 2.2
Бор 209.3 мкг 1200 мкг 2 4.4
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 13.2 28.1
Молибден 9.7 мкг 70 мкг 1.6 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные грузди с картошкой
Как приготовить жареные грузди с картошкой? Грибы переберите, помойте под краном, затем замочите их в холодной воде на 3 суток, периодически меняйте воду. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их водой, добавьте немного соли и варите 25 минут. После этого процедите и промойте грузди холодной водой. Нарежьте грибы соломкой и переложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 5
Жареные грузди с картошкой
На тарелку всыпьте муку и обваляйте в ней грузди. Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их до готовности. Затем переложите грибы в миску и поставьте их в теплое место.
шаг 3 из 5
Жареные грузди с картошкой
Лук и картофель очистите и обмойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – кубиками. На той же сковородке поджарьте картофель, в середине готовки добавьте лук. В конце посолите по вкусу.
шаг 4 из 5
Жареные грузди с картошкой
Когда картофель будет готов, добавьте к нему грузди, перемешайте и дайте блюду хорошо прогреться.
шаг 5 из 5
Жареные грузди с картошкой
Блюдо подавайте к столу горячим на обед или ужин, по желанию украсьте его зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *