Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные грузди с картошкой
Грузди – это те грибы, которые хочет найти в лесу любой грибник. Блюдам они придают невероятный грибной вкус и аромат. Даже такое простое блюдо как жареная картошка с груздями никого не оставит равнодушным. Перед приготовлением грибы обязательно нужно вымочить в холодной воде, чтобы избавится от горечи.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
4
Калорийность
155 ккал
1318 ккал
330 ккал
Белки
1,9 гр.
15,8 гр.
3,9 гр.
Жиры
12,2 гр.
104,1 гр.
26,0 гр.
Углеводы
9,3 гр.
79,1 гр.
19,8 гр.
Вода
71,2 гр.
606,3 гр.
151,6 гр.
Волокна
1,5 гр.
12,9 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.1 | 8.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.5 | 16 |
Витамин В4 | 19.7 мг | 500 мг | 0.5 | 1 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.1 | 8.8 |
Витамин В9 | 25.7 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 34.3 мкг | 90 мкг | 4.5 | 9.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.6 мг | 15 мг | 34.9 | 74.3 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 5.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.2 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 1 | 2.1 |
Калий | 647 мг | 2500 мг | 3 | 6.5 |
Кальций | 156.4 мг | 1000 мг | 1.8 | 3.9 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.4 | 5 |
Магний | 178.1 мг | 400 мг | 5.2 | 11.1 |
Натрий | 2330.9 мг | 1300 мг | 21.1 | 44.8 |
Сера | 93.3 мг | 500 мг | 2.2 | 4.7 |
Фосфор | 86 мг | 800 мг | 1.3 | 2.7 |
Хлор | 3611.4 мг | 2300 мг | 18.5 | 39.3 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 156.7 | 333.3 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 2.7 | 5.8 |
Йод | 3.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.6 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 7.4 | 15.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.3 | 4.8 |
Медь | 126.3 мкг | 1000 мкг | 1.5 | 3.2 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 28 | 59.5 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.9 |
Фтор | 36.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 2.6 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.3 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 1 | 2.2 |
Бор | 209.3 мкг | 1200 мкг | 2 | 4.4 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 13.2 | 28.1 |
Молибден | 9.7 мкг | 70 мкг | 1.6 | 3.5 |
Процесс приготовления
Как приготовить жареные грузди с картошкой? Грибы переберите, помойте под краном, затем замочите их в холодной воде на 3 суток, периодически меняйте воду. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их водой, добавьте немного соли и варите 25 минут. После этого процедите и промойте грузди холодной водой. Нарежьте грибы соломкой и переложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам