Что готовим?
Окрошка

Жареные грибы с картошкой, луком и сметаной на сковороде

0
379

Жареные грибы с картошкой, луком и сметаной на сковороде – это блюдо, которое невозможно не любить за гармоничное сочетание и восхитительный аромат. Особенно вкусным оно получается со свежесобранными лисичками и молодой картошкой.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 151 ккал 1588 ккал 397 ккал
Белки 1,6 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
Жиры 13,2 гр. 138,4 гр. 34,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 68,7 гр. 17,2 гр.
Вода 40,4 гр. 424,8 гр. 106,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Жареные грибы с картошкой, луком и сметаной на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1484.5 мкг 900 мкг 15.7 41.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 4.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 13.1 34.3
Витамин В4 128.8 мг 500 мг 2.5 6.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.8 2.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.9 5
Витамин В9 35.7 мкг 400 мкг 0.8 2.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 3.1
Витамин С 214.5 мкг 90 мкг 22.7 59.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.3 3.5
Витамин E 22.1 мг 15 мг 14 36.8
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.8 2.1
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 30.4 мг 20 мг 14.4 37.9
Калий 3138.8 мг 2500 мг 11.9 31.4
Кальций 247.4 мг 1000 мг 2.4 6.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.2 3.1
Магний 130.8 мг 400 мг 3.1 8.2
Натрий 3078.2 мг 1300 мг 22.5 59.2
Сера 331.5 мг 500 мг 6.3 16.6
Фосфор 402.5 мг 800 мг 4.8 12.6
Хлор 4783.4 мг 2300 мг 19.8 52
Алюминий 300 мкг 30 мкг 95.1 250
Железо 7.2 мг 18 мг 3.8 10
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 28.1 мкг 10 мкг 26.8 70.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 12.9 33.9
Медь 1789 мкг 1000 мкг 17 44.7
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 17 44.6
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 342.4 мкг 4000 мкг 0.8 2.1
Хром 3 мкг 50 мкг 0.6 1.5
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.7 1.9
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.2 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.5 мкг 70 мкг 1.2 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареные грибы с картошкой, луком и сметаной на сковороде
Подготовьте все необходимые продукты. Лисички хорошо помойте, крупные грибы разрежьте на несколько частей.
шаг 2 из 8
Жареные грибы с картошкой, луком и сметаной на сковороде
Картошку почистите, помойте и нарежьте брусками. С головки репчатого лука снимите шелуху, срежьте кончики, помойте и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 8
Жареные грибы с картошкой, луком и сметаной на сковороде
Далее возьмите две сковородки. В каждую налейте по столовой ложке растительного масла и положите по столовой ложке топленого масла. Одну половину лука выложите в одну сковороду и обжарьте его до прозрачности.
шаг 4 из 8
Жареные грибы с картошкой, луком и сметаной на сковороде
Затем к луку добавьте лисички, перемешайте и жарьте все вместе еще 15 минут, помешивая лопаткой.
шаг 5 из 8
Жареные грибы с картошкой, луком и сметаной на сковороде
В другой сковородке жарьте картошку под крышкой в течение 15-20 минут, помешивая время от времени. Через 7-10 минут от начала готовки добавьте оставшийся лук, посолите овощи по вкусу.
шаг 6 из 8
Жареные грибы с картошкой, луком и сметаной на сковороде
В сковороду с лисичками и луком добавьте сметану и продолжайте готовить до испарения влаги.
шаг 7 из 8
Жареные грибы с картошкой, луком и сметаной на сковороде
Далее соедините в одной сковороде зажарку с картофелем и грибами, продолжайте готовить до мягкости картошки.
шаг 8 из 8
Жареные грибы с картошкой, луком и сметаной на сковороде
Жареные грибы с картошкой, луком и сметаной украсьте рубленым укропом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *