Что готовим?
Окрошка

Жареная курные бедра с чесноком на сковороде

0
329

Жареная курица с чесноком на сковороде – это блюдо, которое состоит из куриных кусочков, обжаренных на сковороде с чесноком. Курица и чеснок – это два основных ингредиента, которые хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты для этого блюда легко найти в любом магазине. Это блюдо можно приготовить быстро и легко, даже если у вас нет особых кулинарных навыков.

Это блюдо можно подавать как на будничный ужин, так и на праздничный стол.

Используйте куриные бедра или голени, так как они более сочные, чем куриное филе.

Если вы используете куриное филе, то замаринуйте его перед приготовлением, чтобы оно стало более мягким.

Хорошо разогрейте сковороду перед тем, как класть курицу.

Не перегружайте сковороду курицей, иначе она будет тушиться, а не жариться.

Обжаривайте курицу на среднем огне до золотистой корочки.

После обжарки тушите курицу на медленном огне под крышкой, чтобы она стала более сочной.

Добавьте в сковороду немного воды или бульона, чтобы курица не подсохла.

Не пережаривайте чеснок, иначе он станет горьким.

Используйте свои любимые специи, чтобы придать курице более насыщенный вкус.

Хорошо подойдут соль, перец, паприка, тимьян, розмарин.

Подавайте курицу с соусом, например, с чесночным соусом, сметанным соусом или барбекю.

Перед подачей украсьте курицу зеленью.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусную жареную курицу с чесноком на сковороде!

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 218 ккал 1913 ккал 383 ккал
Белки 18,0 гр. 158,1 гр. 31,6 гр.
Жиры 15,8 гр. 138,5 гр. 27,7 гр.
Углеводы 0,4 гр. 3,9 гр. 0,8 гр.
Вода 62,4 гр. 546,7 гр. 109,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,8 гр. 0,2 гр.
Жареная курные бедра с чесноком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 366.3 мкг 900 мкг 4.6 8.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.4 9.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.3 16.4
Витамин В4 432 мг 500 мг 9.9 17.3
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 19 33.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 13.9 24.4
Витамин В9 71 мкг 400 мкг 2 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.7 мкг 90 мкг 2.5 4.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.7 мг 15 мг 21.8 38.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 36.4 мкг 120 мкг 3.5 6.1
Витамин РР 43.6 мг 20 мг 24.9 43.6
Калий 1846.7 мг 2500 мг 8.4 14.8
Кальций 196.8 мг 1000 мг 2.2 3.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 263.3 мг 400 мг 7.5 13.2
Натрий 4482.4 мг 1300 мг 39.3 69
Сера 18.2 мг 500 мг 0.4 0.7
Фосфор 1177 мг 800 мг 16.8 29.4
Хлор 5970.2 мг 2300 мг 29.6 51.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 6.6 11.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 2.1 3.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.2 5.5
Медь 530.8 мкг 1000 мкг 6.1 10.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 103.9 мкг 55 мкг 21.5 37.8
Фтор 1.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12.9 мг 12 мг 12.3 21.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.8 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареная курные бедра с чесноком на сковороде
Жареная курица с чесноком на сковороде – это интернациональное блюдо, которое любят во многих странах мира. Для её приготовления возьмите 800 гр. куриных бедер, промойте их, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.
шаг 2 из 8
Жареная курные бедра с чесноком на сковороде
Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
шаг 3 из 8
Жареная курные бедра с чесноком на сковороде
Добавьте курицу и обжаривайте её со всех сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
шаг 4 из 8
Жареная курные бедра с чесноком на сковороде
Далее возьмите 4 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 5 из 8
Жареная курные бедра с чесноком на сковороде
Уменьшите огонь, добавьте к курице измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист и тимьян по желанию.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к курице 1-2 столовые ложки сметаны или сливок.
шаг 6 из 8
Жареная курные бедра с чесноком на сковороде
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на медленном огне 20-25 минут до готовности.
шаг 7 из 8
Жареная курные бедра с чесноком на сковороде
За 5 минут до готовности снимите крышку, чтобы курица подрумянилась.
шаг 8 из 8
Жареная курные бедра с чесноком на сковороде
Подавайте курицу с гарниром из картофеля, риса или макарон. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если у вас большая семья или вы хотите сделать больше порций, можете увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое, использовать более крупную курицу или добавить к курице другие ингредиенты, например, овощи.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *