Что готовим?
Окрошка

Заварной крем для блинного торта

0
38705

Заварной крем – универсальная начинка для любых тортов. Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с заварным кремом, заиграет новыми вкусовыми красками! Крем получается нежным, в меру сладким. Он очень хорошо пропитывает блины, тем самым делая блинный торт гармоничным по вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 9
Калорийность 280 ккал 1345 ккал 149 ккал
Белки 7,1 гр. 34,2 гр. 3,8 гр.
Жиры 5,4 гр. 26,0 гр. 2,9 гр.
Углеводы 50,5 гр. 242,9 гр. 27,0 гр.
Вода 35,8 гр. 172,1 гр. 19,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,1 гр. 0,2 гр.
Заварной крем для блинного торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572.3 мкг 900 мкг 13.2 7.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.6 1.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 11.5 6.1
Витамин В4 583.6 мг 500 мг 24.3 13
Витамин В5 3 мг 5 мг 12.7 6.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.3 2.3
Витамин В9 31.7 мкг 400 мкг 1.6 0.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 8 4.3
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 10.1 5.4
Витамин E 2.2 мг 15 мг 3.1 1.6
Биотин 45.7 мг 50 мг 19 10.1
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 10 5.4
Калий 388.6 мг 2500 мг 3.2 1.7
Кальций 139 мг 1000 мг 2.9 1.5
Кремний 2.4 мг 30 мг 1.7 0.9
Магний 36.1 мг 400 мг 1.9 1
Натрий 299 мг 1300 мг 4.8 2.6
Сера 429.5 мг 500 мг 17.9 9.5
Фосфор 474.9 мг 800 мг 12.3 6.6
Хлор 356.3 мг 2300 мг 3.2 1.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 6.8 мг 18 мг 7.9 4.2
Йод 45 мкг 150 мкг 6.2 3.3
Кобальт 23 мкг 10 мкг 47.8 25.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 4.2 2.3
Медь 242.7 мкг 1000 мкг 5 2.7
Никель 1.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 71.2 мкг 55 мкг 26.9 14.4
Фтор 134.4 мкг 4000 мкг 0.7 0.4
Хром 10.1 мкг 50 мкг 4.2 2.3
Цинк 2.9 мг 12 мг 5 2.7
Бор 22.2 мкг 1200 мкг 0.4 0.2
Ванадий 54 мкг 20 мкг 56.1 30
Молибден 20.8 мкг 70 мкг 6.2 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварной крем для блинного торта
Готовить заварной крем для блинного торта легко! В кастрюлю отправляем молоко. Принципиального момента, холодным или комнатной температуры должно быть молоко, нет.
шаг 2 из 6
Заварной крем для блинного торта
Всыпаем в кастрюлю с молоком сахар и пшеничную муку.
шаг 3 из 6
Заварной крем для блинного торта
Отправляем в рабочую емкость завершающий компонент – яйца.
шаг 4 из 6
Заварной крем для блинного торта
После тщательного перемешивания всех ингредиентов ставим кастрюлю на небольшой огонь. При непрерывном помешивании увариваем массу до момента, пока она не загустеет. Когда на поверхности заварного крема начнут появляться бурлящие пузыри, самое время снять кастрюлю с огня.
шаг 5 из 6
Заварной крем для блинного торта
Чтобы заварной крем быстрее остыл, поместите его в другую емкость.
шаг 6 из 6
Заварной крем для блинного торта
Заварной крем для блинного торта готов! После его остывания сразу же можно приступать к сборке блинного торта.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *