Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами

0
16926

Румяные домашние пирожки с начинкой – слабость не только детей, но и многих взрослых. Благодаря достаточному количеству сухих дрожжей и заварке из такого теста выпекать пирожки можно сразу. Оно удобно в работе, не прилипает к ладоням, не пузырится при выпечке, и пирожки получаются мягкими и пышными.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 25
Калорийность 252 ккал 3069 ккал 123 ккал
Белки 6,8 гр. 83,1 гр. 3,3 гр.
Жиры 5,7 гр. 69,0 гр. 2,8 гр.
Углеводы 43,0 гр. 524,0 гр. 21,0 гр.
Вода 16,4 гр. 200,0 гр. 8,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68.7 мкг 900 мкг 0.6 0.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 1.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 1.2
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.6 0.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 0.9
Витамин В9 129.7 мкг 400 мкг 2.7 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35.2 мкг 90 мкг 3.2 1.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.1 мг 15 мг 16.5 8
Биотин 6.8 мг 50 мг 1.1 0.5
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.6 0.3
Витамин РР 6 мг 20 мг 2.5 1.2
Калий 588 мг 2500 мг 1.9 0.9
Кальций 248.9 мг 1000 мг 2 1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 187.9 мг 400 мг 3.9 1.9
Натрий 4019.1 мг 1300 мг 25.4 12.4
Сера 18 мг 500 мг 0.3 0.1
Фосфор 252.7 мг 800 мг 2.6 1.3
Хлор 5970.1 мг 2300 мг 21.3 10.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.6 мг 18 мг 5.8 2.8
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 1.2 0.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.1 2
Медь 119.1 мкг 1000 мкг 1 0.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 142.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.8 мкг 70 мкг 1.5 0.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Чтобы приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами, в небольшую посуду насыпьте указанное в рецепте количество сухих дрожжей, сахара, соли и залейте их стаканом теплой воды. Затем добавьте растительное масло и венчиком или вилкой перемешайте, чтобы эти ингредиенты растворились. В посуду для замеса теста просейте на сито пшеничную муку.
шаг 2 из 4
Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Затем в муку перелейте жидкую основу теста и венчиком перемешайте. Затем в тесто налейте стакан крутого кипятка и сначала венчиком, а затем руками вымесите тесто до однородного состояния.
шаг 3 из 4
Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Замешенное тесто должно получиться мягким, гладким и податливым.
шаг 4 из 4
Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Из приготовленного заварного теста с сухими дрожжами сразу можете формировать пирожки с любой начинкой. Такое тесто подходит и для пирожков на сковородке, и для пирожков в духовке.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *