Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из кабачков с творожной заливкой
Вашему вниманию предлагается нетрадиционный рецепт запеканки. Блюдо будет несладкое, нежное и легкое. Такая запеканка подойдет и для детского питания, и для нуждающихся в диете, и для приверженцев ПП. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
66 ккал
1031 ккал
172 ккал
Белки
6,5 гр.
101,1 гр.
16,9 гр.
Жиры
2,6 гр.
40,4 гр.
6,7 гр.
Углеводы
4,1 гр.
64,2 гр.
10,7 гр.
Вода
82,9 гр.
1294,2 гр.
215,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
12,6 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3292.4 мкг | 900 мкг | 23.4 | 61 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.6 | 6.7 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 7.6 | 19.7 |
Витамин В4 | 580 мг | 500 мг | 7.4 | 19.3 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4.8 | 12.4 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7 | 18.2 |
Витамин В9 | 333.2 мкг | 400 мкг | 5.3 | 13.9 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 15.3 | 39.8 |
Витамин С | 130.6 мкг | 90 мкг | 9.3 | 24.2 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 1.6 | 4.3 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 1.1 | 2.9 |
Биотин | 64.3 мг | 50 мг | 8.2 | 21.4 |
Витамин К | 61.4 мкг | 120 мкг | 3.3 | 8.5 |
Витамин РР | 30.7 мг | 20 мг | 9.8 | 25.6 |
Калий | 2965 мг | 2500 мг | 7.6 | 19.8 |
Кальций | 1082.5 мг | 1000 мг | 6.9 | 18 |
Кремний | 275 мг | 30 мг | 58.7 | 152.8 |
Магний | 263.3 мг | 400 мг | 4.2 | 11 |
Натрий | 2721.4 мг | 1300 мг | 13.4 | 34.9 |
Сера | 1262.8 мг | 500 мг | 16.2 | 42.1 |
Фосфор | 1496.6 мг | 800 мг | 12 | 31.2 |
Хлор | 4416.2 мг | 2300 мг | 12.3 | 32 |
Алюминий | 1279 мкг | 30 мкг | 273.1 | 710.6 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 3.4 | 8.9 |
Йод | 74.2 мкг | 150 мкг | 3.2 | 8.2 |
Кобальт | 33.5 мкг | 10 мкг | 21.5 | 55.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 6.1 | 16 |
Медь | 954.1 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 15.9 |
Никель | 17.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.4 |
Рубидий | 210.5 мкг | 200 мкг | 6.7 | 17.5 |
Селен | 185.8 мкг | 55 мкг | 21.6 | 56.3 |
Фтор | 334.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 25.8 мкг | 50 мкг | 3.3 | 8.6 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 3 | 7.9 |
Бор | 433.6 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 6 |
Ванадий | 188.2 мкг | 20 мкг | 60.3 | 156.8 |
Молибден | 100.5 мкг | 70 мкг | 9.2 | 23.9 |
Процесс приготовления
Начнем готовить запеканку из кабачков с творожной заливкой. Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертый кабачок переложите в посуду для замеса теста и посыпьте его солью, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы кабачок дал сок. Затем кабачок немного отожмите и слейте всю жидкость.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам