Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами

0
10621

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами будет у вас вкусным и сытным вариантом из линейки овощных запеканок. Готовится она просто. В этом рецепте вам предлагается сформировать ее оригинально с укладыванием ингредиентов послойно и вертикально. Для заливки берем сыр с яйцом, сметаной и томатной пастой. Грибы и помидоры замаринуем в соевом соусе.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 109 ккал 4653 ккал 776 ккал
Белки 4,0 гр. 170,4 гр. 28,4 гр.
Жиры 8,4 гр. 360,7 гр. 60,1 гр.
Углеводы 4,0 гр. 171,1 гр. 28,5 гр.
Вода 73,1 гр. 3129,5 гр. 521,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 35,1 гр. 5,8 гр.
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1603 мкг 900 мкг 4.2 29.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3 21.6
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 5.9 42.1
Витамин В4 914.5 мг 500 мг 4.3 30.5
Витамин В5 10 мг 5 мг 4.6 33.2
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 4.3 31
Витамин В9 483.8 мкг 400 мкг 2.8 20.2
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 3.1 21.8
Витамин С 445.9 мкг 90 мкг 11.6 82.6
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 1 6.9
Витамин E 10.2 мг 15 мг 1.6 11.3
Биотин 48.3 мг 50 мг 2.3 16.1
Витамин К 134.9 мкг 120 мкг 2.6 18.7
Витамин РР 261.2 мг 20 мг 30.5 217.7
Калий 9820.6 мг 2500 мг 9.2 65.5
Кальций 2164.8 мг 1000 мг 5.1 36.1
Кремний 738.5 мг 30 мг 57.5 410.3
Магний 527.7 мг 400 мг 3.1 22
Натрий 11454.3 мг 1300 мг 20.6 146.8
Сера 734.7 мг 500 мг 3.4 24.5
Фосфор 2833.7 мг 800 мг 8.3 59
Хлор 5900.6 мг 2300 мг 6 42.8
Алюминий 2434.2 мкг 30 мкг 189.5 1352.3
Железо 28.6 мг 18 мг 3.7 26.5
Йод 118 мкг 150 мкг 1.8 13.1
Кобальт 83.4 мкг 10 мкг 19.5 139
Литий 47 мкг 70 мкг 1.6 11.2
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 5.1 36.6
Медь 1750.1 мкг 1000 мкг 4.1 29.2
Никель 30.3 мкг 200 мкг 0.4 2.5
Рубидий 1121.6 мкг 200 мкг 13.1 93.5
Селен 63 мкг 55 мкг 2.7 19.1
Фтор 265.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 54.2 мкг 50 мкг 2.5 18.1
Цинк 15.2 мг 12 мг 3 21.1
Бор 1065.8 мкг 1200 мкг 2.1 14.8
Ванадий 157.8 мкг 20 мкг 18.4 131.5
Молибден 106.4 мкг 70 мкг 3.5 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Помидоры нарезать кружками и переложить в отдельную посуду. Шампиньоны промыть разрезать пополам и переложить к помидорам. Эту нарезку полить соевым соусом, перемешать и на несколько минут оставить.
шаг 2 из 7
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной до 2 см. Посыпать их солью и оставить на 10 минут.
шаг 3 из 7
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
К мясному фаршу добавить измельченные лук с чесноком, насыпать соль с черным перцем и хорошо перемешать.
шаг 4 из 7
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Форму для запекания смазать растительным маслом, в нее послойно и вертикально уложить кружки кабачков, помидор, шампиньонов и между ними уложить фарш, сформировав из него лепешки.
шаг 5 из 7
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Для заливки измельчить на мелкой терке сыр, добавить сметану с томатной пастой, разбить два яйца и хорошо перемешать.
шаг 6 из 7
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Приготовленной заливкой полностью покрыть кабачки с фаршем и грибами в форме.
шаг 7 из 7
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Духовку включить на 180°С. Запеканку прикрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час. К концу запекания фольгу убрать, чтобы получилась румяная корочка сверху. Приготовленную запеканку из кабачков с фаршем и грибами сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *