Что готовим?
Окрошка

Запеченный морской окунь в фольге в духовке

0
558

Запеченный морской окунь в фольге в духовке выходит очень сочным, интересным по вкусу и питательным. Такую привлекательную и аппетитную морскую рыбу можно подавать к обеду или ужину. При желании можно дополнить свежими овощами, зеленым салатом и горячим гарниром.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 104 ккал 1805 ккал 903 ккал
Белки 15,9 гр. 275,7 гр. 137,8 гр.
Жиры 4,0 гр. 70,0 гр. 35,0 гр.
Углеводы 0,8 гр. 13,6 гр. 6,8 гр.
Вода 77,0 гр. 1334,0 гр. 667,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Запеченный морской окунь в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2010.6 мкг 900 мкг 12.9 111.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 7 60.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.3 54.5
Витамин В4 926.5 мг 500 мг 10.7 92.6
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.7 57.9
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.6 57.2
Витамин В9 127.4 мкг 400 мкг 1.8 15.9
Витамин В12 36 мкг 3 мкг 69.3 600
Витамин С 56.3 мкг 90 мкг 3.6 31.3
Витамин D 34.5 мкг 10 мкг 19.9 172.5
Витамин E 21.4 мг 15 мг 8.2 71.4
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 1.1
Витамин К 14 мкг 120 мкг 0.7 5.9
Витамин РР 73.4 мг 20 мг 21.2 183.4
Калий 4981.1 мг 2500 мг 11.5 99.6
Кальций 1915.1 мг 1000 мг 11.1 95.8
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.3 37.4
Магний 980.7 мг 400 мг 14.1 122.6
Натрий 3596.8 мг 1300 мг 16 138.3
Сера 3220.3 мг 500 мг 37.2 322
Фосфор 3404.9 мг 800 мг 24.6 212.8
Хлор 6312.2 мг 2300 мг 15.8 137.2
Алюминий 552.9 мкг 30 мкг 106.4 921.4
Железо 16 мг 18 мг 5.1 44.4
Йод 905.8 мкг 150 мкг 34.9 301.9
Кобальт 456.7 мкг 10 мкг 263.6 2283.5
Литий 10.4 мкг 70 мкг 0.9 7.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.7 49.5
Медь 2090.1 мкг 1000 мкг 12.1 104.5
Никель 97 мкг 200 мкг 2.8 24.2
Рубидий 376.5 мкг 200 мкг 10.9 94.1
Селен 548.4 мкг 55 мкг 57.5 498.5
Фтор 2167.9 мкг 4000 мкг 3.1 27.1
Хром 828.7 мкг 50 мкг 95.7 828.7
Цинк 23.6 мг 12 мг 11.3 98.2
Бор 395 мкг 1200 мкг 1.9 16.5
Ванадий 71.7 мкг 20 мкг 20.7 179.3
Молибден 81.6 мкг 70 мкг 6.7 58.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Запеченный морской окунь в фольге в духовке
Достаем все нужные продукты по нашему списку. Рыбу заранее очищаем и промываем под водой.
шаг 2 из 8
Запеченный морской окунь в фольге в духовке
Подготовленную тушку натираем солью и специями для рыбы. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
шаг 3 из 8
Запеченный морской окунь в фольге в духовке
В это время репчатый лук разделываем на тонкие полукольца. Очищенную морковку режем тонкими кружками.
шаг 4 из 8
Запеченный морской окунь в фольге в духовке
Расстилаем на рабочую поверхность фольгу и выкладываем сюда ровным слоем лук с морковью.
шаг 5 из 8
Запеченный морской окунь в фольге в духовке
На овощную подушку выкладываем маринованную рыбу.
шаг 6 из 8
Запеченный морской окунь в фольге в духовке
Плотно заворачиваем угощение в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
шаг 7 из 8
Запеченный морской окунь в фольге в духовке
Спустя указанное время фольгу раскрываем, смазываем верх рыбы растительным маслом и запекаем еще 10 минут.
шаг 8 из 8
Запеченный морской окунь в фольге в духовке
Запеченный морской окунь в фольге в духовке готов. Подавайте к столу, дополнив тонкими дольками свежего лимона.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *