Что готовим?
Окрошка

Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке

0
190

Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке получаются невероятно вкусными, сочными и привлекательными. Такая закуска будет актуальна как для домашнего, так и для праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту!

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 97 ккал 2046 ккал 341 ккал
Белки 3,3 гр. 69,9 гр. 11,7 гр.
Жиры 7,0 гр. 146,6 гр. 24,4 гр.
Углеводы 5,1 гр. 107,2 гр. 17,9 гр.
Вода 82,2 гр. 1732,3 гр. 288,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 26,6 гр. 4,4 гр.
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1382 мкг 900 мкг 7.3 25.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 12.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.8 20.4
Витамин В4 452.7 мг 500 мг 4.3 15.1
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 4.9 17.4
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.9 27.8
Витамин В9 315.9 мкг 400 мкг 3.7 13.2
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 5.3 18.7
Витамин С 485.2 мкг 90 мкг 25.6 89.9
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 2.4 8.5
Витамин E 39.4 мг 15 мг 12.5 43.8
Биотин 34 мг 50 мг 3.2 11.3
Витамин К 192.6 мкг 120 мкг 7.6 26.7
Витамин РР 26 мг 20 мг 6.2 21.7
Калий 4651.7 мг 2500 мг 8.8 31
Кальций 1937.5 мг 1000 мг 9.2 32.3
Кремний 412.6 мг 30 мг 65.3 229.2
Магний 386.1 мг 400 мг 4.6 16.1
Натрий 1895.5 мг 1300 мг 6.9 24.3
Сера 757.7 мг 500 мг 7.2 25.3
Фосфор 1491.7 мг 800 мг 8.8 31.1
Хлор 3122.8 мг 2300 мг 6.4 22.6
Алюминий 4890.8 мкг 30 мкг 773.6 2717.1
Железо 19.1 мг 18 мг 5 17.6
Йод 51.5 мкг 150 мкг 1.6 5.7
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 16.3 57.3
Литий 448.6 мкг 70 мкг 30.4 106.8
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.4 29.7
Медь 1592.2 мкг 1000 мкг 7.6 26.5
Никель 19.5 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 694.7 мкг 200 мкг 16.5 57.9
Селен 69.2 мкг 55 мкг 6 21
Фтор 242.3 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 26.2 мкг 50 мкг 2.5 8.7
Цинк 12.2 мг 12 мг 4.8 16.9
Бор 1051.6 мкг 1200 мкг 4.2 14.6
Ванадий 63.4 мкг 20 мкг 15 52.9
Молибден 97.3 мкг 70 мкг 6.6 23.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Достаем необходимые продукты из нашего списка и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Баклажаны промываем под водой и режем тонкими кружочками. Оптимальная толщина – 5 миллиметров.
шаг 3 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Складываем баклажаны в глубокую миску и посыпаем их солью. Оставляем на 20 минут для выхода горечи.
шаг 4 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Кабачки также промываем и нарезаем тонкими пластинками.
шаг 5 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом.
шаг 6 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
После его обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
шаг 7 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
шаг 8 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Промытые помидоры режем тонкими кружочками.
шаг 9 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Начинаем собирать наше угощение. В форму для запекания выкладываем пластинки кабачков.
шаг 10 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
На кабачки выкладываем кружочки баклажанов, которые предварительно обдаем под холодной водой.
шаг 11 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
На баклажаны выкладываем измельченный болгарский перец.
шаг 12 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Закрываем это все кружочками помидоров. Отправляем заготовку в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
шаг 13 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Для заливки соединяем яйца с молоком и солью. Взбалтываем до однородности.
шаг 14 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
шаг 15 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Достаем наше блюдо из духовки. Сверху выкладываем слой из обжаренного лука, поливаем это все нашей заливкой и посыпаем прованскими травами.
шаг 16 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 30 минут.
шаг 17 из 17
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке
Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры под сыром в духовке готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *