Что готовим?
Окрошка

Запеченная грудинка

0
382

Запеченная грудинка, как самый недорогой продукт, заменит у вас в виде холодной нарезки и колбасу с ветчиной, и будет горячим блюдом к любому столу. В этом рецепте запекаем грудинку по простому варианту, с обычными приправами в рукаве. Ее заранее натираем солью с пряностями и оставляем на ночь для маринования.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 10
Калорийность 512 ккал 5199 ккал 520 ккал
Белки 8,9 гр. 90,8 гр. 9,1 гр.
Жиры 52,2 гр. 530,2 гр. 53,0 гр.
Углеводы 0,3 гр. 3,1 гр. 0,3 гр.
Вода 0,3 гр. 3,0 гр. 0,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,1 гр.
Запеченная грудинка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 101.4 мкг 900 мкг 1.1 1.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.6 6.7
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.1
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.2
Витамин В9 1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 26.3 26.7
Витамин С 4.5 мкг 90 мкг 0.5 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 0.7 0.7
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 0.1
Калий 1927.4 мг 2500 мг 7.6 7.7
Кальций 101.4 мг 1000 мг 1 1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 51.1 мг 400 мг 1.3 1.3
Натрий 2644.3 мг 1300 мг 20 20.3
Сера 10.8 мг 500 мг 0.2 0.2
Фосфор 16.4 мг 800 мг 0.2 0.2
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 15.3 15.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.7 мг 18 мг 3.1 3.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1.2 1.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.4 3.4
Медь 88 мкг 1000 мкг 0.9 0.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.1 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеченная грудинка
Сразу подготовьте грудинку и простой набор специй для запекания.
шаг 2 из 6
Запеченная грудинка
Грудинку хорошо промойте, поскоблив шкурку ножом и насухо вытрите салфеткой. Очищенные зубки чеснока разрежьте на слайсы и ими нашпигуйте грудинку.
шаг 3 из 6
Запеченная грудинка
Равномерно со всех сторон грудинку натрите смесью соли с черным перцем. Заверните ее в пищевую пленку и минимум на пару часов, а лучше на ночь, поместите в холодильник для маринования.
шаг 4 из 6
Запеченная грудинка
По прошествии этого времени грудинку переложите в рукав и концы плотно закрепите клипсами. Духовку включите на 200°С. Запеките грудинку в течение 1 часа, ножом или зубочисткой проверьте на готовность.
шаг 5 из 6
Запеченная грудинка
Через час рукав сверху надрежьте. Грудинку полейте мясным соком и продолжите запекание еще 15–20 минут, для получения сверху румяной корочки.
шаг 6 из 6
Запеченная грудинка
Приготовленную запеченную грудинку подайте к столу горячей или полностью остудите и сервируйте к столу вкусной нарезкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *