Запеченная грудинка

Запеченная грудинка, как самый недорогой продукт, заменит у вас в виде холодной нарезки и колбасу с ветчиной, и будет горячим блюдом к любому столу. В этом рецепте запекаем грудинку по простому варианту, с обычными приправами в рукаве. Ее заранее натираем солью с пряностями и оставляем на ночь для маринования.

Запеченная грудинка

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

255 рецептов

Ирина Винокурова

531

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

95 мин.

Порции

10

Калорийность

517 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

52,8 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 100,4 гр.

кг
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

1.1

1.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.7

6.7

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

8 мкг

3 мкг

26.6

26.7

Витамин С

3.4 мкг

90 мкг

0.4

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.1

0.1

Калий

1860.4 мг

2500 мг

7.4

7.4

Кальций

57.2 мг

1000 мг

0.6

0.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

41.2 мг

400 мг

1

1

Натрий

320.7 мг

1300 мг

2.5

2.5

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

4 мг

800 мг

0

0.1

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.1 мг

18 мг

2.8

2.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.4

0.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.2

Медь

5.2 мкг

1000 мкг

0.1

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченная грудинка
Сразу подготовьте грудинку и простой набор специй для запекания.
2
Запеченная грудинка
Грудинку хорошо промойте, поскоблив шкурку ножом и насухо вытрите салфеткой. Очищенные зубки чеснока разрежьте на слайсы и ими нашпигуйте грудинку.
3
Запеченная грудинка
Равномерно со всех сторон грудинку натрите смесью соли с черным перцем. Заверните ее в пищевую пленку и минимум на пару часов, а лучше на ночь, поместите в холодильник для маринования.
4
Запеченная грудинка
По прошествии этого времени грудинку переложите в рукав и концы плотно закрепите клипсами. Духовку включите на 200°С. Запеките грудинку в течение 1 часа, ножом или зубочисткой проверьте на готовность.
5
Запеченная грудинка
Через час рукав сверху надрежьте. Грудинку полейте мясным соком и продолжите запекание еще 15–20 минут, для получения сверху румяной корочки.
6
Запеченная грудинка
Приготовленную запеченную грудинку подайте к столу горячей или полностью остудите и сервируйте к столу вкусной нарезкой. Приятного аппетита!

Оценить запеченная грудинка

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченная грудинка

Шаг 1 из 6

Сразу подготовьте грудинку и простой набор специй для запекания.
Запеченная грудинка

Шаг 2 из 6

Грудинку хорошо промойте, поскоблив шкурку ножом и насухо вытрите салфеткой. Очищенные зубки чеснока разрежьте на слайсы и ими нашпигуйте грудинку.
Запеченная грудинка

Шаг 3 из 6

Равномерно со всех сторон грудинку натрите смесью соли с черным перцем. Заверните ее в пищевую пленку и минимум на пару часов, а лучше на ночь, поместите в холодильник для маринования.
Запеченная грудинка

Шаг 4 из 6

По прошествии этого времени грудинку переложите в рукав и концы плотно закрепите клипсами. Духовку включите на 200°С. Запеките грудинку в течение 1 часа, ножом или зубочисткой проверьте на готовность.
Запеченная грудинка

Шаг 5 из 6

Через час рукав сверху надрежьте. Грудинку полейте мясным соком и продолжите запекание еще 15–20 минут, для получения сверху румяной корочки.
Запеченная грудинка

Шаг 6 из 6

Приготовленную запеченную грудинку подайте к столу горячей или полностью остудите и сервируйте к столу вкусной нарезкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке