Что готовим?
Окрошка

Запеченная горбуша ПП

0
8110

Рыба – незаменимый продукт для тех, кто стремится питаться правильно. Она не прихотлива и легка в приготовлении. Например, вы можете взять горбушу и запечь ее с лимоном и специями, у вас получится сочное и вкусное блюдо на любой случай.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 175 ккал 560 ккал 187 ккал
Белки 16,3 гр. 52,3 гр. 17,4 гр.
Жиры 11,5 гр. 36,7 гр. 12,2 гр.
Углеводы 1,4 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Вода 66,8 гр. 214,1 гр. 71,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 0,9 гр. 0,3 гр.
Запеченная горбуша ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 731.2 мкг 900 мкг 25.4 27.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 12.2 13
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 9.1 9.7
Витамин В4 239.6 мг 500 мг 15 16
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 12 12.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 26.1 27.8
Витамин В9 24.7 мкг 400 мкг 1.9 2.1
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 108 115.3
Витамин С 17.5 мкг 90 мкг 6.1 6.5
Витамин D 27.3 мкг 10 мкг 85.1 90.8
Витамин E 6.5 мг 15 мг 13.6 14.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 24 мкг 120 мкг 6.2 6.7
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 32.2 34.4
Калий 1022.4 мг 2500 мг 12.8 13.6
Кальций 115.7 мг 1000 мг 3.6 3.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92.6 мг 400 мг 7.2 7.7
Натрий 2134.1 мг 1300 мг 51.3 54.7
Сера 485 мг 500 мг 30.3 32.3
Фосфор 532.3 мг 800 мг 20.8 22.2
Хлор 3397 мг 2300 мг 46.1 49.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.5 мг 18 мг 4.3 4.6
Йод 125 мкг 150 мкг 26 27.8
Кобальт 50.8 мкг 10 мкг 158.4 169.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 4 4.3
Медь 309.2 мкг 1000 мкг 9.7 10.3
Никель 15 мкг 200 мкг 2.3 2.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 111.7 мкг 55 мкг 63.4 67.7
Фтор 1075.1 мкг 4000 мкг 8.4 9
Хром 137.5 мкг 50 мкг 85.9 91.7
Цинк 1.9 мг 12 мг 4.9 5.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.5 мкг 70 мкг 6.9 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Запеченная горбуша ПП
Как приготовить запеченную горбушу ПП? Горбушу полностью разморозьте, помойте, почистите, отрежьте плавники и голову. Разрежьте тушку на стейки по 3-3,5 сантиметра толщиной.
шаг 2 из 4
Запеченная горбуша ПП
Посыпьте рыбу солью, розмарином, другими специями по вкусу и полейте лимонным соком, перемешайте. Если у вас есть время, можно оставить горбушу на некоторое время для маринования.
шаг 3 из 4
Запеченная горбуша ПП
Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте ее оливковым маслом. Выложите стейки горбуши на пергамент.
шаг 4 из 4
Запеченная горбуша ПП
Запеченная горбуша ПП
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте горбушу 25-30 минут. Подавайте запеченную рыбу с овощным салатом и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *