Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Для приготовления заливного пирога на простокваше с капустой в духовке годится, по большому счету, любой кисломолочный продукт. В данном рецепте будем использовать простоквашу. Тесто при выпечке немного поднимется и очень хорошо зарумянится. Для начинки смешаем молодую капусту с куриным фаршем – комбинация очень удачная, сочная и довольно сытная. Для ароматизации используем свежую зелень укропа, карри и черный молотый перец.

Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

15866

0

69

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

171 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

9,7 гр.

Вода

64,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 288,3 гр.

гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
пучок
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

616.8 мкг

900 мкг

4

11.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

7.1

20.4

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

9.7

27.9

Витамин В4

964.1 мг

500 мг

11.1

32.1

Витамин В5

10.3 мг

5 мг

11.9

34.2

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

14.1

40.5

Витамин В9

158.5 мкг

400 мкг

2.3

6.6

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

8.4

24.1

Витамин С

100.6 мкг

90 мкг

6.5

18.6

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.1

6.1

Витамин E

85.9 мг

15 мг

33.1

95.5

Биотин

44.5 мг

50 мг

5.1

14.8

Витамин К

24.1 мкг

120 мкг

1.2

3.3

Витамин РР

49.5 мг

20 мг

14.3

41.3

Калий

6217.7 мг

2500 мг

14.4

41.5

Кальций

631.3 мг

1000 мг

3.7

10.5

Кремний

208 мг

30 мг

40.1

115.6

Магний

440.8 мг

400 мг

6.4

18.4

Натрий

5623.8 мг

1300 мг

25

72.1

Сера

1505.9 мг

500 мг

17.4

50.2

Фосфор

1844.9 мг

800 мг

13.3

38.4

Хлор

4664.9 мг

2300 мг

11.7

33.8

Алюминий

3440 мкг

30 мкг

663

1911.1

Железо

19.9 мг

18 мг

6.4

18.4

Йод

74 мкг

150 мкг

2.9

8.2

Кобальт

42.7 мкг

10 мкг

24.7

71.2

Литий

308 мкг

70 мкг

25.4

73.3

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

6.5

18.9

Медь

1292 мкг

1000 мкг

7.5

21.5

Никель

24.4 мкг

200 мкг

0.7

2

Рубидий

2000 мкг

200 мкг

57.8

166.7

Селен

118.7 мкг

55 мкг

12.5

36

Фтор

294.9 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

55 мкг

50 мкг

6.4

18.3

Цинк

13.1 мг

12 мг

6.3

18.1

Бор

534 мкг

1200 мкг

2.6

7.4

Ванадий

776 мкг

20 мкг

224.3

646.7

Молибден

84.2 мкг

70 мкг

7

20

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Готовить заливной пирог на простокваше с капустой в духовке легко! Капусту тонко нарезаем ножом. К слову, для пирога можно использовать как молодую, так и зимнюю капусту. Но последнюю придется обжаривать дольше, чтобы она успела хорошо размягчиться.
2
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
В сковороде разогреваем немного растительного масла выкладываем в него куриный фарш. Разбиваем его лопаткой и обжариваем, пока он полностью не поменяет цвет.
3
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Затем закладываем нарезанную капусту, перемешиваем.
4
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Обжариваем все вместе еще семь-десять минут, чтобы капуста стала мягкой. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец, карри по вкусу. Перемешиваем и снимаем с плиты.
5
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
6
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Высыпаем зелень к капусте с фаршем, перемешиваем и оставляем остывать.
7
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Готовим заливное тесто: в миску вливаем простоквашу, кладем майонез, всыпаем соду, разбиваем яйцо, добавляем соль. Взбалтываем все вместе венчиком или миксером до однородности.
8
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
9
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то можно обойтись без смазывания. Выкладываем половину теста в форму. Выравниваем слой теста лопаткой.
10
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
На тесто укладываем капустную начинку. Стараемся распределить ее равномерно по всей площади формы.
11
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Поверх выкладываем оставшееся тесто.
12
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Просветы замазываем с помощью лопатки или обратной стороны столовой ложки. Ставим сформированный пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение тридцати пяти - сорока минут до румяной корочки.
13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Румяный пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. Подаем на стол в теплом или остывшем виде, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Шаг 1 из 13

Готовить заливной пирог на простокваше с капустой в духовке легко! Капусту тонко нарезаем ножом. К слову, для пирога можно использовать как молодую, так и зимнюю капусту. Но последнюю придется обжаривать дольше, чтобы она успела хорошо размягчиться.
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Шаг 2 из 13

В сковороде разогреваем немного растительного масла выкладываем в него куриный фарш. Разбиваем его лопаткой и обжариваем, пока он полностью не поменяет цвет.
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Шаг 3 из 13

Затем закладываем нарезанную капусту, перемешиваем.
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Шаг 4 из 13

Обжариваем все вместе еще семь-десять минут, чтобы капуста стала мягкой. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец, карри по вкусу. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Шаг 5 из 13

Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Шаг 6 из 13

Высыпаем зелень к капусте с фаршем, перемешиваем и оставляем остывать.
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Шаг 7 из 13

Готовим заливное тесто: в миску вливаем простоквашу, кладем майонез, всыпаем соду, разбиваем яйцо, добавляем соль. Взбалтываем все вместе венчиком или миксером до однородности.
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Шаг 8 из 13

Подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Шаг 9 из 13

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то можно обойтись без смазывания. Выкладываем половину теста в форму. Выравниваем слой теста лопаткой.
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Шаг 10 из 13

На тесто укладываем капустную начинку. Стараемся распределить ее равномерно по всей площади формы.
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Шаг 11 из 13

Поверх выкладываем оставшееся тесто.
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Шаг 12 из 13

Просветы замазываем с помощью лопатки или обратной стороны столовой ложки. Ставим сформированный пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение тридцати пяти - сорока минут до румяной корочки.
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

Шаг 13 из 13

Румяный пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. Подаем на стол в теплом или остывшем виде, порезав на порционные куски.

Сообщить об ошибке