Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке

0
15593

Для приготовления заливного пирога на простокваше с капустой в духовке годится, по большому счету, любой кисломолочный продукт. В данном рецепте будем использовать простоквашу. Тесто при выпечке немного поднимется и очень хорошо зарумянится. Для начинки смешаем молодую капусту с куриным фаршем – комбинация очень удачная, сочная и довольно сытная. Для ароматизации используем свежую зелень укропа, карри и черный молотый перец.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 171 ккал 2973 ккал 496 ккал
Белки 8,1 гр. 141,6 гр. 23,6 гр.
Жиры 10,7 гр. 186,5 гр. 31,1 гр.
Углеводы 9,7 гр. 169,7 гр. 28,3 гр.
Вода 64,2 гр. 1119,0 гр. 186,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,8 гр. 3,1 гр.
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 618.2 мкг 900 мкг 3.9 11.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 7.1 20.5
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 9.6 28
Витамин В4 964.7 мг 500 мг 11.1 32.2
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 11.9 34.4
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 14 40.7
Витамин В9 159.3 мкг 400 мкг 2.3 6.6
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 8.3 24.1
Витамин С 101.6 мкг 90 мкг 6.5 18.8
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.1 6.1
Витамин E 86 мг 15 мг 32.9 95.5
Биотин 44.5 мг 50 мг 5.1 14.8
Витамин К 32.3 мкг 120 мкг 1.5 4.5
Витамин РР 49.6 мг 20 мг 14.2 41.3
Калий 6284.7 мг 2500 мг 14.4 41.9
Кальций 675.5 мг 1000 мг 3.9 11.3
Кремний 208 мг 30 мг 39.8 115.6
Магний 450.7 мг 400 мг 6.5 18.8
Натрий 7947.4 мг 1300 мг 35.1 101.9
Сера 1516.7 мг 500 мг 17.4 50.6
Фосфор 1857.3 мг 800 мг 13.3 38.7
Хлор 8246.3 мг 2300 мг 20.6 59.8
Алюминий 3440 мкг 30 мкг 658.2 1911.1
Железо 20.5 мг 18 мг 6.5 19
Йод 74 мкг 150 мкг 2.8 8.2
Кобальт 43.6 мкг 10 мкг 25 72.7
Литий 308 мкг 70 мкг 25.3 73.3
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.4 24.3
Медь 1374.7 мкг 1000 мкг 7.9 22.9
Никель 24.4 мкг 200 мкг 0.7 2
Рубидий 2000 мкг 200 мкг 57.4 166.7
Селен 119 мкг 55 мкг 12.4 36.1
Фтор 296.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 55 мкг 50 мкг 6.3 18.3
Цинк 13.2 мг 12 мг 6.3 18.3
Бор 534 мкг 1200 мкг 2.6 7.4
Ванадий 776 мкг 20 мкг 222.7 646.7
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 7.4 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Готовить заливной пирог на простокваше с капустой в духовке легко! Капусту тонко нарезаем ножом. К слову, для пирога можно использовать как молодую, так и зимнюю капусту. Но последнюю придется обжаривать дольше, чтобы она успела хорошо размягчиться.
шаг 2 из 13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
В сковороде разогреваем немного растительного масла выкладываем в него куриный фарш. Разбиваем его лопаткой и обжариваем, пока он полностью не поменяет цвет.
шаг 3 из 13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Затем закладываем нарезанную капусту, перемешиваем.
шаг 4 из 13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Обжариваем все вместе еще семь-десять минут, чтобы капуста стала мягкой. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец, карри по вкусу. Перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 5 из 13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
шаг 6 из 13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Высыпаем зелень к капусте с фаршем, перемешиваем и оставляем остывать.
шаг 7 из 13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Готовим заливное тесто: в миску вливаем простоквашу, кладем майонез, всыпаем соду, разбиваем яйцо, добавляем соль. Взбалтываем все вместе венчиком или миксером до однородности.
шаг 8 из 13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
шаг 9 из 13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то можно обойтись без смазывания. Выкладываем половину теста в форму. Выравниваем слой теста лопаткой.
шаг 10 из 13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
На тесто укладываем капустную начинку. Стараемся распределить ее равномерно по всей площади формы.
шаг 11 из 13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Поверх выкладываем оставшееся тесто.
шаг 12 из 13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Просветы замазываем с помощью лопатки или обратной стороны столовой ложки. Ставим сформированный пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение тридцати пяти - сорока минут до румяной корочки.
шаг 13 из 13
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Румяный пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. Подаем на стол в теплом или остывшем виде, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *