Что готовим?
Окрошка

Заливное из рыбы с желатином

0
211

Заливное из рыбы желатином – это невероятно вкусная и привлекательная закуска для вашего праздничного меню. Такое угощение порадует не только интересным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 4
Калорийность 109 ккал 1097 ккал 274 ккал
Белки 15,0 гр. 150,6 гр. 37,7 гр.
Жиры 4,1 гр. 40,7 гр. 10,2 гр.
Углеводы 2,8 гр. 28,2 гр. 7,0 гр.
Вода 48,3 гр. 486,0 гр. 121,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,8 гр. 1,9 гр.
Заливное из рыбы с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1929.8 мкг 900 мкг 21.3 53.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.3 18.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.9 17.4
Витамин В4 36.2 мг 500 мг 0.7 1.8
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 11 27.8
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 15.4 38.6
Витамин В9 184.5 мкг 400 мкг 4.6 11.5
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 8.1 20.5
Витамин С 115.4 мкг 90 мкг 12.7 32
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.7 мг 15 мг 9.8 24.5
Биотин 5.9 мг 50 мг 1.2 3
Витамин К 677 мкг 120 мкг 56.1 141
Витамин РР 38.6 мг 20 мг 19.2 48.2
Калий 2905.8 мг 2500 мг 11.6 29.1
Кальций 880.6 мг 1000 мг 8.8 22
Кремний 36.9 мг 30 мг 12.2 30.8
Магний 382.2 мг 400 мг 9.5 23.9
Натрий 3883.9 мг 1300 мг 29.7 74.7
Сера 741 мг 500 мг 14.7 37.1
Фосфор 1574.7 мг 800 мг 19.6 49.2
Хлор 3724.3 мг 2300 мг 16.1 40.5
Алюминий 809.3 мкг 30 мкг 268.3 674.4
Железо 6737.5 мг 18 мг 3722.6 9357.7
Йод 493.2 мкг 150 мкг 32.7 82.2
Кобальт 45.7 мкг 10 мкг 45.4 114.2
Литий 13.9 мкг 70 мкг 2 5
Марганец 337.4 мкг 2 мкг 1677.7 4217.2
Медь 3488.6 мкг 1000 мкг 34.7 87.2
Никель 339.9 мкг 200 мкг 16.9 42.5
Рубидий 402.1 мкг 200 мкг 20 50.3
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 1367.8 мкг 4000 мкг 3.4 8.5
Хром 338.3 мкг 50 мкг 67.3 169.1
Цинк 6429.3 мг 12 мг 5328.4 13394.4
Бор 483.8 мкг 1200 мкг 4 10.1
Ванадий 85.4 мкг 20 мкг 42.5 106.8
Молибден 59.8 мкг 70 мкг 8.5 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Заливное из рыбы с желатином
С луковицы снимаем лишь верхнюю шелуху, полностью очищать не нужно. Подготовим необходимые специи. Очищенную морковку разделываем на четыре части. Также на части разделываем корень сельдерея.
шаг 2 из 14
Заливное из рыбы с желатином
Рыбу разделываем на порционные кусочки.
шаг 3 из 14
Заливное из рыбы с желатином
Все подготовленные продукты складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после огонь уменьшаем и варим около 30 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
шаг 4 из 14
Заливное из рыбы с желатином
За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Далее рыбу достаем и кладем на тарелку с помощью шумовки.
шаг 5 из 14
Заливное из рыбы с желатином
Бульон процеживаем через несколько слоев марли.
шаг 6 из 14
Заливное из рыбы с желатином
Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут, после отжимаем и растворяем в рыбном бульоне.
шаг 7 из 14
Заливное из рыбы с желатином
Подготовим необходимое количество клюквы, горошка и зелени.
шаг 8 из 14
Заливное из рыбы с желатином
Заранее размораживаем креветки и очищаем их. Отвариваем около 3 минуты и обсушиваем.
шаг 9 из 14
Заливное из рыбы с желатином
Начинаем формировать угощение в формах. На дно вливаем немного клейкого бульона и остужаем его. Сюда выкладываем часть клюквы и зеленого горошка. Снова вливаем немного бульона и убираем в холодильник до легкого застывания.
шаг 10 из 14
Заливное из рыбы с желатином
Далее выкладываем слой из креветок, снова заливаем и убираем в холодильник до схватывания бульона.
шаг 11 из 14
Заливное из рыбы с желатином
Далее сюда кладем кусочки рыбы, остатки горошка и снова заливаем бульоном.
шаг 12 из 14
Заливное из рыбы с желатином
Украшаем это все зеленью.
шаг 13 из 14
Заливное из рыбы с желатином
Заливаем остатками бульона и убираем в холодильник на 6 часов.
шаг 14 из 14
Заливное из рыбы с желатином
Заливное из рыбы желатином готово. Подавайте яркое и аппетитное угощение к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *