Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

Хочу поделиться диетическим рецептом невероятно нежных ежиков из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле. Рецепт считаю диетическим, так как ежики не требуют предварительной обжарки. Если хотите сделать ежики менее калорийными, используйте нежирный фарш.

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

24029

1

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

10

Калорийность

293 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

26,2 гр.

Вода

18,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 193,1 гр.

кг
гр.
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу
мл.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3070 мкг

900 мкг

17.7

34.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5.3

10.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

7.2

14

Витамин В4

486.4 мг

500 мг

5

9.7

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

3.8

7.3

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

5.4

10.3

Витамин В9

158.1 мкг

400 мкг

2

4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

57.5 мкг

90 мкг

3.3

6.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.1 мг

15 мг

1.4

2.7

Биотин

26.8 мг

50 мг

2.8

5.4

Витамин К

18.9 мкг

120 мкг

0.8

1.6

Витамин РР

71 мг

20 мг

18.4

35.5

Калий

3722.5 мг

2500 мг

7.7

14.9

Кальций

194.8 мг

1000 мг

1

1.9

Кремний

640 мг

30 мг

110.5

213.3

Магний

562.2 мг

400 мг

7.3

14.1

Натрий

7518.9 мг

1300 мг

30

57.8

Сера

395.3 мг

500 мг

4.1

7.9

Фосфор

2426.2 мг

800 мг

15.7

30.3

Хлор

472 мг

2300 мг

1.1

2.1

Алюминий

852.2 мкг

30 мкг

147.1

284.1

Железо

23.9 мг

18 мг

6.9

13.3

Йод

96.5 мкг

150 мкг

3.3

6.4

Кобальт

36.3 мкг

10 мкг

18.8

36.3

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.6

1.2

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

21.2

41

Медь

2111 мкг

1000 мкг

10.9

21.1

Никель

27.6 мкг

200 мкг

0.7

1.4

Рубидий

508.9 мкг

200 мкг

13.2

25.4

Селен

91.2 мкг

55 мкг

8.6

16.6

Фтор

409 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

16.4 мкг

50 мкг

1.7

3.3

Цинк

10.9 мг

12 мг

4.7

9.1

Бор

1200 мкг

1200 мкг

5.2

10

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

35.9

69.3

Молибден

75.4 мкг

70 мкг

5.6

10.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Готовить ежиков из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле просто! Промойте рис, залейте холодной водой. Посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Репчатый лук очистите и измельчите. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Фарш выложите в глубокую емкость, добавьте отваренный рис и измельченные овощи.
2
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Подготовьте кастрюлю с толстым дном. У меня кастрюли с толстым дном не нашлось, поэтому дно я застелила листьями белокочанной капусты, чтобы ежики не пригорели.
4
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Из приготовленного фарша сформируйте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде. И аккуратно выложите их в кастрюлю. Если у вас получилось много ежиков. Переложите ряды листами белокочанной капусты или натертой морковью. Но это не обязательная процедура.
5
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Морковь хорошо вымойте под водой, с помощью овощечистки очистите от кожуры, а затем натрите на крупной терке. Натертую морковь выложите поверх ежиков.
6
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Томатную пасту выложите в миску, добавьте необходимое количество питьевой воды, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте. Затем вылейте получившийся томатный соус в кастрюлю, равномерно распределив его. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь, и тушите приблизительно 30 минут.
7
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Готовые ежики из фарша с рисом в томатном соусе аккуратно, чтобы не обжечь руки, снимите с огня. Слегка остудите и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Александра

11.02 15:42 по мск.

Очень сильно понравился этот рецепт приготовления, я его попробовала и мне теперь не надо заморачиваться,огромное спасибочки большое автору

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 1 из 7

Готовить ежиков из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле просто! Промойте рис, залейте холодной водой. Посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Репчатый лук очистите и измельчите. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Фарш выложите в глубокую емкость, добавьте отваренный рис и измельченные овощи.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 2 из 7

Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 3 из 7

Подготовьте кастрюлю с толстым дном. У меня кастрюли с толстым дном не нашлось, поэтому дно я застелила листьями белокочанной капусты, чтобы ежики не пригорели.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 4 из 7

Из приготовленного фарша сформируйте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде. И аккуратно выложите их в кастрюлю. Если у вас получилось много ежиков. Переложите ряды листами белокочанной капусты или натертой морковью. Но это не обязательная процедура.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 5 из 7

Морковь хорошо вымойте под водой, с помощью овощечистки очистите от кожуры, а затем натрите на крупной терке. Натертую морковь выложите поверх ежиков.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 6 из 7

Томатную пасту выложите в миску, добавьте необходимое количество питьевой воды, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте. Затем вылейте получившийся томатный соус в кастрюлю, равномерно распределив его. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь, и тушите приблизительно 30 минут.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 7 из 7

Готовые ежики из фарша с рисом в томатном соусе аккуратно, чтобы не обжечь руки, снимите с огня. Слегка остудите и подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке