Суп с фрикадельками для малышей до года
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Хочу поделиться диетическим рецептом невероятно нежных ежиков из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле. Рецепт считаю диетическим, так как ежики не требуют предварительной обжарки. Если хотите сделать ежики менее калорийными, используйте нежирный фарш.
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
10
Калорийность
291 ккал
5687 ккал
569 ккал
Белки
8,7 гр.
169,3 гр.
16,9 гр.
Жиры
16,7 гр.
326,7 гр.
32,7 гр.
Углеводы
26,1 гр.
509,0 гр.
50,9 гр.
Вода
18,4 гр.
358,4 гр.
35,8 гр.
Волокна
1,4 гр.
27,9 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3072.7 мкг | 900 мкг | 17.5 | 34.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 5.3 | 10.4 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 7.2 | 14.1 |
Витамин В4 | 487.6 мг | 500 мг | 5 | 9.8 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 3.9 | 7.5 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 5.4 | 10.5 |
Витамин В9 | 159.8 мкг | 400 мкг | 2 | 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 59.6 мкг | 90 мкг | 3.4 | 6.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.4 | 2.8 |
Биотин | 26.8 мг | 50 мг | 2.7 | 5.4 |
Витамин К | 35.3 мкг | 120 мкг | 1.5 | 2.9 |
Витамин РР | 71.2 мг | 20 мг | 18.2 | 35.6 |
Калий | 3856.5 мг | 2500 мг | 7.9 | 15.4 |
Кальций | 283.3 мг | 1000 мг | 1.5 | 2.8 |
Кремний | 640 мг | 30 мг | 109.2 | 213.3 |
Магний | 582 мг | 400 мг | 7.4 | 14.5 |
Натрий | 12166.1 мг | 1300 мг | 47.9 | 93.6 |
Сера | 416.9 мг | 500 мг | 4.3 | 8.3 |
Фосфор | 2451 мг | 800 мг | 15.7 | 30.6 |
Хлор | 7634.8 мг | 2300 мг | 17 | 33.2 |
Алюминий | 852.2 мкг | 30 мкг | 145.5 | 284.1 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 7.2 | 14 |
Йод | 96.5 мкг | 150 мкг | 3.3 | 6.4 |
Кобальт | 38.1 мкг | 10 мкг | 19.5 | 38.1 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.2 |
Марганец | 9.5 мкг | 2 мкг | 24.3 | 47.5 |
Медь | 2276.5 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 22.8 |
Никель | 27.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Рубидий | 508.9 мкг | 200 мкг | 13 | 25.4 |
Селен | 91.7 мкг | 55 мкг | 8.5 | 16.7 |
Фтор | 412.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 16.4 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.3 |
Цинк | 11.1 мг | 12 мг | 4.7 | 9.3 |
Бор | 1200 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 10 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 35.5 | 69.3 |
Молибден | 88.6 мкг | 70 мкг | 6.5 | 12.7 |
Процесс приготовления
Готовить ежиков из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле просто! Промойте рис, залейте холодной водой. Посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Репчатый лук очистите и измельчите. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Фарш выложите в глубокую емкость, добавьте отваренный рис и измельченные овощи.
Томатную пасту выложите в миску, добавьте необходимое количество питьевой воды, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте. Затем вылейте получившийся томатный соус в кастрюлю, равномерно распределив его. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь, и тушите приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Александра
11.02 15:42 по мск.
Очень сильно понравился этот рецепт приготовления, я его попробовала и мне теперь не надо заморачиваться,огромное спасибочки большое автору
34
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам