Что готовим?
Окрошка

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

1
23031

Хочу поделиться диетическим рецептом невероятно нежных ежиков из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле. Рецепт считаю диетическим, так как ежики не требуют предварительной обжарки. Если хотите сделать ежики менее калорийными, используйте нежирный фарш.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 10
Калорийность 291 ккал 5687 ккал 569 ккал
Белки 8,7 гр. 169,3 гр. 16,9 гр.
Жиры 16,7 гр. 326,7 гр. 32,7 гр.
Углеводы 26,1 гр. 509,0 гр. 50,9 гр.
Вода 18,4 гр. 358,4 гр. 35,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 27,9 гр. 2,8 гр.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3072.7 мкг 900 мкг 17.5 34.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.3 10.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 7.2 14.1
Витамин В4 487.6 мг 500 мг 5 9.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.9 7.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.4 10.5
Витамин В9 159.8 мкг 400 мкг 2 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 59.6 мкг 90 мкг 3.4 6.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.4 2.8
Биотин 26.8 мг 50 мг 2.7 5.4
Витамин К 35.3 мкг 120 мкг 1.5 2.9
Витамин РР 71.2 мг 20 мг 18.2 35.6
Калий 3856.5 мг 2500 мг 7.9 15.4
Кальций 283.3 мг 1000 мг 1.5 2.8
Кремний 640 мг 30 мг 109.2 213.3
Магний 582 мг 400 мг 7.4 14.5
Натрий 12166.1 мг 1300 мг 47.9 93.6
Сера 416.9 мг 500 мг 4.3 8.3
Фосфор 2451 мг 800 мг 15.7 30.6
Хлор 7634.8 мг 2300 мг 17 33.2
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 145.5 284.1
Железо 25.2 мг 18 мг 7.2 14
Йод 96.5 мкг 150 мкг 3.3 6.4
Кобальт 38.1 мкг 10 мкг 19.5 38.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.6 1.2
Марганец 9.5 мкг 2 мкг 24.3 47.5
Медь 2276.5 мкг 1000 мкг 11.7 22.8
Никель 27.6 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 13 25.4
Селен 91.7 мкг 55 мкг 8.5 16.7
Фтор 412.7 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 16.4 мкг 50 мкг 1.7 3.3
Цинк 11.1 мг 12 мг 4.7 9.3
Бор 1200 мкг 1200 мкг 5.1 10
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 35.5 69.3
Молибден 88.6 мкг 70 мкг 6.5 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Готовить ежиков из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле просто! Промойте рис, залейте холодной водой. Посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Репчатый лук очистите и измельчите. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Фарш выложите в глубокую емкость, добавьте отваренный рис и измельченные овощи.
шаг 2 из 7
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 7
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Подготовьте кастрюлю с толстым дном. У меня кастрюли с толстым дном не нашлось, поэтому дно я застелила листьями белокочанной капусты, чтобы ежики не пригорели.
шаг 4 из 7
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Из приготовленного фарша сформируйте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде. И аккуратно выложите их в кастрюлю. Если у вас получилось много ежиков. Переложите ряды листами белокочанной капусты или натертой морковью. Но это не обязательная процедура.
шаг 5 из 7
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Морковь хорошо вымойте под водой, с помощью овощечистки очистите от кожуры, а затем натрите на крупной терке. Натертую морковь выложите поверх ежиков.
шаг 6 из 7
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Томатную пасту выложите в миску, добавьте необходимое количество питьевой воды, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте. Затем вылейте получившийся томатный соус в кастрюлю, равномерно распределив его. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь, и тушите приблизительно 30 минут.
шаг 7 из 7
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Готовые ежики из фарша с рисом в томатном соусе аккуратно, чтобы не обжечь руки, снимите с огня. Слегка остудите и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Александра 11.02 15:42 по мск.
Очень сильно понравился этот рецепт приготовления, я его попробовала и мне теперь не надо заморачиваться,огромное спасибочки большое автору