Что готовим?
Окрошка

Яйца Бенедикт с лососем

0
330

Яйца Бенедикт с лососем – это один из самых популярных вариантов красивых и полезных завтраков либо перекусов, которые предлагают нам в большинстве кафе и ресторанах. Однако, такое аппетитное кушанье можно запросто приготовить самостоятельно и как это сделать, подробно описано ниже.

Кухня Американская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 310 ккал 1861 ккал 931 ккал
Белки 10,4 гр. 62,6 гр. 31,3 гр.
Жиры 22,0 гр. 131,9 гр. 66,0 гр.
Углеводы 16,1 гр. 96,6 гр. 48,3 гр.
Вода 43,3 гр. 259,6 гр. 129,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Яйца Бенедикт с лососем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1138.4 мкг 900 мкг 21.1 63.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.1 21.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 12.2 36.5
Витамин В4 597.6 мг 500 мг 19.9 59.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 14.6 43.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.7 26.1
Витамин В9 47 мкг 400 мкг 2 5.9
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 11.1 33.2
Витамин С 8.7 мкг 90 мкг 1.6 4.8
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 6.9 20.8
Витамин E 6.2 мг 15 мг 6.9 20.6
Биотин 44.6 мг 50 мг 14.9 44.6
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 1.2 3.7
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 17.9 53.8
Калий 1159.5 мг 2500 мг 7.7 23.2
Кальций 776.9 мг 1000 мг 12.9 38.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 131.4 мг 400 мг 5.5 16.4
Натрий 3471.3 мг 1300 мг 44.5 133.5
Сера 344.5 мг 500 мг 11.5 34.5
Фосфор 1077.3 мг 800 мг 22.4 67.3
Хлор 3753 мг 2300 мг 27.2 81.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 8.8 26.3
Йод 62 мкг 150 мкг 6.9 20.7
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 35.2 105.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6.6 19.9
Медь 259.9 мкг 1000 мкг 4.3 13
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 56.6 мкг 55 мкг 17.2 51.5
Фтор 406.3 мкг 4000 мкг 1.7 5.1
Хром 51.2 мкг 50 мкг 17.1 51.2
Цинк 4.9 мг 12 мг 6.8 20.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18 мкг 70 мкг 4.3 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Яйца Бенедикт с лососем
Готовку начинаем с соуса: желтки выкладываем в ковшик, солим и перчим, сбрызгиваем цитрусовым соком – помещаем на водяную баню.
шаг 2 из 7
Яйца Бенедикт с лососем
Булочки разрезаем вдоль и смазываем растопленным сливочным маслом, в течение 30 секунд обжариваем.
шаг 3 из 7
Яйца Бенедикт с лососем
Займемся яйцом: воду кипятим, подсаливаем, вливаем немного лимонного сока. Яйцо разбиваем в тарелку, не нарушая целостность желтка.
шаг 4 из 7
Яйца Бенедикт с лососем
Быстро выливаем яйцо в кипяток и через 2-3 минуты вылавливаем шумовкой.
шаг 5 из 7
Яйца Бенедикт с лососем
Возвращаемся к соусу: в момент, когда желтки загустели, добавляем вино, крахмал, немного сливочного масла – постоянно работая венчиком, увариваем до загустения.
шаг 6 из 7
Яйца Бенедикт с лососем
Собираем кушанье: на булочку кладем горсть тертого сыра и слайсы рыбы.
шаг 7 из 7
Яйца Бенедикт с лососем
Выкладываем яйцо и щедро поливаем соусом – дегустируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *