Суп с фрикадельками для малышей до года
Ягодное мороженое
Приготовление этого ягодного мороженого не потребует у вас особых усилий, а необходимые ингредиенты обычно всегда находятся в свободном доступе не только летом, но и зимой. Данный десерт непременно займет почетное место среди угощений для всех членов вашей семьи и даже гостей.
Совет по ингредиентам:
- Также можете использовать замороженные ягоды. Их необходимо будет разморозить и слить лишнюю жидкость.
- Вместо сметаны можете использовать йогурт или простоквашу.
Совет по приготовлению:
Чтобы крем с желтками не заварился, следите за тем, чтобы на водяной бане верхняя кастрюля не касалась воды.
Кухня
Мировая
Время готовки
205 мин.
PT205M
Порции
5
Калорийность
199 ккал
1353 ккал
271 ккал
Белки
3,3 гр.
22,5 гр.
4,5 гр.
Жиры
12,1 гр.
82,5 гр.
16,5 гр.
Углеводы
18,5 гр.
125,8 гр.
25,2 гр.
Вода
63,7 гр.
433,6 гр.
86,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
6,6 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 838.6 мкг | 900 мкг | 13.7 | 18.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.1 | 4.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.4 | 7.4 |
Витамин В4 | 1032.8 мг | 500 мг | 30.3 | 41.3 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 13.4 | 18.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5 | 6.8 |
Витамин В9 | 74.7 мкг | 400 мкг | 2.7 | 3.7 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 12.5 | 17 |
Витамин С | 40.9 мкг | 90 мкг | 6.7 | 9.1 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 5 | 6.8 |
Биотин | 57.5 мг | 50 мг | 16.9 | 23 |
Витамин К | 28.2 мкг | 120 мкг | 3.4 | 4.7 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 4.7 | 6.4 |
Калий | 856.5 мг | 2500 мг | 5 | 6.9 |
Кальций | 441.2 мг | 1000 мг | 6.5 | 8.8 |
Кремний | 39 мг | 30 мг | 19.1 | 26 |
Магний | 79.8 мг | 400 мг | 2.9 | 4 |
Натрий | 177.4 мг | 1300 мг | 2 | 2.7 |
Сера | 104.9 мг | 500 мг | 3.1 | 4.2 |
Фосфор | 566.4 мг | 800 мг | 10.4 | 14.2 |
Хлор | 21 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.2 |
Алюминий | 200.5 мкг | 30 мкг | 98.1 | 133.7 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 4.3 | 5.9 |
Йод | 0.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 20.4 мкг | 10 мкг | 30 | 40.8 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.6 | 0.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 6.6 | 9 |
Медь | 397.2 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 7.9 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 8.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.8 |
Селен | 45.4 мкг | 55 мкг | 12.1 | 16.5 |
Фтор | 3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 2.6 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.2 | 4.3 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 3.3 |
Ванадий | 2.2 мкг | 20 мкг | 1.6 | 2.2 |
Молибден | 24.6 мкг | 70 мкг | 5.2 | 7 |
Процесс приготовления
После того, как вы аккуратно перемешаете сливочную смесь, перелейте её в пластиковую емкость, закройте крышкой и поместите в морозильник. Не забывайте периодически доставать емкость и перемешивать мороженое венчиком, это позволит избежать образования кристаллов льда и сделает текстуру мороженого более нежной и равномерной.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам