Что готовим?
Окрошка

Ягодное мороженое

0
298

Приготовление этого ягодного мороженого не потребует у вас особых усилий, а необходимые ингредиенты обычно всегда находятся в свободном доступе не только летом, но и зимой. Данный десерт непременно займет почетное место среди угощений для всех членов вашей семьи и даже гостей.

Совет по ингредиентам:

  1. Также можете использовать замороженные ягоды. Их необходимо будет разморозить и слить лишнюю жидкость. 
  2. Вместо сметаны можете использовать йогурт или простоквашу. 

Совет по приготовлению:

Чтобы крем с желтками не заварился, следите за тем, чтобы на водяной бане верхняя кастрюля не касалась воды.

Кухня Мировая
Время готовки 205 мин.
Порции 5
Калорийность 199 ккал 1353 ккал 271 ккал
Белки 3,3 гр. 22,5 гр. 4,5 гр.
Жиры 12,1 гр. 82,5 гр. 16,5 гр.
Углеводы 18,5 гр. 125,8 гр. 25,2 гр.
Вода 63,7 гр. 433,6 гр. 86,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,6 гр. 1,3 гр.
Ягодное мороженое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 838.6 мкг 900 мкг 13.7 18.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 4.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.4 7.4
Витамин В4 1032.8 мг 500 мг 30.3 41.3
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 13.4 18.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5 6.8
Витамин В9 74.7 мкг 400 мкг 2.7 3.7
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 12.5 17
Витамин С 40.9 мкг 90 мкг 6.7 9.1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.6
Витамин E 5.1 мг 15 мг 5 6.8
Биотин 57.5 мг 50 мг 16.9 23
Витамин К 28.2 мкг 120 мкг 3.4 4.7
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 4.7 6.4
Калий 856.5 мг 2500 мг 5 6.9
Кальций 441.2 мг 1000 мг 6.5 8.8
Кремний 39 мг 30 мг 19.1 26
Магний 79.8 мг 400 мг 2.9 4
Натрий 177.4 мг 1300 мг 2 2.7
Сера 104.9 мг 500 мг 3.1 4.2
Фосфор 566.4 мг 800 мг 10.4 14.2
Хлор 21 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 200.5 мкг 30 мкг 98.1 133.7
Железо 5.3 мг 18 мг 4.3 5.9
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 20.4 мкг 10 мкг 30 40.8
Литий 3 мкг 70 мкг 0.6 0.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6.6 9
Медь 397.2 мкг 1000 мкг 5.8 7.9
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 8.1 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Селен 45.4 мкг 55 мкг 12.1 16.5
Фтор 3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 6.4 мкг 50 мкг 1.9 2.6
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.2 4.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.4 3.3
Ванадий 2.2 мкг 20 мкг 1.6 2.2
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 5.2 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ягодное мороженое
Чтобы приготовить этот десерт, начните со взбивания желтков с сахаром миксером, до получения пышной светлой массы. Далее медленно влейте 100 мл сливок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
шаг 2 из 8
Ягодное мороженое
Затем тщательно и непрерывно помешивая крем венчиком, прогрейте его на слабом огне на водяной бане. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока крем не приобретет густую консистенцию. После достижения нужной густоты, снимите крем с водяной бани и дайте ему остыть до комнатной температуры.
шаг 3 из 8
Ягодное мороженое
Возьмите оставшиеся сливки и тщательно взбейте их миксером до образования пышной и плотной пены. Это добавит воздушности вашему десерту.
шаг 4 из 8
Ягодное мороженое
Смешайте сметану с малиной и ежевикой, затем аккуратно раздавите ягоды вилкой до получения однородной консистенции.
шаг 5 из 8
Ягодное мороженое
Теперь добавьте сметану с ягодами в остывший желтковый крем. Аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы ягоды равномерно распределились по крему.
шаг 6 из 8
Ягодное мороженое
Добавляйте взбитые сливки порциями, чтобы сливки лучше соединились с кремом. Используйте венчик и аккуратно перемешивайте содержимое миски движениями снизу вверх. Это поможет сохранить воздушность сливок и придаст мороженому нежную, кремовую текстуру.
шаг 7 из 8
Ягодное мороженое
После того, как вы аккуратно перемешаете сливочную смесь, перелейте её в пластиковую емкость, закройте крышкой и поместите в морозильник. Не забывайте периодически доставать емкость и перемешивать мороженое венчиком, это позволит избежать образования кристаллов льда и сделает текстуру мороженого более нежной и равномерной.
шаг 8 из 8
Ягодное мороженое
Распределите перед подачей мороженое в порционные стаканы и при желании украсьте его свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *