Ягодное мороженое

Приготовление этого ягодного мороженого не потребует у вас особых усилий, а необходимые ингредиенты обычно всегда находятся в свободном доступе не только летом, но и зимой. Данный десерт непременно займет почетное место среди угощений для всех членов вашей семьи и даже гостей.

Совет по ингредиентам:

  1. Также можете использовать замороженные ягоды. Их необходимо будет разморозить и слить лишнюю жидкость. 
  2. Вместо сметаны можете использовать йогурт или простоквашу. 

Совет по приготовлению:

Чтобы крем с желтками не заварился, следите за тем, чтобы на водяной бане верхняя кастрюля не касалась воды.

Ягодное мороженое

386

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

205 мин.

Порции

5

Калорийность

199 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

18,5 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 136,2 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

838.6 мкг

900 мкг

13.7

18.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.1

4.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.4

7.4

Витамин В4

1032.8 мг

500 мг

30.3

41.3

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

13.4

18.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5

6.8

Витамин В9

74.7 мкг

400 мкг

2.7

3.7

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

12.5

17

Витамин С

40.9 мкг

90 мкг

6.7

9.1

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.4

0.6

Витамин E

5.1 мг

15 мг

5

6.8

Биотин

57.5 мг

50 мг

16.9

23

Витамин К

28.2 мкг

120 мкг

3.4

4.7

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

4.7

6.4

Калий

856.5 мг

2500 мг

5

6.9

Кальций

441.2 мг

1000 мг

6.5

8.8

Кремний

39 мг

30 мг

19.1

26

Магний

79.8 мг

400 мг

2.9

4

Натрий

177.4 мг

1300 мг

2

2.7

Сера

104.9 мг

500 мг

3.1

4.2

Фосфор

566.4 мг

800 мг

10.4

14.2

Хлор

21 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

200.5 мкг

30 мкг

98.1

133.7

Железо

5.3 мг

18 мг

4.3

5.9

Йод

0.3 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

20.4 мкг

10 мкг

30

40.8

Литий

3 мкг

70 мкг

0.6

0.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

6.6

9

Медь

397.2 мкг

1000 мкг

5.8

7.9

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

8.1 мкг

200 мкг

0.6

0.8

Селен

45.4 мкг

55 мкг

12.1

16.5

Фтор

3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

6.4 мкг

50 мкг

1.9

2.6

Цинк

2.6 мг

12 мг

3.2

4.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.4

3.3

Ванадий

2.2 мкг

20 мкг

1.6

2.2

Молибден

24.6 мкг

70 мкг

5.2

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ягодное мороженое
Чтобы приготовить этот десерт, начните со взбивания желтков с сахаром миксером, до получения пышной светлой массы. Далее медленно влейте 100 мл сливок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
2
Ягодное мороженое
Затем тщательно и непрерывно помешивая крем венчиком, прогрейте его на слабом огне на водяной бане. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока крем не приобретет густую консистенцию. После достижения нужной густоты, снимите крем с водяной бани и дайте ему остыть до комнатной температуры.
3
Ягодное мороженое
Возьмите оставшиеся сливки и тщательно взбейте их миксером до образования пышной и плотной пены. Это добавит воздушности вашему десерту.
4
Ягодное мороженое
Смешайте сметану с малиной и ежевикой, затем аккуратно раздавите ягоды вилкой до получения однородной консистенции.
5
Ягодное мороженое
Теперь добавьте сметану с ягодами в остывший желтковый крем. Аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы ягоды равномерно распределились по крему.
6
Ягодное мороженое
Добавляйте взбитые сливки порциями, чтобы сливки лучше соединились с кремом. Используйте венчик и аккуратно перемешивайте содержимое миски движениями снизу вверх. Это поможет сохранить воздушность сливок и придаст мороженому нежную, кремовую текстуру.
7
Ягодное мороженое
После того, как вы аккуратно перемешаете сливочную смесь, перелейте её в пластиковую емкость, закройте крышкой и поместите в морозильник. Не забывайте периодически доставать емкость и перемешивать мороженое венчиком, это позволит избежать образования кристаллов льда и сделает текстуру мороженого более нежной и равномерной.
8
Ягодное мороженое
Распределите перед подачей мороженое в порционные стаканы и при желании украсьте его свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить ягодное мороженое

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ягодное мороженое

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить этот десерт, начните со взбивания желтков с сахаром миксером, до получения пышной светлой массы. Далее медленно влейте 100 мл сливок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
Ягодное мороженое

Шаг 2 из 8

Затем тщательно и непрерывно помешивая крем венчиком, прогрейте его на слабом огне на водяной бане. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока крем не приобретет густую консистенцию. После достижения нужной густоты, снимите крем с водяной бани и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Ягодное мороженое

Шаг 3 из 8

Возьмите оставшиеся сливки и тщательно взбейте их миксером до образования пышной и плотной пены. Это добавит воздушности вашему десерту.
Ягодное мороженое

Шаг 4 из 8

Смешайте сметану с малиной и ежевикой, затем аккуратно раздавите ягоды вилкой до получения однородной консистенции.
Ягодное мороженое

Шаг 5 из 8

Теперь добавьте сметану с ягодами в остывший желтковый крем. Аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы ягоды равномерно распределились по крему.
Ягодное мороженое

Шаг 6 из 8

Добавляйте взбитые сливки порциями, чтобы сливки лучше соединились с кремом. Используйте венчик и аккуратно перемешивайте содержимое миски движениями снизу вверх. Это поможет сохранить воздушность сливок и придаст мороженому нежную, кремовую текстуру.
Ягодное мороженое

Шаг 7 из 8

После того, как вы аккуратно перемешаете сливочную смесь, перелейте её в пластиковую емкость, закройте крышкой и поместите в морозильник. Не забывайте периодически доставать емкость и перемешивать мороженое венчиком, это позволит избежать образования кристаллов льда и сделает текстуру мороженого более нежной и равномерной.
Ягодное мороженое

Шаг 8 из 8

Распределите перед подачей мороженое в порционные стаканы и при желании украсьте его свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке