Суп с фрикадельками для малышей до года
Ячневая каша на молоке в кастрюле на плите
Каша из ячневой крупы достаточно полезная, так как богата витаминами и микроэлементами. Она недорогая, хорошо разваривается и при варке увеличивается в объеме в 3–4 раза. Такую кашу готовьте перед употреблением, так как она при остывании становится очень густой и плотной. По данному рецепту у вас каша получится вязкая, и если хотите рассыпчатую, то жидкость добавьте в соотношении 1:2.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
113 ккал
1287 ккал
643 ккал
Белки
3,2 гр.
36,1 гр.
18,0 гр.
Жиры
5,3 гр.
60,3 гр.
30,1 гр.
Углеводы
13,2 гр.
150,4 гр.
75,2 гр.
Вода
76,4 гр.
867,8 гр.
433,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,7 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 355 мкг | 900 мкг | 3.5 | 19.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 22.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.4 | 36.3 |
Витамин В4 | 202.3 мг | 500 мг | 3.6 | 20.2 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 4.4 | 24.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.4 | 25.2 |
Витамин В9 | 77.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.7 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 8.1 | 45.8 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин D | 6.8 мкг | 10 мкг | 6 | 33.9 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.7 | 9.8 |
Биотин | 20 мг | 50 мг | 3.5 | 20 |
Витамин К | 4.4 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.9 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 3.3 | 18.9 |
Калий | 1203.8 мг | 2500 мг | 4.2 | 24.1 |
Кальций | 862.3 мг | 1000 мг | 7.6 | 43.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 138.4 мг | 400 мг | 3 | 17.3 |
Натрий | 667.8 мг | 1300 мг | 4.5 | 25.7 |
Сера | 306.7 мг | 500 мг | 5.4 | 30.7 |
Фосфор | 1078.9 мг | 800 мг | 11.9 | 67.4 |
Хлор | 1288.6 мг | 2300 мг | 4.9 | 28 |
Алюминий | 312.5 мкг | 30 мкг | 91.7 | 520.8 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 1.5 | 8.3 |
Йод | 56.3 мкг | 150 мкг | 3.3 | 18.8 |
Кобальт | 8.2 мкг | 10 мкг | 7.2 | 41 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5 | 28.2 |
Медь | 612.2 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 30.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 77.8 мкг | 55 мкг | 12.5 | 70.7 |
Фтор | 555.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.9 |
Хром | 12.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 12.5 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3 | 17.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 56 мкг | 70 мкг | 7 | 40 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам