Рубрики
Окрошка

Яблочный мусс

0
310

Яблочный мусс великолепно сочетается с бисквитом и отлично подходит для порционного десерта на любом мероприятии. Процесс исполнения яблочного мусса займет не так много времени, как может показаться. Однако для стабилизации десерта понадобится некоторое время. Поэтому если предстоит событие, десерт нужно готовить заранее.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 147 ккал 1137 ккал 142 ккал
Белки 2,0 гр. 15,3 гр. 1,9 гр.
Жиры 1,2 гр. 9,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 31,5 гр. 243,4 гр. 30,4 гр.
Вода 62,1 гр. 481,0 гр. 60,1 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 15,4 гр. 1,9 гр.
Яблочный мусс
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Яблочный мусс
Подготавливаем продукты. Яблоки моем и вытираем насухо. Счищаем кожуру и вырезаем сердцевину. Нарезаем плоды произвольно.
шаг 2 из 18
Яблочный мусс
Яблоки кладем на фольгу и заворачиваем. Перемещаем в жаропрочную форму. Отправляем в раскаленную духовку и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
шаг 3 из 18
Яблочный мусс
Запеченные яблоки остужаем и перетираем через мелкое сито.
шаг 4 из 18
Яблочный мусс
Получится 250 граммов пюре.
шаг 5 из 18
Яблочный мусс
Яблочное пюре перекладываем в толстостенную кастрюлю и заливаем 300 миллилитрами воды.
шаг 6 из 18
Яблочный мусс
Кладем сахарный песок и размещаем на огне. Доводим до закипания.
шаг 7 из 18
Яблочный мусс
В кипящую массу всыпаем манную крупу. Постоянно помешивая, варим на маленьком огне до густой консистенции. Отключаем нагрев и остужаем.
шаг 8 из 18
Яблочный мусс
Остывшую массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем до пышного состояния. Перекладываем мусс в миску.
шаг 9 из 18
Яблочный мусс
В чашу миксера разбиваем яйцо и добавляем сахарный песок. Взбиваем.
шаг 10 из 18
Яблочный мусс
Всыпав корицу, перемешиваем.
шаг 11 из 18
Яблочный мусс
Добавив просеянную муку, объединяем компоненты.
шаг 12 из 18
Яблочный мусс
Форму промазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Помещаем в горячую духовку и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Достаем готовый бисквит и остужаем.
шаг 13 из 18
Яблочный мусс
При помощи бокала из бисквита вырезаем круглые заготовки.
шаг 14 из 18
Яблочный мусс
Круглые заготовки кладем на дно бокалов.
шаг 15 из 18
Яблочный мусс
Заполняем яблочным муссом. Убираем бокалы на 2-3 часа в холодильник.
шаг 16 из 18
Яблочный мусс
Готовый охлажденный десерт присыпаем корицей и украшаем мятой.
шаг 17 из 18
Яблочный мусс
Подаем лакомство.
шаг 18 из 18
Яблочный мусс
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.43%
Витамин В1 2.44%
Витамин В2 2.65%
Витамин В4 4.43%
Витамин В5 3.51%
Витамин В6 3.82%
Витамин В9 0.95%
Витамин В12 1.23%
Витамин С 7.22%
Витамин D 1.56%
Витамин E 2.08%
Биотин 3.41%
Витамин К 1.47%
Витамин РР 3.78%
Калий 8.17%
Кальций 2.67%
Кремний 5.6%
Магний 2.15%
Натрий 2.07%
Сера 4.35%
Фосфор 3.5%
Хлор 0.61%
Алюминий 310.51%
Железо 10.16%
Йод 1.85%
Кобальт 23.88%
Литий 0.74%
Марганец 12.6%
Медь 8.71%
Никель 5.76%
Рубидий 20.35%
Селен 4.8%
Фтор 0.27%
Хром 5.98%
Цинк 2.04%
Бор 13.51%
Ванадий 50.32%
Молибден 7.47%
Витамин A 18.8%
Витамин В1 18.88%
Витамин В2 20.52%
Витамин В4 34.31%
Витамин В5 27.15%
Витамин В6 29.58%
Витамин В9 7.34%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 55.89%
Витамин D 12.1%
Витамин E 16.1%
Биотин 26.42%
Витамин К 11.38%
Витамин РР 29.28%
Калий 63.26%
Кальций 20.64%
Кремний 43.33%
Магний 16.65%
Натрий 15.99%
Сера 33.7%
Фосфор 27.13%
Хлор 4.7%
Алюминий 2403.33%
Железо 78.61%
Йод 14.3%
Кобальт 184.8%
Литий 5.71%
Марганец 97.56%
Медь 67.38%
Никель 44.56%
Рубидий 157.5%
Селен 37.15%
Фтор 2.1%
Хром 46.32%
Цинк 15.78%
Бор 104.58%
Ванадий 389.5%
Молибден 57.79%
Витамин A 2.35%
Витамин В1 2.36%
Витамин В2 2.56%
Витамин В4 4.29%
Витамин В5 3.39%
Витамин В6 3.7%
Витамин В9 0.92%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 6.99%
Витамин D 1.51%
Витамин E 2.01%
Биотин 3.3%
Витамин К 1.42%
Витамин РР 3.66%
Калий 7.91%
Кальций 2.58%
Кремний 5.42%
Магний 2.08%
Натрий 2%
Сера 4.21%
Фосфор 3.39%
Хлор 0.59%
Алюминий 300.42%
Железо 9.83%
Йод 1.79%
Кобальт 23.1%
Литий 0.71%
Марганец 12.2%
Медь 8.42%
Никель 5.57%
Рубидий 19.69%
Селен 4.64%
Фтор 0.26%
Хром 5.79%
Цинк 1.97%
Бор 13.07%
Ванадий 48.69%
Молибден 7.22%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 169.2 мкг 900 мкг 2.4 2.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 2.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.7 2.6
Витамин В4 171.5 мг 500 мг 4.4 4.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.5 3.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.8 3.7
Витамин В9 29.4 мкг 400 мкг 0.9 0.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 1.2
Витамин С 50.3 мкг 90 мкг 7.2 7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 1.5
Витамин E 2.4 мг 15 мг 2.1 2
Биотин 13.2 мг 50 мг 3.4 3.3
Витамин К 13.7 мкг 120 мкг 1.5 1.4
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 3.8 3.7
Калий 1581.6 мг 2500 мг 8.2 7.9
Кальций 206.4 мг 1000 мг 2.7 2.6
Кремний 13 мг 30 мг 5.6 5.4
Магний 66.6 мг 400 мг 2.2 2.1
Натрий 207.8 мг 1300 мг 2.1 2
Сера 168.5 мг 500 мг 4.4 4.2
Фосфор 217 мг 800 мг 3.5 3.4
Хлор 108.1 мг 2300 мг 0.6 0.6
Алюминий 721 мкг 30 мкг 310.5 300.4
Железо 14.2 мг 18 мг 10.2 9.8
Йод 21.5 мкг 150 мкг 1.8 1.8
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 23.9 23.1
Литий 4 мкг 70 мкг 0.7 0.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 12.6 12.2
Медь 673.8 мкг 1000 мкг 8.7 8.4
Никель 89.1 мкг 200 мкг 5.8 5.6
Рубидий 315 мкг 200 мкг 20.3 19.7
Селен 20.4 мкг 55 мкг 4.8 4.6
Фтор 83.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 23.2 мкг 50 мкг 6 5.8
Цинк 1.9 мг 12 мг 2 2
Бор 1255 мкг 1200 мкг 13.5 13.1
Ванадий 77.9 мкг 20 мкг 50.3 48.7
Молибден 40.5 мкг 70 мкг 7.5 7.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля