Влажный шоколадный торт
Влажный шоколадный торт – это десерт, который имеет мягкую, влажную и нежную текстуру. Это отличает его от более сухих и рассыпчатых шоколадных бисквитов.
Вот несколько причин, по которым влажный шоколадный торт так популярен:
Он вкусный. Насыщенный шоколадный вкус нравится многим людям.
Он влажный и нежный. Это делает его более приятным для еды, чем сухой бисквит.
Его легко приготовить. Даже начинающие кулинары могут приготовить влажный шоколадный торт.
Он универсальный. Влажный шоколадный торт можно подавать на любой случай, от дня рождения до праздничного ужина.
Используйте свежее молоко комнатной температуры. Используйте просеянную муку, чтобы сделать торт более воздушным.
Добавляйте муку постепенно, пока тесто не станет однородным. Не переусердствуйте с перемешиванием, иначе торт получится жестким.
Добавьте в тесто йогурт, сметану или уксус, чтобы сделать торт более влажным. Кислый ингредиент также помогает активировать разрыхлитель.
Добавление растворимого кофе в тесто усилит шоколадный вкус.
Не открывайте духовку во время выпечки. Открытие духовки во время выпечки может привести к тому, что торт опадет.
Дайте торту полностью остыть в форме, прежде чем вынимать его. Это поможет торту сохранить влагу.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом. Добавьте в тесто свои любимые ингредиенты, чтобы сделать торт еще более вкусным.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный, влажный и нежный шоколадный торт, который понравится всем.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 667.8 мкг | 900 мкг | 9.1 | 7.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.5 | 1.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.3 | 4.3 |
Витамин В4 | 276.3 мг | 500 мг | 6.8 | 5.5 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.4 | 4.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.9 | 1.6 |
Витамин В9 | 30.6 мкг | 400 мкг | 0.9 | 0.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.4 | 1.9 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 1.4 | 1.1 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 4.3 | 3.5 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 3.2 | 2.6 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 5.5 | 4.5 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 6.1 | 4.9 |
Калий | 2330 мг | 2500 мг | 11.5 | 9.3 |
Кальций | 701.3 мг | 1000 мг | 8.6 | 7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 352.7 мг | 400 мг | 10.8 | 8.8 |
Натрий | 4091.8 мг | 1300 мг | 38.7 | 31.5 |
Сера | 258.4 мг | 500 мг | 6.4 | 5.2 |
Фосфор | 1512.5 мг | 800 мг | 23.3 | 18.9 |
Хлор | 6155.7 мг | 2300 мг | 32.9 | 26.8 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.3 |
Железо | 24 мг | 18 мг | 16.4 | 13.3 |
Йод | 22.1 мкг | 150 мкг | 1.8 | 1.5 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 15.4 | 12.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 14.9 | 12.1 |
Медь | 2400.8 мкг | 1000 мкг | 29.5 | 24 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.8 мкг | 55 мкг | 7.6 | 6.2 |
Фтор | 183.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.1 | 0.9 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 5.2 | 4.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 45.7 мкг | 70 мкг | 8 | 6.5 |