Что готовим?
Окрошка

Вишневые вареники на тесте без яиц

0
12257

Главный секрет вареников с вишней это все же рецепт теста. Ведь если оно не получится, то никакая начинка не исправить общее впечатление от блюда. В данном рецепте представлен традиционный украинский вариант приготовления вареников из тонкого теста без яиц со сладкой начинкой из вишни.

Кухня Украинская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 232 ккал 2453 ккал 613 ккал
Белки 3,4 гр. 35,9 гр. 9,0 гр.
Жиры 4,2 гр. 44,4 гр. 11,1 гр.
Углеводы 44,5 гр. 470,0 гр. 117,5 гр.
Вода 39,9 гр. 421,0 гр. 105,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Вишневые вареники на тесте без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 118.3 мкг 900 мкг 1.2 3.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 5.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 5.2
Витамин В4 30.7 мг 500 мг 0.6 1.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.8 2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 5.8
Витамин В9 34 мкг 400 мкг 0.8 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90.6 мкг 90 мкг 9.5 25.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.7 мг 15 мг 13 34.4
Биотин 2 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 1.3 3.4
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 1.8 4.7
Калий 1546.5 мг 2500 мг 5.9 15.5
Кальций 311 мг 1000 мг 2.9 7.8
Кремний 205 мг 30 мг 64.7 170.8
Магний 228.7 мг 400 мг 5.4 14.3
Натрий 2097.8 мг 1300 мг 15.3 40.3
Сера 39 мг 500 мг 0.7 2
Фосфор 222.8 мг 800 мг 2.6 7
Хлор 3024.5 мг 2300 мг 12.5 32.9
Алюминий 515 мкг 30 мкг 162.6 429.2
Железо 8.7 мг 18 мг 4.6 12.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.6 1.7
Кобальт 5.8 мкг 10 мкг 5.4 14.4
Литий 15 мкг 70 мкг 2 5.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2 5.2
Медь 513.6 мкг 1000 мкг 4.9 12.8
Никель 75 мкг 200 мкг 3.6 9.4
Рубидий 385 мкг 200 мкг 18.2 48.1
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 66.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 35 мкг 50 мкг 6.6 17.5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.6 1.6
Бор 625 мкг 1200 мкг 4.9 13
Ванадий 125 мкг 20 мкг 59.2 156.3
Молибден 20.5 мкг 70 мкг 2.8 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишневые вареники на тесте без яиц
Что же нужно для приготовления вишневых вареников на тесте без яиц? Муку просейте, будет отлично, если вы сделаете это дважды и тем самым обогатите ее кислородом, избавитесь от мусора и комочков. В емкость с просеянной мукой всыпьте соль, налейте подсолнечное масло и постепенно введите холодную воду. Именно холодная вода поможет стать тесту эластичным и податливым, а также гарантирует то, что оно будет хорошо склеиваться и не обветриваться на воздухе. Замесите крутое тесто. Традиционно тесто на вареники вымешивают руками. Делают это тщательно, до того момента пока тесто перестанет приставать к рукам и обретет пластичность. Затем накрывают его полотенцем или пищевой пленкой и оставляют подходить на полчаса.
шаг 2 из 5
Вишневые вареники на тесте без яиц
Свежую вишню переберите, избавляясь от мусора и испорченных ягод. Затем помойте, удалите косточки и переложите в дуршлаг, чтобы стек сок. Сок не выливайте, его можно использовать в приготовлении других блюд или соуса для вареников. Обсохшую вишню смешайте в отдельной емкости с мукой и сахаром.
шаг 3 из 5
Вишневые вареники на тесте без яиц
По истечении получаса раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Пласт теста должен быть толщиной не более 3 мм. Вырежьте из раскатанного теста круглые заготовки, используя стакан. В центр каждой заготовки положите вишневую начинку и сформируйте варения, защипывая края. Сформированные вареники складывайте на расстоянии один от одного на присыпанную мукой разделочную доску.
шаг 4 из 5
Вишневые вареники на тесте без яиц
Доведите до кипения подсоленную воду и по одному отправьте в кипяток вареники. Осторожно перемешайте, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли. Как только они поднимутся на поверхность, можете доставать их шумовкой и перекладывать в порционные тарелки.
шаг 5 из 5
Вишневые вареники на тесте без яиц
Подавайте вареники к столу со сливочным маслом, сметаной или сладким вишневым соусом, который можно приготовить из оставшегося в процессе приготовления блюда вишневого сока.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *