Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишневые вареники на тесте без яиц
Главный секрет вареников с вишней это все же рецепт теста. Ведь если оно не получится, то никакая начинка не исправить общее впечатление от блюда. В данном рецепте представлен традиционный украинский вариант приготовления вареников из тонкого теста без яиц со сладкой начинкой из вишни.
Кухня
Украинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
232 ккал
2453 ккал
613 ккал
Белки
3,4 гр.
35,9 гр.
9,0 гр.
Жиры
4,2 гр.
44,4 гр.
11,1 гр.
Углеводы
44,5 гр.
470,0 гр.
117,5 гр.
Вода
39,9 гр.
421,0 гр.
105,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
9,0 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 118.3 мкг | 900 мкг | 1.2 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2 | 5.2 |
Витамин В4 | 30.7 мг | 500 мг | 0.6 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.8 | 2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.2 | 5.8 |
Витамин В9 | 34 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90.6 мкг | 90 мкг | 9.5 | 25.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.7 мг | 15 мг | 13 | 34.4 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 16.5 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.4 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 1.8 | 4.7 |
Калий | 1546.5 мг | 2500 мг | 5.9 | 15.5 |
Кальций | 311 мг | 1000 мг | 2.9 | 7.8 |
Кремний | 205 мг | 30 мг | 64.7 | 170.8 |
Магний | 228.7 мг | 400 мг | 5.4 | 14.3 |
Натрий | 2097.8 мг | 1300 мг | 15.3 | 40.3 |
Сера | 39 мг | 500 мг | 0.7 | 2 |
Фосфор | 222.8 мг | 800 мг | 2.6 | 7 |
Хлор | 3024.5 мг | 2300 мг | 12.5 | 32.9 |
Алюминий | 515 мкг | 30 мкг | 162.6 | 429.2 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 4.6 | 12.1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.7 |
Кобальт | 5.8 мкг | 10 мкг | 5.4 | 14.4 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 2 | 5.4 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2 | 5.2 |
Медь | 513.6 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 12.8 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 3.6 | 9.4 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 18.2 | 48.1 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 66.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 35 мкг | 50 мкг | 6.6 | 17.5 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.6 | 1.6 |
Бор | 625 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 13 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 59.2 | 156.3 |
Молибден | 20.5 мкг | 70 мкг | 2.8 | 7.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления вишневых вареников на тесте без яиц? Муку просейте, будет отлично, если вы сделаете это дважды и тем самым обогатите ее кислородом, избавитесь от мусора и комочков. В емкость с просеянной мукой всыпьте соль, налейте подсолнечное масло и постепенно введите холодную воду. Именно холодная вода поможет стать тесту эластичным и податливым, а также гарантирует то, что оно будет хорошо склеиваться и не обветриваться на воздухе. Замесите крутое тесто. Традиционно тесто на вареники вымешивают руками. Делают это тщательно, до того момента пока тесто перестанет приставать к рукам и обретет пластичность. Затем накрывают его полотенцем или пищевой пленкой и оставляют подходить на полчаса.
По истечении получаса раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Пласт теста должен быть толщиной не более 3 мм. Вырежьте из раскатанного теста круглые заготовки, используя стакан. В центр каждой заготовки положите вишневую начинку и сформируйте варения, защипывая края. Сформированные вареники складывайте на расстоянии один от одного на присыпанную мукой разделочную доску.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам