Что готовим?
Окрошка

Винегрет с горошком, солеными огурцами, квашеной капустой и репчатым луком

0
337

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами, квашеной капустой и репчатым луком – это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, которая украсит любой стол. Простой, но невероятно вкусный рецепт классического винегрета с добавлением квашеной капусты придает блюду особый шарм и аромат. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 54 ккал 897 ккал 112 ккал
Белки 2,0 гр. 33,4 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,3 гр. 155,9 гр. 19,5 гр.
Вода 84,2 гр. 1408,4 гр. 176,1 гр.
Волокна 2,4 гр. 39,5 гр. 4,9 гр.
Винегрет с горошком, солеными огурцами, квашеной капустой и репчатым луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2304 мкг 900 мкг 15.3 32
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 4.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 2.7
Витамин В4 113.1 мг 500 мг 1.4 2.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.6 3.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.3 4.7
Витамин В9 512.5 мкг 400 мкг 7.7 16
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 66.8 мкг 90 мкг 4.4 9.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.6 1.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 101.3 мкг 120 мкг 5 10.6
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 2 4.3
Калий 2175.2 мг 2500 мг 5.2 10.9
Кальций 258.3 мг 1000 мг 1.5 3.2
Кремний 29.5 мг 30 мг 5.9 12.3
Магний 233.4 мг 400 мг 3.5 7.3
Натрий 4450.8 мг 1300 мг 20.5 42.8
Сера 254.4 мг 500 мг 3 6.4
Фосфор 531 мг 800 мг 4 8.3
Хлор 3666.9 мг 2300 мг 9.5 19.9
Алюминий 683 мкг 30 мкг 136.2 284.6
Железо 10.6 мг 18 мг 3.5 7.3
Йод 7.7 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 4.4 9.3
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.2 19.2
Медь 893 мкг 1000 мкг 5.3 11.2
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 451.9 мкг 200 мкг 13.5 28.2
Селен 8.3 мкг 55 мкг 0.9 1.9
Фтор 84.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4.8 мкг 50 мкг 0.6 1.2
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.6 5.5
Бор 380 мкг 1200 мкг 1.9 4
Ванадий 99 мкг 20 мкг 29.6 61.9
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 2.3 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Винегрет с горошком, солеными огурцами, квашеной капустой и репчатым луком
Остывшие вареные овощи очищаем и переходим к нарезке.
шаг 2 из 6
Винегрет с горошком, солеными огурцами, квашеной капустой и репчатым луком
Картошку и свеклу режем аккуратными кубиками.
шаг 3 из 6
Винегрет с горошком, солеными огурцами, квашеной капустой и репчатым луком
Аналогично измельчаем морковку и высыпаем корнеплоды и клубни в салатник.
шаг 4 из 6
Винегрет с горошком, солеными огурцами, квашеной капустой и репчатым луком
Мелко рубим репчатый лук и соленые огурцы.
шаг 5 из 6
Винегрет с горошком, солеными огурцами, квашеной капустой и репчатым луком
Добавляем консервированный горошек и квашеную капусту.
шаг 6 из 6
Винегрет с горошком, солеными огурцами, квашеной капустой и репчатым луком
Салат солим, перчим и заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *