Что готовим?
Окрошка

Винегрет с горошком классический

0
159

Винегрет с горошком классический – это простое кулинарное решение, которое любят за яркий сочный вкус, привлекательную подачу и универсальность. Такая закуска прекрасно дополнит горячие гарниры и мясные обеденные блюда, также аппетитный салат можно готовить в праздники.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 521 ккал 10171 ккал 2543 ккал
Белки 1,0 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
Жиры 55,4 гр. 1080,9 гр. 270,2 гр.
Углеводы 4,1 гр. 79,5 гр. 19,9 гр.
Вода 33,4 гр. 652,5 гр. 163,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,9 гр. 5,2 гр.
Винегрет с горошком классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3389 мкг 900 мкг 19.3 94.1
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 14.7 71.6
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 13.4 65.6
Витамин В4 78.9 мг 500 мг 0.8 3.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 9
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 16.6 80.9
Витамин В9 545.7 мкг 400 мкг 7 34.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 67.5 мкг 90 мкг 3.8 18.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 476.2 мг 15 мг 162.6 793.7
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 224.3 мкг 120 мкг 9.6 46.7
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.4 6.8
Калий 6441.1 мг 2500 мг 13.2 64.4
Кальций 1228 мг 1000 мг 6.3 30.7
Кремний 37.5 мг 30 мг 6.4 31.3
Магний 1891.2 мг 400 мг 24.2 118.2
Натрий 1436.4 мг 1300 мг 5.7 27.6
Сера 140.1 мг 500 мг 1.4 7
Фосфор 381.6 мг 800 мг 2.4 11.9
Хлор 1586.8 мг 2300 мг 3.5 17.2
Алюминий 484.5 мкг 30 мкг 82.7 403.8
Железо 37.3 мг 18 мг 10.6 51.7
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 1.7 8.4
Литий 9 мкг 70 мкг 0.7 3.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.9 24.1
Медь 537.8 мкг 1000 мкг 2.8 13.4
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 35.3 мкг 200 мкг 0.9 4.4
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.5 2.3
Фтор 82.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.5 2.3
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.3 6.4
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.3 6.3
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 38 185.6
Молибден 32.8 мкг 70 мкг 2.4 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Винегрет с горошком классический
Хорошо промываем свеклу и отвариваем ее в кожице около 40 минут до полной готовности. После остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелким аккуратным кубиком.
шаг 2 из 7
Винегрет с горошком классический
Картофель также отвариваем в мундире до готовности, после очищаем его и разделываем на кубики.
шаг 3 из 7
Винегрет с горошком классический
Морковь варим в кожуре около 20-30 минут. Далее овощ очищаем и режем кубиком.
шаг 4 из 7
Винегрет с горошком классический
Кипятим в кастрюле воду и погружаем сюда зеленый горошек. Провариваем пару минут и отбрасываем на сито.
шаг 5 из 7
Винегрет с горошком классический
Очищенный лук режем на мелкие кубики.
шаг 6 из 7
Винегрет с горошком классический
Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, поливаем лимонным соком, дополняем солью и растительным маслом. Размешиваем. Далее угощение можно убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
шаг 7 из 7
Винегрет с горошком классический
Винегрет с горошком классический готов. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *