Что готовим?
Окрошка

Винегрет из свежей капусты

0
188

Винегрет из свежей капусты получается не только очень ярким и вкусным, но и невероятно сочным. Такое угощение послужит отличной питательной холодной закуской, а также дополнит ваши любимые горячие блюда. Салат подойдет как для домашнего меню, так и для праздничного.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 73 ккал 1217 ккал 203 ккал
Белки 1,6 гр. 27,6 гр. 4,6 гр.
Жиры 3,8 гр. 63,8 гр. 10,6 гр.
Углеводы 6,7 гр. 112,5 гр. 18,7 гр.
Вода 83,1 гр. 1392,3 гр. 232,1 гр.
Волокна 2,2 гр. 37,3 гр. 6,2 гр.
Винегрет из свежей капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3481.7 мкг 900 мкг 23.1 64.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.1 11.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.7 7.5
Витамин В4 125.5 мг 500 мг 1.5 4.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.5 6.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.5 15.4
Витамин В9 522.4 мкг 400 мкг 7.8 21.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 155.2 мкг 90 мкг 10.3 28.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.3 мг 15 мг 11.3 31.5
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 502.6 мкг 120 мкг 25 69.8
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 3.4 9.5
Калий 4135.6 мг 2500 мг 9.9 27.6
Кальций 404.9 мг 1000 мг 2.4 6.7
Кремний 171.3 мг 30 мг 34.1 95.1
Магний 413 мг 400 мг 6.2 17.2
Натрий 5322.9 мг 1300 мг 24.4 68.2
Сера 308 мг 500 мг 3.7 10.3
Фосфор 682.7 мг 800 мг 5.1 14.2
Хлор 3289 мг 2300 мг 8.5 23.8
Алюминий 3125.5 мкг 30 мкг 621.5 1736.4
Железо 14 мг 18 мг 4.6 12.9
Йод 23.3 мкг 150 мкг 0.9 2.6
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 13 36.3
Литий 202.3 мкг 70 мкг 17.2 48.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.8 24.5
Медь 1151.2 мкг 1000 мкг 6.9 19.2
Никель 26.5 мкг 200 мкг 0.8 2.2
Рубидий 1762.9 мкг 200 мкг 52.6 146.9
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.8 2.2
Фтор 191.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 31.8 мкг 50 мкг 3.8 10.6
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.8 7.8
Бор 787.5 мкг 1200 мкг 3.9 10.9
Ванадий 521 мкг 20 мкг 155.4 434.2
Молибден 55.5 мкг 70 мкг 4.7 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Винегрет из свежей капусты
Достаем все нужные продукты и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 13
Винегрет из свежей капусты
Картофель, свеклу и морковь хорошо промываем и варим в кожуре до полной готовности. Свекла готовится дольше всех – около одного часа. На морковь и картофель уйдет около 25 минут. Затем овощи остужаем и очищаем.
шаг 3 из 13
Винегрет из свежей капусты
Мелко рубим ножом очищенную луковицу. Также разделываем кубиком отварную и очищенную морковь.
шаг 4 из 13
Винегрет из свежей капусты
Измельченный лук складываем в глубокую небольшую емкость, заливаем горячей водой и уксусом. Размешиваем и оставляем на время.
шаг 5 из 13
Винегрет из свежей капусты
Хорошо промытую капусту режем мелкой соломкой.
шаг 6 из 13
Винегрет из свежей капусты
Соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком.
шаг 7 из 13
Винегрет из свежей капусты
Очищенный отварной картофель также разделываем кубиком.
шаг 8 из 13
Винегрет из свежей капусты
Таким же образом нарезаем и свеклу – режем мелким кубиком.
шаг 9 из 13
Винегрет из свежей капусты
Мелко рубим ножом петрушку.
шаг 10 из 13
Винегрет из свежей капусты
Все подготовленные продукты складываем в глубокой миске. Сюда же погружаем и зеленый горошек.
шаг 11 из 13
Винегрет из свежей капусты
Выкладываем измельченную зелень, добавляем соль, перец и поливаем все растительным маслом.
шаг 12 из 13
Винегрет из свежей капусты
Размешиваем заготовку для равномерного распределения всех компонентов.
шаг 13 из 13
Винегрет из свежей капусты
Винегрет из свежей капусты готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *