Винегрет из свежей капусты

Винегрет из свежей капусты получается не только очень ярким и вкусным, но и невероятно сочным. Такое угощение послужит отличной питательной холодной закуской, а также дополнит ваши любимые горячие блюда. Салат подойдет как для домашнего меню, так и для праздничного.

Винегрет из свежей капусты

261

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

73 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

83,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 275,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3244.2 мкг

900 мкг

21.8

60.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.1

11.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.7

7.3

Витамин В4

122.3 мг

500 мг

1.5

4.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.5

6.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

5.5

15

Витамин В9

494.9 мкг

400 мкг

7.5

20.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

117.7 мкг

90 мкг

7.9

21.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.9 мг

15 мг

11.3

31

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

92.6 мкг

120 мкг

4.7

12.9

Витамин РР

11 мг

20 мг

3.3

9.2

Калий

3935.6 мг

2500 мг

9.5

26.2

Кальций

343.6 мг

1000 мг

2.1

5.7

Кремний

167.5 мг

30 мг

33.8

93.1

Магний

391.7 мг

400 мг

5.9

16.3

Натрий

5314.4 мг

1300 мг

24.8

68.1

Сера

300.6 мг

500 мг

3.6

10

Фосфор

658.9 мг

800 мг

5

13.7

Хлор

3249 мг

2300 мг

8.6

23.5

Алюминий

3034.5 мкг

30 мкг

612.6

1685.8

Железо

13.8 мг

18 мг

4.6

12.8

Йод

23 мкг

150 мкг

0.9

2.6

Кобальт

21.3 мкг

10 мкг

12.9

35.4

Литий

201.5 мкг

70 мкг

17.4

48

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

8.7

24

Медь

1116.2 мкг

1000 мкг

6.8

18.6

Никель

24.5 мкг

200 мкг

0.7

2

Рубидий

1761.3 мкг

200 мкг

53.3

146.8

Селен

7.4 мкг

55 мкг

0.8

2.2

Фтор

189 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

31.5 мкг

50 мкг

3.8

10.5

Цинк

5.6 мг

12 мг

2.8

7.7

Бор

787.5 мкг

1200 мкг

4

10.9

Ванадий

521 мкг

20 мкг

157.8

434.2

Молибден

55.5 мкг

70 мкг

4.8

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Винегрет из свежей капусты
Достаем все нужные продукты и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Винегрет из свежей капусты
Картофель, свеклу и морковь хорошо промываем и варим в кожуре до полной готовности. Свекла готовится дольше всех – около одного часа. На морковь и картофель уйдет около 25 минут. Затем овощи остужаем и очищаем.
3
Винегрет из свежей капусты
Мелко рубим ножом очищенную луковицу. Также разделываем кубиком отварную и очищенную морковь.
4
Винегрет из свежей капусты
Измельченный лук складываем в глубокую небольшую емкость, заливаем горячей водой и уксусом. Размешиваем и оставляем на время.
5
Винегрет из свежей капусты
Хорошо промытую капусту режем мелкой соломкой.
6
Винегрет из свежей капусты
Соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком.
7
Винегрет из свежей капусты
Очищенный отварной картофель также разделываем кубиком.
8
Винегрет из свежей капусты
Таким же образом нарезаем и свеклу – режем мелким кубиком.
9
Винегрет из свежей капусты
Мелко рубим ножом петрушку.
10
Винегрет из свежей капусты
Все подготовленные продукты складываем в глубокой миске. Сюда же погружаем и зеленый горошек.
11
Винегрет из свежей капусты
Выкладываем измельченную зелень, добавляем соль, перец и поливаем все растительным маслом.
12
Винегрет из свежей капусты
Размешиваем заготовку для равномерного распределения всех компонентов.
13
Винегрет из свежей капусты
Винегрет из свежей капусты готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Оценить винегрет из свежей капусты

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Винегрет из свежей капусты

Шаг 1 из 13

Достаем все нужные продукты и выкладываем на рабочую поверхность.
Винегрет из свежей капусты

Шаг 2 из 13

Картофель, свеклу и морковь хорошо промываем и варим в кожуре до полной готовности. Свекла готовится дольше всех – около одного часа. На морковь и картофель уйдет около 25 минут. Затем овощи остужаем и очищаем.
Винегрет из свежей капусты

Шаг 3 из 13

Мелко рубим ножом очищенную луковицу. Также разделываем кубиком отварную и очищенную морковь.
Винегрет из свежей капусты

Шаг 4 из 13

Измельченный лук складываем в глубокую небольшую емкость, заливаем горячей водой и уксусом. Размешиваем и оставляем на время.
Винегрет из свежей капусты

Шаг 5 из 13

Хорошо промытую капусту режем мелкой соломкой.
Винегрет из свежей капусты

Шаг 6 из 13

Соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком.
Винегрет из свежей капусты

Шаг 7 из 13

Очищенный отварной картофель также разделываем кубиком.
Винегрет из свежей капусты

Шаг 8 из 13

Таким же образом нарезаем и свеклу – режем мелким кубиком.
Винегрет из свежей капусты

Шаг 9 из 13

Мелко рубим ножом петрушку.
Винегрет из свежей капусты

Шаг 10 из 13

Все подготовленные продукты складываем в глубокой миске. Сюда же погружаем и зеленый горошек.
Винегрет из свежей капусты

Шаг 11 из 13

Выкладываем измельченную зелень, добавляем соль, перец и поливаем все растительным маслом.
Винегрет из свежей капусты

Шаг 12 из 13

Размешиваем заготовку для равномерного распределения всех компонентов.
Винегрет из свежей капусты

Шаг 13 из 13

Винегрет из свежей капусты готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Сообщить об ошибке