Что готовим?
Окрошка

Винегрет без капусты с солеными огурцами

0
810

Винегрет без капусты с солеными огурцами – это овощной салат, который, как правило, заправляется растительным маслом и состоит из целого ассорти компонентов, которые идеально оттеняют и дополняют вкус и аромат друг друга. Подавать можно, как к мясу, так и как самостоятельное кушанье.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 2
Калорийность 41 ккал 326 ккал 163 ккал
Белки 1,4 гр. 11,1 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Углеводы 7,3 гр. 58,1 гр. 29,1 гр.
Вода 87,1 гр. 693,3 гр. 346,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 15,1 гр. 7,5 гр.
Винегрет без капусты с солеными огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1417.2 мкг 900 мкг 19.8 78.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 6.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 6
Витамин В4 25.7 мг 500 мг 0.6 2.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.6 6.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.2 8.8
Витамин В9 285.6 мкг 400 мкг 9 35.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35.3 мкг 90 мкг 4.9 19.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 1 4
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 1.1 4.2
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1.5 6.2
Калий 1426.6 мг 2500 мг 7.2 28.5
Кальций 138.3 мг 1000 мг 1.7 6.9
Кремний 21.3 мг 30 мг 8.9 35.4
Магний 129.8 мг 400 мг 4.1 16.2
Натрий 2879.1 мг 1300 мг 27.8 110.7
Сера 93.2 мг 500 мг 2.3 9.3
Фосфор 239.6 мг 800 мг 3.8 15
Хлор 62.9 мг 2300 мг 0.3 1.4
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 220.3 876.8
Железо 4.6 мг 18 мг 3.2 12.7
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.5 1.9
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 6.5 25.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.1 28.4
Медь 307.3 мкг 1000 мкг 3.9 15.4
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 23.5 93.4
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.5 2
Фтор 61.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.9 3.6
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.9 7.5
Бор 290 мкг 1200 мкг 3 12.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 43.5 173.3
Молибден 14 мкг 70 мкг 2.5 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Винегрет без капусты с солеными огурцами
Свеклу, морковку и картофель отвариваем до мягкости, даем время остыть и снимаем кожицу. Очищаем луковицу.
шаг 2 из 5
Винегрет без капусты с солеными огурцами
Кубиками нарезаем свеклу, поливаем тремя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем. В другой салатник мелкими кусочками режем лук, морковку, соленые огурчики и картошку.
шаг 3 из 5
Винегрет без капусты с солеными огурцами
Выкладываем заправленную свеклу к остальным компонентам, вливаем остатки растительного масла, солим и перчим – мешаем до равномерного распределения.
шаг 4 из 5
Винегрет без капусты с солеными огурцами
Для охлаждения убираем салат на 60 минут в холодильную камеру.
шаг 5 из 5
Винегрет без капусты с солеными огурцами
Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *